СЕРЕНА, ШАРАПОВА возвращаются чтобы достичь большего

Оригинал можете прочитать здесь:

Serena, Sharapova back for more

By Kamakshi Tandon | ESPN.com

https://www.sports.ru/tennis/blogs/329208.html

 

Было ли готово молодое поколение прийти на смену? Имея в виду Петру Квитову, закончившую 2011 как теннисистка года, Каролин Возняцки надолго занявшую первую строчку рейтинга и доминирование Виктории Азаренко в начале этого года, очевидно, казалось, что происходит смена караула.

Стоп, не так быстро, сказал Тур, испытывая новоявленных чемпионок. Серена Вильямс и Мария Шарапова сейчас выглядят фаворитками Открытого Чемпионата Франции, после того как смели с прилавка все крупные грунтовые титулы этой весной, и ещё Винус Вильямс, назвавшая сама себя «тёмной лошадкой», так как подошла к Ролан Гаррос, не сеяной, но очень опасной.

Разумеется, никто не ожидал от неё никаких взлётов ещё за пару месяцев до Парижа. 

Были травмы, операции, творчество в модной индустрии, рекламные контракты, пропуски турниров, падение в рейтинге, поражения в начальных раундах и много знаков вопроса. И вот, как сказала Шарапова, готовясь снова встретиться на корте с Винус, впервые за последние три года: «Мы снова здесь».

Загружаю...

Каждая из них мечтает вернуть былые достижения после угрожавших спортивной карьере неприятностей. У Серены была целая вереница хорошо известных проблем со здоровьем, которая началась с пореза ноги битым стеклом в Июле 2010-го и увенчалась экстренной операцией из-за лёгочной эмболии в конце того же года. Как и у Винус, после её борьбы за своё здоровье, какое-то время, в прошлом Августе у неё был диагностирован синдром Сьёгрена, аутоимунное нарушение, следствием которого является упадок сил. У Шараповой была операция на плече в Октябре 2008-го, которая вывела её из игры почти на год и породила сомнения, сможет ли она когда-нибудь вернуться на свой прежний уровень игры.

Серена и Винус возвращающиеся после возвращения, делали заявления о преданности игре, вызывавшие раньше сомнения, в их карьерных устремлениях, так как обе посвящали себя карьере в других областях и заработали репутацию любительниц сниматься с турниров.

«Меня так вдохновляет выход на корт. Я люблю теннис, я люблю играть. Это то, что получается у меня лучше всего», - сказала Серена на турнире в Риме на прошлой неделе. «У многих людей нет возможности постоянно заниматься этим» (тем, что лучше всего получается – прим. моё).

В отличие от прошлого, её спортивная форма и заточенность сейчас очевидны. «Ну, раз с моей личной жизнью покончено, я посвящу себя теннису, прямо с сегодняшнего дня», - сказала Серена с подтекстом, возвращая нас к своему заявлению, сделанному в прошлом месяце, о том, что она не собирается встречаться с парнями следующие 10 лет.

Её «высказывания» на корте не столь высокопарны, но выглядят солидно. Например её победа в Мадриде, где она убедительно переиграла Азаренко в финале, показала, что когда 30-летняя американка здорова и хорошо играет, она по-прежнему в числе первых.

Загружаю...

Тем временем, Винус, которой почти 32, совершила впечатляющее возвращение, с момента её появления на Sony Open в Майами. Будучи не сеяной, она трижды вышла в четвертьфинал и выдала победы над Квитовой, Аной Иванович и Самантой Стосур.И это при том, что сама Винус допускает, что ещё не готова вернуться по настоящему, а выступать стала только для того, чтобы повысить свой рейтинг, чтобы попасть на Олимпиаду.

Она ещё только учится управлять своим физическим состоянием. «Я знаю, что знаю, как играть в теннис», - сказала Винус. «Другое дело, сейчас всё это немного авансом, я сама – тёмная лошадка сейчас».

«Это безусловно, здорово, видеть её возвращение», - сказала Шарапова, - «и её чемпионскую игру. Желание снова играть и стремиться вверх, на это всегда приятно смотреть, потому что есть ведь так много других вариантов».

В свои 25, Шарапова моложе сестёр Вильямс но обладает опытом настоящего ветерана, с тех пор как победила на Уимблдоне в 17 и стала знаменитой за один вечер. Она прошла долгий путь возвращения с момента её первой операции, путь полный двойных ошибок и болезненных поражений. Но она выстояла и увидела первые признаки вознаграждения за свои усилия, выиграв титул в Риме, год назад. Затем последовали два унизительных финала Больших Шлемов, с поражениями от Квитовой на Уимблдоне и от Азаренко в Австралии.

Но Шарапова вновь не подала виду, что у неё закончился порох, и вернулась, чтобы побить обеих, одну за другой на её пути к победе на Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте, перед тем, как повторить свой прошлогодний успех в Риме.

Её прогресс на покрытии, которое всегда было её самым нелюбимым, показывает, как далеко она продвинулась. «Я, безусловно, продвинулась, и это даёт мне гораздо больше возможностей, чем раньше», - сказала она. «Думаю, многое проистекает из физической подготовки, и терпения, конечно, очень важно, это то, в чём я никогда раньше не была хороша по настоящему. Но физическая подготовка помогла мне стать более терпеливой на корте».

Загружаю...

«В моей игре не так много изменилось, но сейчас я, по настоящему, верю в себя. Передвижение, скольжение, защитная игра на этом покрытии, это то, что мне очень помогло».

То к чему стремятся все трое, это триумф на Больших Шлемах, к тому, что ускользало от них во время их возвращений. Проигрыш Серены Саманте Стосур на ЮС Опен означает, что Серена и Шарапова были неудачницами в финалах трёх последних Больших Шлемов, и сейчас они близки к тому, чтобы вновь вкусить сладость победы на другом большом турнире. И они пока не готовы уступать другим дорогу.

 

Опять перевод сделал RoyalSpirit.

Огромное спасибо Вам, RoyalSpirit, за отличную работу!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nasha Masha
Популярные комментарии
ves
Респект RoyalSpirit за перевод!
voice25
Да,спасибо большое и текст и перевод были написаны с душой. А как иначе когда речь идет о таких великих и преданных теннисистках.
АРБУЗЯРА НЕДОЕДЕННЫЙ
спасибо большое за хорошие переводы .. )))
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий