Школа Сургута

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Спешу вас разочаровать, книгу решил больше не писать. После пересмотра нескольких глав, решил, что это слишком даже для меня. Но рукописи не горят, тем более электронные...

Ну а теперь непосредственно о Сургуте. Школа "Олимпиец" очень характерна. Она показывает то, насколько не любят воспитывать своих в городах типа "Магнитки", Ярославля, Уфы, ОМска. Вот у "Магнитки" сейчас не стало таких вложений в школу и где их команды??? никого близко нет в лидерах региона, не говоря уже про финалы. Да и воспитанники там пропали куда-то вдруг)))) У ОМска вот Калинин и Пивцакин.

Вообще, очень много талантливых вопситанников уезжали из Сургута рано. Потому что там не было команды мастеров. Но не стоит забывать, что загребущие руки других якобы школ тоже не стояли в стороне. Вот проскуряков в Магнитку уехал уже будучи игроком уровня сборной. При нем Сургут шел в лидерах. Потом уехали Бондаренко в Омск и Полещук в Уфу. Тренер Чижов любил обращать внимание, как у него прибавил Полещук. Но Антон мог прибавить так где угодно, не только в Уфе. Потом он уехал в Магнитку. И стал воспитанником магнитогорского хоккея. А Чижов и потом, когда возглавил 91-й пригласил к себе из Сургута ведущую тройку Петренко-Святына - Панков. Зачем напрягаться, кого-то тренировать, если в сургуте уже постарались и выдали на гора классных парней. Лучше взять оттуда.

Загружаю...

Вообще Сургут в этом плане очень честно поступает. Развивает хоккей именно детский. Не тратит огромные деньги на содержание команды мастеров, а дает дорогу талантливым игрокам, которые могут уехать, если хотят. Тем более, им всегда рады в уфе, магнитке, ярике.

Адеич

Очень колоритный тренер сургутской школы. Не помню точно фамилию. Вроде колокольников. Своей косичкой напоминал Стивена Сигала. И дети его частенько так называли между собой. А о его методах стоит говорить отдельно. Вот например на игре в челябинске в перерыве его комана пела песни в раздевалке. Для поднятия боевого духа. Вообще его 91-й был непотопляемый. Оттуда забрали ведущую тройку, вратаря Игоря Бобкова. Наверное, вам такой знаком. а команда все равно после вылета вернулась в первую группу. Так оттуда не успели забрать Горшкова. Он был тогда невысокий, зато дружил с головой. А теперь лучший игрок тюменского "Рубина".

Теперь Адеич тренирует кого-то ближе к 2000-му. Посмотрим, кого преентует он в ближайшее время.

Канадская коробка

Отдельно стоит сказать о канадской коробке. Скоро такие будут по всей России. Но в Сургуте она стояла уже давно. И всем там было непривычно играть. Когда парни из Сургута будут напрямую уезжать в Северную Америку, они уже будут адаптированы под их коробки.

Ну и стоит сказать о наиболее выдающихся воспитанниках. по 81-му то несомненно Евгений Хвостов. Он сейчас играет в КХЛ. Алексей Французов (вроде, 83-го) уезжал в Ярославь, но там его талант загубили. 90-го года Лессер и Колесник через Омск уезжали в суперклуб по тем временам - московский "Спартак". Но тоже сейчас про них не слыхать. про 87-й и 91-й говорили.

Загружаю...

По 94-му это Погоршный и Гладун. Два защитника с хорошими перспективами. Тем более сейчас открылась команда МХЛ "Мамонты Югры" и туда наверное многие сургутские попадут. Хотя вот Бунькова и Бунина оттуда отцепили. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Детский хоккей в Челябинске
Популярные комментарии
Stetson
В «Мамонтах Югры» есть ещё один талантливый Сургутский воспитанник - нападающий Александр Петров, 93 г.
1 комментарий Написать комментарий