ЧМ-2002. Эпизод 5. Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Нужно уделить внимание тренерам команд, здесь тоже немало любопытного. У немцев контракт подписал товарищ Кристоф Даум. Сложно судить, был ли он в теме до подписания контракта, или взбрыкнул уже после, когда узнал, но я не сомневаюсь, что вся эта возня с наркотиками возникла после того, как он выразил неудовольствие. В отличии от него, товарищ Руди Фёллер понимал всю значимость приносимой жертвы, поэтому и повёз команду на ЧМ. Забавно, что немецкая федерация не смогла после ЧМ снять «успешного» тренера, ведь никто бы не понял такого манёвра. В итоге, пришлось пережить ЧЕ-2004, где всё встало на свои места.
А вот бразильская федерация нисколько не парилась: как легко назначила товарища Сколари на пост тренера до ЧМ, так и не менее легко «великого» тут же и турнула сразу после финала, прекрасно понимая его роль и значение. Тут стоит посочувствовать или позлорадствовать (кому как) над португальцами, которые купились на мнимое «величие» товарища Сколари, загубившего в итоге «золотое» португальское поколение, способное на многое.
Стоит отметить ещё и товарища Гуса Хиддинка, человека ФИФА, тогда же возглавившего Южную Корею, которая должна была сыграть в будущей драме свою роль. А вот у него началась «волшебная» полоса, когда возглавляемые им средние команды вдруг добивались значимых для себя успехов. ЧМ-2002, ЧМ-2006, ЧЕ-2008. Добивались и после растворялись. Эта серия прервалась только в 2010-ом, когда в руководстве ФИФА произошли невидимые широкой общественности перемены...