По накатанной

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

За время руководства сборной голландцем Адвокатом у команды появилось много различных традиций, в том числе и дурных. Так вот, например, одной из них значится из рук вон плохая игра со слабыми государствами. Иной раз поглядишь на этих «некрепких» соперников на фоне дружины Дика, и сразу же отпадает желание назвать «слабодушных» противников слабодушными. Раз против России так играют, значит, позволяем, значит, не пресекаем и не бьем по рукам при попытках угрозы воротам Акинфеева. Однако, несмотря на хаотичное и сумбурное действие футболистов на поле, причины кроются на поверхности. Безусловно, Адвокат экспериментирует – только эти его проделки ни к чему вразумительному не приходят. Если уж взялись ставить опыты, то дерзайте. Исследования нужно проводить с делом и опираться в первую очередь на надежную игру, впоследствии подходящую для игры против соперников помастеровитее.  

Загружаю...

Вот также во встрече с Литвой россияне активничали, активничали, да только вся эта предприимчивость не увенчалась успехом и не вылилась даже в гол. Тренер наполовину изменил стартовый состав, тем самым опробовав различные сочетания игроков на поле. Победы на классе не получилось. Понятно, что мотивации у игроков, как таковой, нет. Футболисты налаживают связи. Тем не менее ЧЕ не за горами, а культура паса оставляет желать лучшего. Суматоха, организуемая в стиле «Баварии», ни к чему кроме частых ошибок привести попросту не может. Игра в мелкий пас подразумевает меньше потерь, невынужденных ошибок, поэтому дальние передачи, лишенные адресатов, видятся серьезным упущением.

Оборона – «ахиллесова пята» команды, и ни для кого не секрет, что на Евро играть с попеременными прорехами в защите – просто забавляться себе же во вред. В кой-то веки в ряды национальной команды вызвали оплота обороны Шаронова, заточенного на отбор и на безукоризненные протекционные действия самим Бердыевым = ассом в этом деле, - так дайте ему возможность сцементировать заднюю линию. Перестаньте глупо надеяться на Березуцкого. Старые фокусы никогда на сто процентов не работают.

В центре же, к счастью, с составом проблем нет. Все позиции в середине поля продублированы и вселяют уверенность в бесперебойной работе. Приехал Измайлов – быстрый, цепкий, техничный, с горящими глазами. Кажется, что Измайлову место в основе на Чемпионате Европы уже зарезервировано. Оттого становится печально за судьбу Алана. Как бы то ни было, сколько Марат не предлагается партнерам, никто особо не жаждет с ним взаимодействовать кроме парочки игроков в лице Аршавина да Широкова.

Загружаю...

В оправдание скомканной игре следует заметить частое перемещение практически всех игроков центральной зоны из стороны в сторону: под конец первого тайма «лиссабонец» вовсю барражировал на позиции плеймейкера, променяв место на правом фланге; Аршавин без конца оказывался бегунком по разные стороны баррикад; Широков же успевал везде;ну а Денисов, как обычно, подтирал за всеми.

Отцепив от сборной Дзюбу, голландец зато оставил Погребняка и Кокорина. Призвал блудного Набабкина. И где отсюда логика. Искать оправдания глупо – найти ответы невозможно. Радует, что последний матч против неуступчивых итальянцев. На лицо мощь оппонента и соответственно запредельный настрой наших сборников.   

Сейчас в расклад в группе А таков, что россияне могут стать как и первыми, так и закончить свой европейский путь, ограничившись тремя встречами в Польше. Трио – Блащиковски-Пищек-Левандовски – будет изо всех сил противостоять нашей команде. И еще не факт, что триумфаторами после этого матча окажутся наши соотечественники.

Нет стержня. Нет капитанской руки. Нет Семака.

Есть вера преданных болельщиков. Есть поддержка родных фанатов. Есть Кокорин.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Around the football