Экватор регулярки КХЛ: промежуточные итоги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вот уже больше половины регулярного чемпионата КХЛ прошло. Конечно, еще рано делать общие выводы, но почему бы не подвести промежуточные итоги?

1) Разочарование сезона: ХК «Амур»

В прошлом году у клуба была яркая битва за плей-офф, а потом битва против будущих чемпионов из Магнитогорска, и все игры были примерно равными по накалу. И вот второй сезон — казалось, вот сейчас можно и на 6 место заявить претензию. Но летом в связи с повышением уходит председатель попечительского совета Михаил Дегтярёв, позже увольняют главного тренера Андрея Мартемьянова. И ладно бы заменили на Заварухина, как и планировалось — нет, поставили Виктора Костючёнка, исполняющего обязанности главного тренера. Плюс перед самым дедлайном выкидывают на драфт отказов Павла Хомченко. Так и хочется спросить: серьёзно, проблемы были в голкипере? Только ли в нём?

2) Стабильность сезона: ХК «Локомотив»

Этот бронепоезд не может остановить ни одна прыгнувшая под него Анна Каренина. А защита этого бронепоезда настолько прочная, что сейчас количество пропущенных шайб меньше 80. (Второй клуб «Ак Барс» имеет показатель уже 95 пропущенных шайб). Ярославцы в этом году явно заберут Кубок Континента, и возможно, второй год подряд будут участвовать в финальной серии матчей за Кубок Гагарина.

Загружаю...

3) Стагнация сезона:

ХК «Торпедо»

У команды нет прогресса. Первый сезон показал отличный хоккей с множеством забитых шайб и изменения понимания хоккея в целом у аудитории. Второй сезон — хороший результат, выход в плей-офф, но попали под каток «СКА» — тут без вариантов. Сейчас это всё выглядит как ошибка выжившего, но ХК «Куньлунь Ред Стар», как бы смешно это ни звучало, отстаёт от нижегородцев всего на 4 очка. Надеюсь, что я окажусь не прав и «Торпедо» во главе с Ларионовым, которому я искренне симпатизирую, будет в плей-офф, но пока это выглядит как попытка запрыгнуть в последний вагон.

4) Динамо сезона: «Динамо Минск»

Работа Квартального — это радость для болельщиков и для нейтральных зрителей, ведь то, что сейчас там происходит, это топ-уровень по меркам КХЛ. Стадион всегда полный, результат в сравнении с прошлыми сезонами лучше, уже промежуточное 4 место в западной конференции. Я тут даже немного верю, что минчане войдут в топ-8 по итогам плей-офф. А там уже возможно всякое.

А что, если плей-офф наступил бы сейчас, то пары на западе сложились бы таким образом: «Локомотив» — «Торпедо», «Спартак» — «Северсталь», ЦСКА — СКА, «Динамо Минск» — «Динамо Москва».

«Локомотив» без вариантов прошёл бы во второй раунд, так как не представляю, кто или что поможет «Торпедо» обыграть ярославцев.

«Спартак», если прибавит в стабильности, то в 5/6 матчах пройдёт «Северсталь». А если красно-белые ещё научатся играть всегда, как в матче со «СКА» и в третьем периоде с «Локомотивом» на постоянной основе, то вполне и за 4 матча смогут.

Загружаю...

Армейское дерби: не отгадать, кто лучше будет, тут ближе к 50/50.

Дерби Москвы и Минска: тут верю в 7-матчевую серию и есть ощущение, что тот, кто начнёт эти встречи с домашней площадки, тот и пройдёт дальше.

Восток – дело тонкое. Фраза клише, но в первом раунде

«Трактор» — «Сибирь», тут не представляю, что челябинцам должно помешать. У Новосибирска нет игрока, кто смог бы их затащить в этой серии.

«Салават Юлаев» против «Адмирала». Вера в Тамбиева сильнее, чем в Козлова, к тому же для уфимцев этот соперник по плей-офф знаком, правда тогда в рамке у «моряков» был Никита Серебряков, но дальние перелёты могут стать, так сказать, теневым оружием в борьбе за второй раунд.

«Металлург» против «Авангарда». Действующий чемпион против пересобранного Омска? Эта вывеска, наверное, будет самой рейтинговой в первом раунде плей-офф. Тут тебе и вратарское противостояние, и тренерское. Самая равная битва и, возможно, победителя данной пары стоит ждать в финале кубка Гагарина.

«Автомобилист» против «Ак Барса». Больше верю в проход команды из Екатеринбурга в следующий раунд, но душой болею за Казань, так как жил там около года.

А касаемо второго раунда плей-офф, тут лучше всего смотреть, когда регулярный чемпионат закончится. Так как это напрямую влияет на посев в перекрёстной стадии плей-офф.

Так что, дорогие болельщики своих хоккейных команд, давайте поддержим игроков и пожелаем им удачи на остаток сезона, кто знает, какие сюрпризы нам он ещё принесёт.

*Текст был написан утром 11 января.

**Картинка сгенерирована через шедеврум Яндекса

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всесторонний спорт
Популярные комментарии
Константин Луконин
"Плюс перед самым дедлайном выкидывают на драфт отказов Павла Хомченко." А он был в Амуре? Так и хочется спросить: Nikolay Korsakov, вы точно следили за чемпионатом КХЛ? Дальше читать не стал.
Alexsandr Golubev
Единственное что можно отметить это лидерство Локомотива а борьбе за кубок в этом году. Скорее всего оно его возьмут
2 комментария Написать комментарий