Субъективные эмоциональные оценки игрокам «Спартака» в матче против «Краснодара»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Все игроки Спартака герои, но больше всех геройствовал Наиль Умяров. Хотя как обычно кто-то с этим не согласится.

Матчи против Краснодара всегда жду с большим интересом - симпатичная играющая команда с хорошими исполнителями с прекрасными болельщиками и современной ареной. С трудом вспоминаю хоть один скучный матч против коллектива Галицкого, особый интерес конкретный матч подогревался благодаря чудесной исповеди Джона Кордобы - Иван заявил накануне, что чуйка ему подсказала оставаться на Кубани, там пироги вкуснее и ананасы слаще, миллионы Лукойла ничем не лучше миллионов из Магнита.

Слава Богу тренерский штаб вроде как преодолел приступы лунатизма и убрал подальше Шамара, Хлусевича, Зиньковского, Абену и прочих героев и дал шанс именно тем, кто готов грызть газон с первых до последних минут. Ничего плохого не имею против Литвинова или Зобнина - мои любимые игроки Спартака в прошлом, но в этом сезоне к моему личному сожалению парни больше вредят, чем помогают.

Загружаю...

Максименко 5

Довольно неожиданно выгрыз свой шанс и выиграл конкуренцию у казалось бы более статусного Селихова. Играет в этом сезоне очень уверенно и почти ничего не привозит. Прямо сейчас один из лучших киперов в России по игре ногами - пока играет вечный Акинфеев никто лучше Игоря прицельно выносить мячи не сможет. В конкретном матче имел не так много работы, но свою работу выполнил спокойно и без истерик.

Денисов 2-

Абсолютно худший правый защитник Спартака в построманцевскую эпоху - в отборе неплох, но в созидании полный ноль. В атаке способен только прострелить в надежде, что кто-то как-то подстроится под его типа пас, который больше похож на запуск баллистической ракеты - под такой мяч подставляться нужно с опаской - можно ногу потерять. Ну а подачи без сопротивления в угловой флажок или в руки вратарю, когда в штрафной соперника сразу четыре партнера - это уже классика.

Бабич 2+

Большое спасибо, что судья не посадил его на карточку еще в первом тайме - Кордоба превращается в скалу, когда вычисляет точную локацию прилета мяча, и сдвинуть его в первом круге безуспешно пытался Абена, там еще и Литвинов старался - общественность требовала от Станковича доверить сей процесс Бабичу. Получилось не лучше - только с помощью джиу-джитсу.

Дуарте 5+

Мой любимый игрок Спартака прошлого сезона - возрожденный Майдана, мой кошмар времен Черчесова. Откуда ты взялся - думал я. Какой враг нашел тебя в джунглях Южной Америки? Кто посоветовал привезти этого горе-защитника в мою любимую команду? Но в этом сезоне пацан после выздоровления вселяет надежду - в центре обороны появился новый батя. И на фоне поплывшего Бабича Алекс смотрелся против краснодарских бычар образцово - не проиграл ни одного единоборства ни вверху, ни внизу. Выдал чудесный пас на первый гол, несмотря на худосочную комплекцию - в больнице видать плохо кормили - в верховых единоборствах не дал сопернику ни единого шанса.

Загружаю...

Рябчук 3+

В этом сезоне смотрелся гораздо лучше, чем в прошлом. Но в конкретном матче в защите пару раз конкретно поджег и в атаку выбегал совсем бестолково.

Бонгонда 2+

Мастер обыгрыша в сторону своих ворот заработал один штрафной вблизи ворот Краснодара, большой молодец. Бесит, когда у парня гектар свободного пространства, он бежит на единственного соперника, рядом открываются партнеры, а он начинает путаться в своих дредах, его настигает вражина, валит чистым подкатом, и гений дриблинга потом полчаса бьется в истерике, в соплях, в слюнях, в слезах. Одно плохо, что никого лучше на правый фланг атаки у Станковича нет.

Пруцев 4+

Получил шанс из-за того, что Мартинс не в доступе. Тут даже не знаешь, как оценить ротацию - в работе с мячом Даня даже получше Кристофера, но лучше Черепашки никто в Спартаке не атакует вторым темпом. Он реально как ниндзя подкрадывается во владения врага и превращается во второго форварда. Но при этом ужасен при выходе из обороны - вроде и пасом обладает, но вблизи своих ворот впадает порой в ступор и начинает соображать со скоростью ... черепахи. Пруцев отработал весь матч на сверхволевых - менять Даню тренерский штаб не решился. Своей активностью помог Угальде забить второй гол.

Умяров 5+++

Абсолютно лучший игрок матча. В этом сезоне пропустил только игру на выезде против Парижа. Прочно усадил в запас всех конкурентов, убедил тренерский штаб, что именно вокруг Наиля будет строиться игра в центре поля, и Умяров не просто разрушает атаки соперника, но и успевает создавать остроту впереди - иногда его передачи вперед слишком авантюрны, но в Спартаке традиционно все должны уметь играть вперед. Казалось бы, в этом компоненте был лучшим Руслан Литвинов, но парень вдруг стал ошибаться даже в передачах поперек, а это недопустимо для игрока на такой позиции.

Загружаю...

Маркиньос 4+

Протеже Станковича в каждом матче доказывает, что он вовсе не протеже. На пару с Барко держит на себе весь креатив в атаке. Успевает помогать обороне и находит возможность для грамотного обострения. В конкретном матче несколько раз под давлением находил возможность не просто сохранить мяч, но и начать атаку. Зиньковскому точно надо искать новый клуб.

Барко 5+

Миниатюрный аргентинец успел разочаровать взыскательную спартаковскую торсиду своими скромными статистическими достижениями в последнем сезоне за предыдущий клуб. Но дьявол порой прячется за цифрами - Барко невероятно командный игрок, он пашет в обороне так, как по идее должен был пахать на позиции восьмерки Медина в прошлом сезоне - Абаскаль свято верил, что парагваец способен дать нужный объем черновой работы и дополнительный конструктив в атаке, но не дождался. Там даже пробовали Витю - тем самым тренерский штаб пытался решить вопрос с балансом в центре поля. Сейчас тройка Барко-Умяров-Мартинс смотрится наиболее выигрышно и аргентинец свой объем пахоты дает в каждом матче и свой гол в концовке он выгрыз, когда со свежим Кривцовым на плечах протащил мяч и с не родной левой пустил мяч в паутину ворот разрекламированного Агкацева.

Угальде 5+

Большой мастерюга - новый Велик, только из Коста-Рики. Он словно из тяжелой атлетики в футбол пришел - ноги короткие, задница мощная, стоит как скала, прыгает как Джордан, как же он убого смотрелся в паре с Шамаром - типичным центрфорвардом из прошлого века. И как же прекрасно они комбинируют с Барко. Первый гол просто классика - открывание под длинный пас, остановка мяча одним движением, Тормена давно в буфете в очереди за пирожками и транзитом через его пятку спокойно без суеты мимо Агкацева в пустой угол. Второй гол - в штрафной Краснодара почти вся команда, не протолкнуться, мяч скачет в поиске своего хозяина, Угальде шепчет - иди сюда - и мяч как заговоренный отскакивает к нему, несильный точный удар и дело сделано.

Загружаю...

Угальде не просто стоит всю игру и ковыряет в носу, как Шамар, когда же его превосходительству соизволят мячик выкатить. И я очень рад, что после продажи Соболева спартаковские боссы не смогли договориться о трансфере Кордобы. Иван по совокупности качеств лучший форвард в России - но покупка возрастного игрока с огромной личкой, это сразу прямая дорога в старт, это перестройка всей игры под конкретную звезду. А в футболе Станковича, в котором ценится в первую очередь командный прессинг и желание доработать все эпизоды до конца, старание Угальде приносит больше плюсов, чем несостоявшийся зенитовец.

Тренерский штаб 5+

Станкович со своей бандой пока берут убедительные реванши за первый круг у своих конкурентов. Паровозов разбили, быков усмирили. Фанаты ликуют, боссы потирают руки и обещают усиление. Всякий раз не устаю ругаться от гениальности клубных менеджеров, только абсолютный днарь мог подумать, что Абена за полмешка картошки будет играть на уровне Бабича. Маркиньос стоил меньше Бонгонды и Медины, уверен, что личка у него тоже поменьше, но играет так, что и распиаренный Зиньковский окончательно приуныл. Найти такого же командного исполнителя дело непростое и нет ничего хуже, чем искать парня по статистике - пример Барко перед вами. Сейчас начнут боссам Лукойла втюхивать всяких пиняевых и прочих клиентов андреевых, шпиневых и прочих.

Радует, что в последних матчах на поле выходят действительно сильнейшие. По конкретному матчу лично у меня вопросы только по Денисову. Но тут дело в престиже - все-таки свой в доску, выпускник Академии и тд. Пусть играет, Хлусевич смотрится еще хуже. Зобнин вроде получше - но тренерам виднее.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Банально о Спартаке
Популярные комментарии
N23
Поставить 2+ Бабичу, который полностью справился со своей задачей, ну очень спорно.
Алексей Маликов
Автор, по Дуарте..... Он и в прошлом чемпионате играл классно. По Денисову. Вы матч чем смотрели, извините? Пацан отбегал, наотбирал, и отпрессинговал на чистую 5, пусть и без +. Пасы-конфетки не раздаёт? Так пересмотрите матч с "Зенитом" на кубок с пасом на Промеса. А если б он такие пасы впостоянку отдавал, то играл бы уже не в "Спартаке".
Леонид Вилькин
Ну насчёт двоек,троек Денисову,Рябчуку,Бонгонде готов поспорить-явных ляпов не допустили,из командной игры не выпадали,с остальными баллами согласен.Станкович:растёт,справедлив,на ошибочках обучаем.Насчет Зиньковского:скорость есть,не без финтов,иногда попадает-его бы вымуштровать,вправить мозги,авось и заиграет...
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий