Почему ЦСКА не смог обыграть «Факел»? Разбор матча

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В минувшую субботу армейцы сыграли с «Факелом» в рамках 13-го тура Российской Премьер Лиги. Команды сыграли в безголевую ничью на ВЭБ Арене. Как проходила встреча? Почему ЦСКА не смог обыграть команду из Воронежа? Обо всем расскажем по порядку.

Не забывайте подписываться на мой авторский телеграм-канал «Универсальный Баха», в котором вы узнаете больше эксклюзивных и интересных новостей о футбольном клубе ЦСКА.

Стартовый состав

Стартовый состав ЦСКА на матч с "Факелом"

Армейцы, как обычно, сыграли по схеме 3-4-3. В центре поля второй матч подряд с первых минут вышел Пьянич. Лукин заменил в тройке защитников Рошу, который улетал в Бразилию по семейным обстоятельствам. В остальном все было предсказуемо и без изменений, если говорить о подборе игроков с стартовом составе.

Как проходила встреча?

Армейцы с первых минут матча владели инициативой и пытались создавать голевые моменты у ворот соперника. «Факел» же играл от обороны, пытаясь ловить игроков ЦСКА на ошибках, чтобы за счет быстрых нападающих убегать в атаку и пытаться реализовать свои моменты.

Загружаю...

Давление со стороны подопечных Николича на «Факел» было существенным, а вот в завершающей стадии были проблемы. После перерыва армейцы продолжили наседать на ворота команды Пятибратова, но это ни к чему не привело. В моменте по ходу игры казалось, что игроки ЦСКА не совсем понимали, что делать с мячом. Сложно было вскрывать оборону «Факела», который все 90 минут сидел в своей штрафной площади.

На 60-минуте матча армейцы выпустили второго нападающего в лице Гуарирапы, который заменил Пьянича. А уже на 66-й минуте венесуэльский нападающий попытался выйти один на один с вратарем, но был остановлен защитником «Факела» Сенаджи, который в том эпизоде получил прямую красную карточку за фол последней надежды.

После удаления команда из Воронежа усилила оборону, убрав одного нападающего и выпустив вместо него защитника. Армейцы же пытались воспользоваться тем, что соперник был в меньшинстве. На 73-й минуте на поле появился Койта вместо Келлевена, давление на ворота «Факела» усилилось. Под конец матча вышел Гайич, который заменил Кругового. Замен со стороны армейцев больше не было.

В итоге матч закончился без забитых голов. «Факел» смог выстоять против ЦСКА. Обе команды заработали по одному очку.

Почему ЦСКА не смог обыграть «Факел»?

Могу сказать, что на такой результат повлияло много факторов. У большинства игроков в этой встрече не пошла игра. Почти все футболисты старались играть на Пьянича, из-за чего не получалось доставлять мяч тройке нападающих. Латерали в лице Кругового и Келлвена тоже сыграли не на уровне, а при схеме 3-4-3 фланги играют одну из ключевых ролей в построении игры. Мусаев проиграл практически все верховые единоборства, а Обляков с Файзуллаевым не смогли за счет индивидуального мастерства реализовать свои моменты и по игре смотрелись тоже слабо.

Загружаю...

Для армейцев этот матч стал третьим за семь дней, по ходу встречи было видно, что команда значительно подустала во всех игровых составляющих. Также стоит отметить, что «Факел» стал третьим подряд соперником для ЦСКА, который играл в закрытый и оборонительный футбол.

В матчах с «Динамо» Махачкала и «Ахматом» армейцам в какой-то степени повезло. В тех встречах соперники играли с подопечными Николича на равных. Но тогда армейцы смогли реализовать одни из немногих своих голевых моментов и забрать по три очка в каждой встрече. С «Факелом» третий раз подряд такое не получилось провернуть.

Вообще стоит сказать, что любой команде из первой пятерки лидеров РПЛ всегда сложно играть с аутсайдерами лиги. С одной стороны эти команды гораздо слабее во многих составляющих, но так как они находятся в зоне вылета, терять им нечего. Такие команды в каждой игре пытаются зацепиться за любые очки, чтобы иметь возможность подняться на более высокие места в турнирной таблице.

Турнирная таблица РПЛ по итогам 13-го тура

По итогам этого тура армейцы опустились на пятое место в таблице РПЛ, но вся борьба за призовые места еще впереди. Все команды идут довольно плотно друг с другом. В каждом туре ситуация может измениться.

Даже при ничейном результате в 13-м туре важно помнить, что ЦСКА продолжил серию матчей без поражений, которая длится с середины сентября. Впереди у армейцев важнейшая игра со «Спартаком» в рамках дерби. По итогам этой встречи решиться, сможет ли ЦСКА оторваться от «красно-белых» на пять очков. При ничейном результате армейцы сохранят за собой пятое место, а при поражении опустятся на шестое.

На этом все. Спасибо за внимание! Не забывайте подписываться на мой авторский телеграм-канал «Универсальный Баха», в котором я публикую эксклюзивные новости и различный контент, связанный с футбольным клубом ЦСКА. Подписывайтесь - https://t.me/UniversalBakha.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Универсальный Баха
Популярные комментарии
Владимир Эльперин
А мне кажется если Пьянича убрать , то будет гораздо лучше , притормаживает атаки …
ЦСКА УСБ
Слабая аналитика. Во первых не сказано ничего о том что Пьянич играл очень медленно и тормозил атаки. Во вторых ни слова о том что вся команда играла на Пьянича и как результат мяч до атакующей тройки Файзулаев-Мусаев-Обляков доходил редко. Фактически Пьянич выключил их из игры. В третьих игра была не с двумя опорниками, а с одним. Пьянич играл ЦПЗ. В четвёртых после того как убрали Пьянича игра ЦСКА преобразилась. Игра ускорилась, пошли атаки на ворота соперника, но время было упущено и ничего кроме как удаление защитника Факела добиться не удалось. В пятых довольно слабо сыграли фланги. Круговой провёл наверное свой худший матч в составе ЦСКА, Кельвин очень много ошибался и единственное успешное действие в атаке это пас на Гуарирапу после которого был удалён игрок Факела. В шестых слабо сыграл Мусаев. Из 11 единоборств выиграл только одно.
Heroes!
Спасибо за конструктивный диалог, но останусь при своем мнении. Ключевая роль Облякова в игре ЦСКА, в частности в атаке, - это такой же миф, как и ключевая роль в обороне без Дивеева. Лукин его безболезненно заменил, а вот отсутствие Роши сказывается даже с командами уровня Факела ( имел несколько хороших моментов), каки настроение ( потеря концентрации ) Мойзеса ( с Факелом заигрывался)
Ответ на комментарий Николай Баранов
Да, но при этом без него ЦСКА сложно доставлять мяч к нападающим. В этом сезоне были матчи, в которых Облякову давали отдых. И как раз в тех играх не хватало его креативных действий и решений, в атаке мало что получалось, а с его появлением на поле игра в атаке улучшалась. Это очень многие подпечали. Да, в каких-то характеристиках он уступает другим игрокам, но уже который сезон Иван является одним из ключевых элементов игры ЦСКА. Это факт.
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий