Кризис ЦСКА продолжается? Дубль Лукина спас команду от поражения «Рубину». Разбор матча

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В минувшую субботу ЦСКА сыграл заключительный домашний матч в этом году с казанским «Рубином» в рамках 17-го тура РПЛ. Армейцы чудом смогли отыграть два мяча и уйти от поражения. Неужели у ЦСКА продолжается кризис? Что происходит с командой? Обо всем расскажу по порядку.

Не забывайте также подписываться на мой авторский телеграм-канал «Универсальный Баха», где я публикую эксклюзивные новости и авторский контент, связанный с футбольным клубом ЦСКА. Подписывайтесь - https://t.me/UniversalBakha.

Стартовый состав

Стартовый состав ЦСКА на матч с "Рубином"

Армейцы вышли на игру в уже привычном для последних матчей сочетании 3-5-2. В воротах место занял Акинфеев, в защите сыграл Мойзес, Лукин и Дивеев. Латералями выступили Круговой и Келлвен. В центре поля вышли Кисляк, Обляков и Пьянич. А в центре нападения как обычно сыграли Мусаев и Файзуллаев.

По сравнению с кубковым матчем состав практически не изменился. Отсутствовал лишь Тороп, который играет только в кубке, дисквалифицированный на игры РПЛ Роша и Гайич.

Загружаю...

Первый тайм

В первой половине встречи армейцы активно действовали на половине поля соперника, пытаясь создавать и реализовывать голевые моменты у чужих ворот. Шесть ударов по воротам, два из который пришлись на удары в створ, говорят сами за себя.

«Рубин» же играл от обороны и пытался ловить ЦСКА на ошибках, выбегая при этом в быстрые контратаки. Армейцев в первом тайме подвела реализация, а вот казанцы смогли воспользоваться своими немногочисленными голевыми моментами.

В конце первого тайма соперник открыл счет в матче, поймав ЦСКА на ошибке в обороне. Круговой не успел вернутся на левый фланг, через который была организована атака казанцев. Мирлин Даку забил гол под занавес тайма на 43-й минуте матча.

Второй тайм

В начале второй половины встречи армейцы бросились отыгрываться, но «Рубин» смог поймать красно-синих на ошибке Дивеева и забил второй гол со стандартного положения. Егор Тесленко удвоил преимущество казанцев на 52-й минуте встречи.

Николич не стал экспериментировать и сделал двойную замену на 62-й минуте матча, выпустив Жемалетдинова и Гуарирапу вместо Кисляка и уставшего Мусаева, у которого не пошла игра в этом матче от слова совсем.

Это принесло свои плоды. Лукин смог забить гол на 63-й минуте и сократил преимущество «Рубина». После пропущенного гола у казанцев удалился Кабутов, который получил вторую за игру желтую карточку. Соперник остался в меньшинстве, сделал двойную замену и глубоко сел в оборону в попытке сохранить счет.

А у ЦСКА тем временем на 70-й минуте матча на поле вышел Бистрович, который заменил Кругового. Армейцы перестроились на схему с четырьмя защитниками и стали активно давить на ворота «Рубина». Казанцы могли пропустить несколько мячей, но их в какой-то степени спасла удача, так как ЦСКА под конец тайма создал достаточно голевых моментов.

Загружаю...

На 86-й минуте Николич заменил Келлвена и выпустил Глебова, который был очень замотивирован помочь команде и за оставшийся отрезок времени выполнил большой объем работы на поле. Благо ЦСКА смог дажать «Рубин» на последней минуте матча. Лукин оформил дубль и смог сравнять счет в матче на 90+6 добавленной минуте.

Итоги матча

Могу сказать, что ничья - абсолютно закономерный результат по такой игре. ЦСКА до сих пор нестабилен, и в этом матче это было видно невооруженным взглядом. Много ошибок в обороне, отсутствие хорошей реализации у нападающий, общий командный и игровой спад. Все это повлияло на итоговый результат встречи.

При этом радует, что армейцы смогли не упасть духом и дожать «Рубин», который во втором тайме затягивал время всеми возможными способами, грубо фолил и пытался удержать счет. ЦСКА обязан был по футбольному наказать соперника по такой игре во втором тайме, что и произошло.

Эта игра показала общую усталость команды, которая очень нуждается в перезагрузке и зимней паузе. Когда у всего коллектива наблюдается кризис и общая просадка по всем футбольным составляющим, это само собой складывается на скорости командного мышления, в том числе ключевым образом влияет и на игру обороны.

Благо впереди у ЦСКА остался один выездной матч в рамках РПЛ с «Факелом». Восьмого декабря армейцы проведут заключительную игру в этом году. Сейчас важно собраться с силами и выдать максимальный результат в этом матче. Верим в команду и надеемся на положительный итог встречи.

На этом все. Всех читателей благодарю за внимание! Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал о футбольном клубе ЦСКА «Универсальный Баха». В канале прямо сейчас проходит розыгрыш футболки экс-армейца Бахтиера Зайнутдинова с его автографом. Подписывайтесь на канал и принимайте участие в розыгрыше приза! Ссылка - https://t.me/UniversalBakha.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Универсальный Баха
Популярные комментарии
ЦСКА УСБ
"В конце первого тайма соперник открыл счет в матче, поймав ЦСКА на ошибке в обороне. Круговой не успел вернутся на левый фланг, через который была организована атака казанцев. Мирлин Даку забил гол под занавес тайма на 43-й минуте матча." При чём тут Круговой, если забили из центра поля? Кто играл у ЦСКА ЦЗ? Лукин. Где он был? Где то бегал. Мойзес игравший левого ЦЗ играл против Шабанхаджая отдавшего голевой пас. Дивеев игравший справа пытался помешать Даку прорвавшемуся по центру, а Лукин игравший в центре за этим просто наблюдал. Понимаю что Матвей герой забивший 2 мяча, но это не отнимает того что в защите он часто проваливается.
Alyosha1803
Верим!
Ответ на комментарий Николай Баранов
Хороший вопрос, но все зависит от многих факторов. Примитивность можно объяснить общей усталостью команды, которая нуждается в зимней паузе. Поэтому сейчас армейцы по инерции доигрывают чемпионат и настраиваются на масштабную перезагрузку на сборах .
ЦСКА УСБ
Мне лично Березуцкие сразу понравились своим желанием играть. Было видно что из них будет толк, они стались, хоть и ошибались иногда, а что будет из Лукина непонятно. Парень не хочет подписывать новый контракт требуя одну из самых больших зарплат в ЦСКА, его агент заявляет что в Спартаке Матвею готовы платить намного больше. Не удивлюсь если летом Лукин уйдёт в Спартак или Зенит. К тому же настораживает что Лукин постоянно рвётся в атаку совершая одни и те же ошибки в защите. Такое ощущение, что сам он не хочет быть защитником, в мечтает стать игроком атаки.
Ответ на комментарий Сергей Искимжи
я много чего застал))) и помню даже их два автогола с Локомотивом) когда 2:0 превратилось в 2:3... Никогда на них не гнал, молодости свойственны ошибки. тем более, что в защите они гораздо сильнее влияют на результат, чем ошибки тех же игроков центра поля или атаки. пусть учится Матвей. группа атаки просто должна реализовывать создаваемое, а то бочку катят всегда на защиту или вратаря, когда нападение весь матч курит бамбук.
Еще 24 комментария
27 комментариев Написать комментарий