Панарин забил впервые за 7 матчей, но «Рейнджерс» все равно эпично валятся вниз

Что происходит?

«Рейнджерс» потерпели 14-е поражение в последних 18 матчах – на этот раз крупно уступили «Тампе» (2:6). 

Кучеров вышел на второе место в истории «Тампы» по передачам. Скоро будет первым

Главный герой встречи – Никита Кучеров. Российский нападающий «Лайтнинг» набрал 3 (1+2) очка. Он открыл счет уже на третьей минуте – выскочил из-за спин соперников и откликнулся на передачу Брэйдена Пойнта. 

Загружаю...

На старте второго периода Кучеров вернулся в более привычное для себя амплуа – ассистента. Сначала форвард в одно касание отклеил шайбу от борта; затем в большинстве нашел Пойнта в слоте – на реализацию лишнего хватило 28 секунд.

К этому моменту интрига в матче умерла окончательно – «Тампа» повела 5:1. В третьей двадцатиминутке команды обменялись голами, но, похоже, одни уже не захотели поднапрячься, а другие – не смогли.

Благодаря очередной мультиочковой игре Кучеров обошел Мартен Сен-Луи и вырвался на единоличное второе место в истории «Тампы» по количеству ассистов. Теперь в активе нападающего – 590 передач. Больше только у его партнера – защитника Виктора Хедмана (594). 

Хедман на 2,5 года старше Кучерова и сыграл за «Лайтнинг» на 327 матчей больше. Вероятно, Никита обгонит одноклубника в ближайшее время, и новый рекорд, если кто и побьет, то игроки из следующих поколений.

Привычно монументальную форму набрал и Андрей Василевский. Вратарь «Лайтнинг» сделал 42 сейва и был признан третьей звездой матча. По словам инсайдеров, Василевский продолжает восстановление после травмы спины. Видимо, реабилитация идет успешно: в декабре Андрей только в одном из девяти матчей пропустил больше трех шайб – от «Торонто» (3:5).

По общему количеству побед Василевский занимает четвертое место в лиге среди вратарей, а по количеству отраженных бросков – шестое (659 в 27 матчах).

Панарин преодолевает последствия травмы, о которой почти никто не слышал

Загружаю...

Выше Андрея его соотечественник – Игорь Шестеркин. Голкипер «Рейнджерс» сделал 730 сэйвов. Было бы больше, но против «Лайтнинг» его заменили уже в середине матча. Шестеркин пропустил от «Тампы» пять шайб, а упрекнуть его не в чем. Игорь – один из немногих в команде, кто оправдывает дорогой контракт: несмотря на непрекращающиеся неудачи «Рейнджерс», Шестеркин держит марку: у него 90,8% отраженных бросков – редкость для современной НХЛ.

Более сложная ситуация сложилась в карьере Артемия Панарина, хотя, кажется, что нападающий понемногу выбирается: забил впервые за 7 матчей – идеально открылся на «усах» и неотразимо бросил Василевскому под ловушку:

Артемий по-прежнему набирает больше одного очка в среднем за игру – в 33 матчах у него 38 (16+22) результативных действий. Но есть и показатель, свидетельствующий о его проблемах: Панарин опустился до «-8» в полезности – впервые в энхаэловской карьере попал в отрицательные значения. Для сравнения первую регулярку в «Рейнджерс» он закончил с «+36», а последнюю – с «+18».

Загружаю...

В середине декабря нападающий пропустил две игры из-за травмы, о которой клуб даже не объявил. Никита Филатов рассказал об этом повреждении со слов самого Панарина: «Он некоторое время играл с травмой – не могли разобраться, что конкретно [болит]. Получил травму банально: он любит работать с собственным весом, подтягивался в зале и думал, что перегрузил какую-то мышцу». Боль не прошла быстро, и Панарину провели дополнительное обследование. Похоже, что теперь проблема решена.

Без Артемия «Рейнджерс» было бы совсем одиноко. Поражение от «Тампы» отодвинуло их на последнее место в Столичном дивизионе. Команда Питера Лавиоллета набрала очков меньше, чем сыграла матчей – 35 игр, 33 балла. Турнирной драмы, впрочем, в этом нет: отставание от зоны уайлд-кард на Востоке исчисляется всего пятью очками. Пока последнее проходное место в плей-офф занимает «Оттава» с 38 баллами.

Гораздо более ощутимый дискомфорт болельщикам «Рейнджерс» доставляет безнадежная игра. Три последних матча их любимцы проиграли с общим счетом 3:14

.  

А дальше – сложнее. В трех следующих матчах «Рейнджерс» встретятся с «Флоридой», «Бостоном» и «Вашингтоном». Все три команды идут на полном ходу.

Фото: East News/AP Photo/Paul Sancya, Chris O’Meara

Популярные комментарии
hint1k
Тампа очень сильна в этом году после летних обменов. И всегда отличалась скоростью игры. Многие просто не замечают как команда играет и смотрят на место в таблице, которое зависит от количества сыгранных игр. Достаточно сказать что Тампа лидирует по проценту набранных очков в своем дивизионе. Кроме того лидирует по забиванию голов в пересчете на игру во всей нхл - 4.0 в среднем. Так же 3 место в большинстве. И 2ое место по разнице забитых и пропущеных шайб. Так что удивительно не то что Молнии убегали, удивительно что Рейнджерс бились на равных или даже лучше играли весь первый период.
Ответ на комментарий Unnamed80
Хоккеисты рейнджерс по возрасту совсем не старпёры, но как легко на скорости от них уходят соперники, это просто эпично. У Нью-Йорка большинство, но Тампа убегает 4 в1!! Это как вообще??
Тюменский медвежонок
Панарин явно не в форме после травмы, в целом сейчас весь Рейнджерс "не в форме"... очень больно смотреть на команду, на глазах разваливаются, спустились до уровня Анахайма, Чикаго и Сан-Хосе
dem
Продолжается какая то упорная вера в Лавиоллета…
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий