Переход схемы на четыре защитника даёт плоды — ЦСКА сразу же разгромил ОКМК

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчера ЦСКА в своем первом товарищеском матче на зимних сборах разгромил узбекистанский ОКМК со счетом 4:1. Все сразу же заметили, что Марко Николич перестраивает армейскую команду на схему 4-4-2 с ромбом. В этой игре чувствовалась разница по сравнению с матчами с тремя центральными защитниками: красно-синие атаковали больше, чем обычно, хотя иногда возникали проблемы из-за того, что ещё не привыкли к этой схеме. Давайте разберем игру футболистов ЦСКА.

Состав ЦСКА

Из примечательного — отсутствие Акинфеева, хотя он часто не участвует в товарищеских матчах, а также выход Глебова на позиции нападающего. Кроме того, в старте появился молодой Абдулкадыров.

Матч

ЦСКА начал очень резво и уже сразу голом мог отметиться Глебов, однако вратарь соперников спас свою команду. Через несколько минут после удара игрока ОКМК мяч попал в руку Абдулкадырова, из-за чего был назначен 11-метровый, который реализовал Гиёсов. Затем армейцы усилили давление: сначала после дальнего удара Бистровича мяч попал в перекладину, а следом Глебов спокойно реализовал свой момент и сравнял счет. Красно-синие не переставали атаковать и Жемалетдинов смог заработать пенальти, который уверенно реализовал Обляков. Кроме того, в одном из моментов Рифат получил мяч и красиво развернулся, но пробил во вратаря. Узбеки активизировались перед перерывом и напрягали Торопа, но Влад спасал ЦСКА.

Загружаю...

После отдыха у армейцев полностью поменялся состав. Именно поэтому ЦСКА стал играть меньше в атаку и пытался привыкнуть к этому сочетанию игроков. Однако в начале второго тайма после розыгрыша штрафного Зделар бил по пустым воротам, но мяч от земли попал в перекладину. Затем было какое-то затишье от обеих команд, а вскоре Шуманский и Койта выбежали в атаку, и Секу спокойно забил в пустые ворота. Спустя какое-то время Койта решился на дальний удар, а Шуманский пытался добить мяч, но попал во вратаря. Перед финальным свистком Артем все-таки забил свой гол: Круговой подал, а белорус головой сделал счет разгромным.

Выводы

Очень многие ждали, когда ЦСКА уйдет от трех центральных защитников и перейдет на схему с четырьмя защитниками. Марко Николич часто анонсировал, что на сборах будут изменения. Вот это и происходит. Сейчас мы увидели более атакующий ЦСКА. Понятно, что соперник не самого сильного уровня, но узбеки атаковали, а мы пропустили всего лишь один мяч, который можно назвать случайностью, ведь он был забит с пенальти после непонятной руки. Также видно, что не все футболисты армейцев до конца понимают, что им делать. При атаках по флангу на краю остаётся лишь левый или правый защитник, а все нападающие и полузащитники смещаются в центр. К этому нужно привыкнуть, ведь раньше у красно-синих было много футболистов на флангах атаки.

Загружаю...

Что касается футболистов персонально, вратарей особо оценивать не буду, хотя Тороп опять выручал и спасал команду. У Бокова же работы особой не было. На позиции правого защитника мне очень понравился Келлвен, который с осени только прибавляет. Гайич точно проиграет конкуренцию бразильцу. На другом фланге обороны также больше выделяется бразилец Мойзес. Его покупали в ЦСКА на эту позицию и теперь он может раскрыться в полной степени. Круговой хоть и отдал голевую, но Барбоза смотрелся убедительнее. Очевидно, что двое основных центральных защитников — Дивеев и Роша. Но мне очень понравился Абдулкадыров. Да, из-за него мы пропустили с пенальти, но молодой парень отлично шел в единоборства, неплохо пасовал и даже запомнился неплохим проходом. У него есть все задатки, чтобы стать хорошим защитником. Что касается Лукина, особо ничем не запомнился.

Теперь же поговорим о полузащитниках. Сильно выделялся Жемалетдинов на позиции под нападающими: вовремя отдавал пас, грамотно финтил, мог забивать и заработал пенальти. В общем если Рифат так продолжит, может сыграть важную роль весной. Бистрович, наверное, выходил для себя на новой позиции, ведь ему часто приходилось смещаться на фланг. Но несмотря на это, Кристиян выглядел неплохо и сыграл хороший тайм. Обляков хоть и забил с пенальти, но выглядел хуже, чем Рифат. Пьянич же пока непонятен. Из второго тайма выделю Мухина, который впервые за 1,5 года появился на поле после травмы крестов. Максим вышел с капитанской повязкой и совсем не боялся идти в отборы, пасовать и развивать атаки. Файзуллаев совсем не убедил — у него просто не шло. Кисляк и Зделар вроде старались, но также ничем не запомнились.

Отмечу нашу линию атаки, где лучшим является Глебов. Кирилл мог забивать еще на первых минутах, но не реализовал свой шанс. Уже вскоре молодой армеец исправился, а потом был очень остр. Также понравились Шуманский и Койта, которые очень активно атаковали и часто создавали опасность. Думаю, Николич потихоньку приводит обоих футболистов в чувства. Что касается Мусаева, он был худшим на поле у ЦСКА в атаке. Тамерлан зачем-то бил в защитников, бежал не туда и не вовремя отдавал мячи.

Загружаю...

Далее 23 января у ЦСКА второй товарищеский матч с казахстанским «Ордабасы». После этой игры армейцы закончат первый сбор и уедут в Москву.

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзоры и аналитика ЦСКА
Популярные комментарии
Evgenii Dodu
Рановато делать выводы
Владимир Лоншаков
Как говорил один герой:"Не смешите мои копыта". Кстати, это очень подходит для ЦСКА, какая новая схема, какой прогресс? Та же тягомотина с незаменимым и не торопливым Обляковым в первом тайме, выдающаяся игра Жемалетдинова, еле ноги переставляет, а когда играл в начале сезона, когда он пришёл к нам , что-нибудь изменилось в его игре? Увы, нет, Койта как не мог никого обыграть, так и не научился, а выдающийся Пьянич опять тормозит всю атаку, ходя трусцой и помогая защите, похоже, это ещё один защитник и пол команды ищет его, чтобы он всё затормозил, Глебов и молодой белорусс хоть что-то показали и Аббос, выйдя на замену, стал быстро принимать решения и, хоть как то, разгонять атаку, в отличии от медлительного Облякова, с такой тактикой только замена тренера что-то поменяет в игре, да и с игроков надо больше спрашивать и платить им за результат, а не за хождения по мукам, ой по полю. Скучный, медлительный, неторопливый футбол, нам такой не нужен, как говорил Озеров и пусть не оправдываются, что это только тренировка.
Дружная Тыковка
Ну если бы, не стоимость 11 игроков противника как 1 обляков, я бы порадовался. А так, команду уровня фнл выиграли. хорошо
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий