Как «Тоттенхэм» за первый тайм решил все вопросы и «уволил» главного тренера «Саутгемптона»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Тоттенхэм», наконец, прервал свою серию неудачных выступлений в чемпионате Англии. На протяжении трёх туров подопечные Анже Постекоглу теряли очки. Команда крайний раз забирала максимальные +3 в матче против «Сити».

И вот, в рамках 16 тура АПЛ в гостях, у занимающего последнее место «Саутгемптона», не только забила пять безответных мячей, но ещё и уволила теперь уже бывшего главного тренера «святых» Рассела Мартина. Рассмотрим детали первых 45-ти минут встречи.

Безусловно, у себя дома, а также с учётом своего турнирного положения, «Саутгемптон» имел намерения забрать три очка у «шпор», и с первых минут пошёл в давление на соперника. Однако первая попытка сразу закончилась провалом оборонительного блока.

Первую линию из тройки игроков легко отыграл квадрат «Форстер - Грэй - Бергваль - Драгушин», тем самым, сбросив давление соперников, опустили их линии в среднюю треть поля.

А дальше уже индивидуальные действия крайнего защитника Джеда Спенса, который сумел уйти от своего оппонента с мячом, продвинуться с ним вперёд и отдать голевую передачу на Мэддисона.

Загружаю...

Здесь стоит отметить и открывание под передачу самого Джеймса. Поймал центрального защитника, который изначально среагировал на рывок Соланке, а потом начал вертеть головой в поисках Мэддисона. Своевременная передача Джеда + своевременный рывок Джеймса переиграли защитника.

«Саутгемптон» не отходил от своего плана периодически подниматься высоко встречать соперника. Однако «шпоры» в большинстве случаев справлялись с давлением и прогрессивно развивали свои атаки.

К примеру, здесь выход из-под прессинга произошёл в результате индивидуальных действий Сарра. На приёме прокинул мяч мимо оппонента, тем самым, выключил его из эпизода.

В итоге, развернул атаку на другой фланг, которая закончилась заходом в штрафную площадь с ударом от Кулусевски.

Ещё одна попытка «Саутгемптона» зажать соперника в углу поля. Но и здесь «шпоры» справились в непростой ситуации и смогли продвинуть атаку вплоть до штрафной площади.

Тем не менее, «Саутгемптону» удалось пару раз поймать «Тоттенхэм», используя высокое расположение в фазе обороны. Благодаря чему хозяева имели возможность создать вполне голевые моменты.

К примеру, в данной ситуации попытка «шпор» преодолеть высокий оборонительный блок соперника закончилась потерей мяча. Через прогрессивное владение мячом «святые» вывели своего крайнего защитника Кайла Уокера-Питерса на позицию для подачи в штрафную площадь. Однако, доставить мяч до, вбегающего в штрафную, Матеуша Фернандеша не удалось.

Ещё один пример, который характеризуется уже конкретной голевой ситуацией. Очередная попытка активного давления на чужой половине поля закончилась для «Саутгемптона» возвратом мяча и организацией собственной атаки. Эпизод закончился опасным прострелом от Райана Мэннинга.

Загружаю...

Даже при использовании высокого расположения и попыток периодически встречать «шпор» на их половине поля, в большей степени «Саутгемптон» проваливался в средней трети поля.

В ситуации со вторым голом «Тоттенхэма» команда развивает атаку на правом фланге. Мэддисон занимает широкую позицию, на приёме мяча отыгрывается с Джедом и выходит на позицию для подачи в штрафную площадь. Передача получилась неудачной, но Ян Беднарек «помог» доставить мяч до Сона.

Третий гол «Тоттенхэма». Снова Мэддисон делает прогрессивную передачу, находясь с мячом в глубокой позиции. Структурно «Саутгемптон» расположен в средней трети поля. Одной длинной передачей верхом Джеймс преодолевает оборону соперника, доставив мяч на Сона.

Гол Мэддисона на 45+5 минуте. «Святые» снова оттягиваются в среднюю треть поля, при этом дают возможность развивать «шпорам» свою атаку по флангу. Здесь стоит отметить не только великолепную передачу от Сона, но и открывание самого Джеймса в коридор между крайним и центральным защитниками.

«Саутгемптон», в свою очередь, имел возможность создать голевой момент не только в переходных фазах. Один такой эпизод случился, когда «святые» организовывая свою атаку в своей начальной трети, сумели вскрыть через центр оборонительный блок «Тоттенхэма».

Однако одну из немногих попыток хозяев развить атаку «Тоттенхэм» сумел перевернуть в собственную контратаку, которая закончилась голом Сарра. Удоджи на своей половине поля отобрал мяч у своего прямого оппонента по флангу Уокера-Питерса и запустил контрвыпад на ворота соперника.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блокнот и ручка
Популярные комментарии
Vlad Kovrigin
Согласен, но мне нужно было попробовать) Вернусь к прежнему формату, как делал до этого
Ответ на комментарий Иван Терентьев
Да, понимаю, но и 10 видеовставок в тексте - все равно перебор, кажется) Не столько уж было там определяющих моментов)
Иван Терентьев
Влад, как обычно за качественный и быстрый разбор, но.. Ну очень много вставок из телеграма( Это сильно бьет по загрузке страницы, в мобильной версии будут глюки с прогружением, на десктопе тоже. Рекламировать свой канала можно и нужно - тут вопросов нет, но мера все-таки должна быть) К тому же, лучше это делать ссылкой - заинтересованный читатель все равно кликнет.
Vlad Kovrigin
Спасибо, Иван, за полезную обратную связь, всё понял. Рекламировать таким образом точно не собирался, просто решил попробовать здесь вот так видео фрагменты вставлять, чтобы нагляднее было для читателей. Через скриншоты не всегда можно передать всё, что хотелось бы. Хорошо, я учту, опыт есть опыт)
Ответ на комментарий Иван Терентьев
Влад, как обычно за качественный и быстрый разбор, но.. Ну очень много вставок из телеграма( Это сильно бьет по загрузке страницы, в мобильной версии будут глюки с прогружением, на десктопе тоже. Рекламировать свой канала можно и нужно - тут вопросов нет, но мера все-таки должна быть) К тому же, лучше это делать ссылкой - заинтересованный читатель все равно кликнет.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий