«О победе Костылевой» и реванше Селенковой

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

7 февраля завершилось первенство России по фигурному катанию среди юниоров-одиночников. Впервые за несколько лет в женском разряде золото досталось не кому-то из подопечных ООО «Тим Тутберидзе», а 13-летней Лене Костылевой из Академии «Ангелы Плющенко». Одной из первых по горячим следам по этому поводу высказалась небезызвестная на этом интернет-ресурсе Мария Селенкова. 

Прочтя «реплику Селенковой», мне сначала просто захотелось оставить свой комментарий, но он получился довольно длинным, так что я решил оформить его в виде отдельного поста в своём блоге.

Как видим, завсегдатаи раздела «Фигурное катание» довольно щедро данную «реплику» заплюсовали, в результате чего в этом плане образовался контраст с предыдущуей публикацией этого же автора о Лене Костылевой.

Итого: 76 — 25 = 51. И, думается, разница эта ещё подрастёт. В общем, налицо убедительный реванш под акомпанемент большого количества хвалебных комментариев в адрес автора со стороны недовольных победой Костылевой.

Но только ли смена акцента в заголовке (ср. «Базылюк проиграла Костылевой» и «О победе Костылевой») привела к такому резкому скачку рейтинга «реплики Селенковой» от 08.02.2025 по сравнению с предыдущей? Не только лично у меня, но и кое у кого из комментировавших данную  «реплику» и к её автору, и к щедро её заплюсовавшим возникли вопросы. А именно. Почему Селенкова и Со высказались в таком негативном ключе только «о победе Костылевой»? Разве это не касается большинства других наших «победительниц» последних лет. И вообще, «она же ребёнок» почему не только автор «реплики», но и многие из её комментаторов вдруг накинулись на 13-летнюю девочку? Но главное, почему вдруг переобулись даже те, кто не так давно (по космологическим меркам, конечно) утверждали, что юная Саша Трусова своими «четверными» вывела женское фигурное катание на космический уровень.

Из открытых источников

И это далеко не единственный пример подтверждающий то, что тема двойных стандартов между строк читалась не только мной.

Да, Лена, как и Саша тогда, — тоже по сути ещё ребёнок и до пресловутого «зрело-женского» ей так же  далеко, как до Луны; и да, по большому гамбургеровскому счёту, подопечные Тутберидзе  и Глейхенгауза по части прыжковой псевдохореографии новоиспечённую чемпионку-юниорку заметно превосходят. Но разве среди щедро плюсовавших «реплику Селенковой» нет абсолютно убеждённых в том, что фигурное катание --- это прежде всего спорт, а не «зрело-женкое» катание? Или всё-таки дело в том, что Костылеву на лёд выводили не Дудаков с Глейхенгаузом, а Плющенко?

Заканчивая свой спонтанный пост, хочу выделить ещё один  тезис, который, хоть и был высказан несколько другими словами, но всё же явно присутствует в некоторых комментариях: враждуют между собой Тутберидзе и Плющенко, а бьются как рыбы об лёд девочки-подростки просто добросовестно выполняют установки своих тренеров. А если это всё-таки так, то разве правильно на последних вымещать свою неприязнь к первым?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучное ФК
Популярные комментарии
Анна Василевская_1116631318
101, а не 51:)
Андрей Андреев
Я понял, о чём Вы. Но я в этой ситуации просто не стал заморачиваться и отталкивался от результирующих оценок. К тому же, речь идёт о двух разных постах. Наверное, можно брать и так, как предлагаете Вы. Но, согласитесь, что здесь это не принципиально.
Ответ на комментарий Анна Василевская_1116631318
101, а не 51:)
2 комментария Написать комментарий