Легенды ярославского хоккея. ЧуКаГа

Звено Калянин – Чурилов – Галимов не только оказалось одним из ведущих для "Локомотива”, но и со временем стало основой, фундаментом клуба. Ярославль никогда не был обделён классными легионерами, но костяк клуба неизменно составляли россияне, и чаще всего свои воспитанники. Несмотря на то что из этой троицы только Галимов был коренным ярославцем, что Чурилову, что Калянину билет в большой хоккей дали именно на берегах Волги. Их тройка сочетала в себе как высокую результативность, так и редкую для российских форвардов способность играть дисциплинированно в обороне. Кто знает, возможно, этого звена, его сыгранности и работоспособности и не хватило нашей сборной в Братиславе…

Но никто не осуждал тренеров сборной за то, что не взяли троицу из "Локомотива”, ведь все были уверены: у парней из Ярославля ещё всё впереди.

Загружаю...

Двадцатичетырехлетний Геннадий был вторым сыном в семье Чуриловых. Первый заместитель министра спорта Челябинской области Леонид Одер, около десяти лет возглавлявший спортуправление в Магнитогорске, хорошо знал спортивную семью Чуриловых. Вместе с главой семейства он занимался легкой атлетикой, Геннадия знал с малых лет.  ”Слава играл в футбол в магнитогорской команде, работал в хоккейном клубе «Металлург». При нем школа вышла на высокие позиции. Отец уделял много внимания сыну, рассказывал ему о всех премудростях хоккея.  Геннадий – очень одаренный малый. Он раскрылся в команде «Локомотив». В своем звездном звене он сильно отличался”, — рассказал Леонид Одер.

 

В 2000 году Геннадий Чурилов дебютировал в команде «Металлург-87», в этом же сезоне выиграл золотые медали первенства среди школ. Два последующих сезона (01/02, 02/03) так же становился чемпионом России. В 2003 году Геннадий выступил за юношескую сборную России до 17 лет в роли капитана команды.

В 2004 году был задрафтован под общим 21-м номером клубом «Квебек Ремпартс» (Юниорская Лига Квебека) и провел в нем сезон 2004/05.

Контракт с ярославским «Локомотивом» Геннадий Чурилов подписал в 2005 году. С молодежной сборной страны он дважды завоевал серебряные медали чемпионатов мира, дважды становился серебряным призером российских чемпионатов — Суперлиги (2007/08) и КХЛ (2008/09), один раз бронзовым призером КХЛ (2010/11). В 2010 году Чурилов впервые выступил за сборную России — на Евротуре.

Загружаю...

«Геннадий был общительным, жизнерадостным, ответственным, трудолюбивым, —  рассказал помощник директора хоккейного клуба “Металлург” Сергей Витьман. – Гена – яркий представитель магнитогорского и российского хоккея как в игровом, так и в человеческом плане. Хоккей был для него делом всей жизни, жаль, что пожить не успел. Если бы не трагедия, его бы ждало большое будущее. Он имел все шансы попасть в олимпийскую сборную страны».

Александр Игоревич Калянин родился 24 сентября 1987 года в Челябинске. В три года встал на коньки, а с пяти лет начал заниматься хоккеем в школе челябинского «Трактора» в группе тренера Юрия Могильникова. В команде «Трактор-87» считался одним из сильнейших форвардов. Постоянно вызывался в сборную региона для участия в чемпионате России, а также на усиление в другие уральские и сибирские клубы, выступавшие в финалах юношеских чемпионатов страны. Дважды становился чемпионом России среди регионов в составе сборной «Урал – Западная Сибирь», а также чемпионом России среди юношей в составе омского «Авангарда-87». В 2005 году принял приглашение ярославского «Локомотива», а в сезоне 2005 – 2006 годов уже дебютировал в составе «железнодорожников» в Суперлиге страны. В апреле 2006 года в составе молодежной сборной России занял 2-е место на турнире «Большой приз Санкт-Петербурга». Сезоны 2006 – 2007 и 2007 – 2008 годов провел в аренде сначала в пензенском «Дизеле», а затем в родном челябинском «Тракторе». С сезона 2008 – 2009 года регулярно выступал в составе «Локомотива», вместе с которым стал серебряным (2009) и бронзовым (2011) призером чемпионата КХЛ. Самым удачным в карьере форварда стал сезон 2010 – 2011 годов: Александр сыграл за вторую сборную России и выиграл с ней этап «Еврочелленджа» в Польше, стал и победителем Кубка Первого канала-2010, а в рамках Шведских хоккейных игр забросил свою первую шайбу в форме главной национальной команды. В «Локомотиве» Александр Калянин выступал в свитере с номером 28.

Загружаю...

 

Загружаю...

 

 

Александр Саидгереевич Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле, с пяти лет родители отдали его в хоккейную секцию. Он воспитанник хоккейной школы «Торпедо» в Ярославле.

Первые серьезные матчи Александр Галимов сыграл в 1998 году за команду «Локомотив-85». С этой командой Галимов трижды получил звание чемпиона России в сезонах 2000 – 2002 годов.

Сезон 2002 – 2003 года молодой форвард отыграл в команде «Локомотив-2», тогда железнодорожникам удалось выиграть Первенство первой лиги. За основной состав команды Александр начал играть, начиная с сезона 2004 – 2005 года. Первым серьезным испытанием для молодого игрока основы стала игра против команды «Салават Юлаев» 3 сентября 2004 года. Вместе со своей командой в том же сезоне Галимов стал бронзовым призером Первенства России.

Загружаю...

С 2004 года Александр выступал за ярославский «Локомотив» в суперлиге, а затем и в КХЛ, получив серебряные медали в 2008-ом и 2009-ом году и бронзовые – в 2005-ом и 2011-ом.

Вместе с «молодежкой» сборной России талантливый нападающий стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежных команд в 2005-ом году, который проходил в Соединенных Штатах Америки.

В основном составе сборной России Галимов дебютировал в 2009 в качестве защитника, сыграв три матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Локомотив» Ярославль
Популярные комментарии
Иван Костяев
Одно любимых звеньев за всю историю Локомотива.. спасибо Воробьеву за эту троицу - именно он поставил их вместе в свое время, убрав Зедника из звена.. и я тоже так ждал, когда они начнут играть за сборную..все вместе.
Корнер
Да Иван полностью с тобой согласен.По моему это самое сильное наше российское звено за всю историю Локомотива.Как сейчас ребят не хватает.
Ответ на комментарий Иван Костяев
Одно любимых звеньев за всю историю Локомотива.. спасибо Воробьеву за эту троицу - именно он поставил их вместе в свое время, убрав Зедника из звена.. и я тоже так ждал, когда они начнут играть за сборную..все вместе.
Габорик
Ого, Калянин, оказывается, в «Авангарде-87» играл... Мда, сколько же наши селекционеры проворонили: Кузнецов, Калянин, Лемтюгов и т.д. по списку... Но это оффтоп, а по теме - что говорить, грустно... Вообще к таким постам очень трудно подбирать какие-то слова. Дай Бог, чтобы для них поводов больше никогда не было...
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий