Что дальше для Перейры, Анкалаева, Физиева и Гейджи? Последствия UFC 313
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Прошедший турнир оставил много вопросов. И, прежде всего, они касаются перспектив бойцов, которые выступали в карде. Кто-то выиграл свои поединки и продвинулся в рейтингах/титульной гонки, а кто-то – потерпел поражение, соответственно, откатившись назад. Давайте взглянем на кард и определим, чьи перспективы после субботней ночи стали яснее, а чьи – скрылись в тумане неизвестности.
1 Магомед Анкалаев
Спустя 7 лет в лучшем промоушене мира, Магомед Анкалаев стал чемпионом. Глядя на рейтинг полутяжелого веса, становится очевидным, что в данный момент варианта для первой защиты два: реванш с Алексом Перейрой и поединок с Иржи Прохазкой. Дана Уайт наверняка заинтересован в реванше. В сущности, и Перейра в этом должен быть заинтересован (об этом ниже). Значит, Прохазке придется подождать. Я думаю, реванш смогут организовать на номерном турнире в Абу-Даби, либо – в конце года. Анкалаеву нужно хорошо отдохнуть и подготовиться. Едва ли Перейра отдаст реванш так же безвольно, как пояс.
2 Алекс Перейра
Перейра провел свой худший бой в UFC. Даже в реванше с Адесаньей, будучи нокаутированным, он дрался куда лучше. По-видимому, Перейра считал, что Анкалаев представляет для него угрозу в партере, поэтому подготовился защищаться от борьбы, а в стойке положился на старое-доброе «авось залетит». Не залетело. Очевидно, что в реванше Перейра постарается учесть ошибки. Не исключено, что в реванше мы увидим другого Перейру – агрессивного, прессингующего, выбрасывающего не только «калфкики». Удастся ли Анкалаеву справиться с таким Перейрой? Вероятно, потому что тогда ему будет проще использовать свои навыки борьбы. В любом случае, реванш обещает быть куда интереснее и зрелищнее, чем их первый бой. А, кроме реванша с Анкалаевым, у Перейры, по сути, нет вариантов. Не ввязываться же в авантюру со скачком в тяжелый вес, где придется противостоять не анкалаевым и прохазкам, а гигантам вроде Аспинелла и Павловича.
3 Джастин Гейджи
Второй бой Гейджи и Физиева сложился практически по сценарию первого. В первом раунде Физиев смотрелся лучше и однозначно забрал пятиминутку, несмотря на полученное рассечение. Во втором раунде Джастин собрался и начал перебивать Физиева – успел отправить в нокдаун, но добить не сумел. В третьем раунде Физиев смог мобилизовать всю свою волю, однако этого не хватило: Гейджи выглядел свежее и перебил его в стойке. Как результат, единогласное решение в пользу американца.
Теперь Гейджи почти наверняка пойдет за титулом. Прямо сейчас у подножья трона, на котором восседает Илам Махачев, образовалась очередь: Гейджи, Топурия, Царукян. У каждого из них есть право претендовать на рандеву с чемпионом. Но, пожалуй, предпочтительнее всего выглядят перспективы именно Джастина. Он – боец возрастной, но зрелищный и способный порадовать публику. Когда ему давать титульник, если не сейчас? Тем более, что Топурия только поднялся из полулегкого и не успел еще заявить о себе, а Царукян находится в опале. Думаю, ближе к концу года мы увидим бой Махачев – Гейджи.
4 Рафаэль Физиев
Для Физиева это уже третье поражение кряду. Однако даже после такой неудачной серии он, по-видимому, сохранит свое место в топ-15. Тем более, что Гамроту он проиграл по причине травмы, а второй бой с Гейджи он принял на коротком уведомлении. Очевидно. что в ближайшее время Физиев не получит парней из топ-5. Ему придется пробиваться наверх, принимая поединки с соседями по рейтингу. В этом плане весьма заманчиво выглядит бой с Бенилом Дариушем с девятой строчки. Дариуш может стать трамплином в топ-10 для любого бойца, так почему бы Физиеву не воспльзоваться шансом?
5. Игнасио Бахамондес
Бахамондес удивил, сумел победить Джалина Тернера «треугольником». Судя по набору навыков, этого парня в UFC может ждать светлое будущее. После обновления рейтингов он окажется в топ-15, а там и до топ-10 недалеко. Наверняка он, как и почти любой боец легкого веса, мечтает подраться с Бенеилом Дариушем. Но и бои с такими парнями, как Ренато Мойкано и Рафаэль Физиев будут для него подарком судьбы.
6. Джалин Тернер
Яркий взлет Тернера завершился столь же стремительным падением. У него 1-4 в последних боях и весьма туманные перспективы. Тернер не развивается. Поединок с Мойкано показал, что он беспомощен в партере – и в следующем бою он проигрывает сабмишену Бахамондесу – далеко не элитному грэпплеру. В стойке он все еще может составить конкуренцию любому в дивизиону, однако «дыры» в грэпплинге нужно латать как можно скорее, а то так и до увольнения недалеко.
7. Аманда Лемос
Лемос единогласным решением судей победила молодую Ясмин Лусиндо, сумев отстоять пятую строчку в рейтинге. С этим ее и поздравляем. Выше она вряд ли поднимется, но какое-то время охранять подступы к топ-5 вполне способна.
8. Маурисио Руффи
Маурисио Руффи выдал лучший нокаут вечера, отправив на канвас Бобби Грина. Это его третья и самая яркая победа в UFC, которая наверняка здорово повысит его статус в глазах матчмейкеров. Грина роняли многие, но мало кому удавалось сделать это так ярко, как Руффи. «Боевые ботаники» рулят.