517 дней: рекордный период без трансферов для команды АПЛ
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Кто, как не Леви, мог поставить такой рекорд?
«Манчестер Сити» в это трансферное окно потратил на покупку 4 игроков больше 200 миллионов — больше всех в мире. Команда в кризисе и ей срочно нужно залатать дыры в составе: взяли по 1 игроку в каждую линию, но реальным усилением выглядит только Нико Гонсалес.
В то же время «Ливерпуль», который идет на 1 месте в АПЛ и вообще в очередной раз метит на квадрупл, не купил зимой никого. А зачем нужны трансферы, если все и так хорошо? Клопп в 21 году идеально описал трансферную политику клуба: «Смысла в трансферах нет. Чтобы покупать, нужно много тратить. У нас игроки уже есть»
«Ливерпуль» все таки неохотно, но тратится — перед сезоном подписали Кьезу и Мамардашвили (правда его оставили в аренде). Был в истории богатой АПЛ случай, когда команда 2 трансферных окна подряд, то есть больше года, не тратилась на игроков.
Трансферы стали частью футбола с 1893 года, но трансферные окна в Премьер-лиге появились только в сезоне 2002/03. До этого команды могли подписывать игроков вплоть до 31 марта, а все последующие действия рассматривались как «угроза честности соревнований».
Чтобы помешать агентам заключать сделки, которые наносили ущерб игрокам и клубам — ввели более строгое ограничение по времени. С тех пор команды активны в период трансферных окон, но бывало и такое, что не брали никого, даже если позволяли финансы.
«Манчестер Юнайтед» установил рекорд по количеству зимних трансферных окон, в которые не подписал ни одного игрока. Но, исключая команды с трансферным баном, как «Челси» в 2019 году, только у одной команды было целый год без подписания игрока.
Это, конечно же, «Тоттенхэм». В 2018 году «шпоры» решили никого не подписывать ни летом, ни зимой. К моменту прихода Джека Кларка 2 июля 2019 года прошло 517 дней с момента их последнего трансфера. Даниел Леви — председатель правления «Тоттенхэма» считает каждую копейку. В его честь даже существует термин «Левиномика» — вполне заслуженно.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: