Мое непопулярное мнение о будущем Игоря Шестеркина. Часть 2
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Рассуждения на тему будущего Игоря, нужен ли он Рейнджерс, а самое интересное - нужны ли они ему.
Часть вторая, первая часть в моем блоге выше, ссылку вставить не дали.
Акт второй: Вот это поворот, а нужны ли Шестеркину нынешние Рейнджерс?
И тут мы приходим к интересному моменту. А все ли так гладко у Рейнджерс, и стоит ли Шестёркину продлеваться с ними за какие бы то ни было деньги? Или может стоит уйти на рынок и рассмотреть другой вариант?
Ближайшие перспективы синерубашечников
В защите у нас все более или менее. 26 летний Фокс, который все еще остается и будет оставаться кандидатом на Норрис Трофи. Линдгрен, которому тоже 26, вовсю набирает обороты. Подрастают и имеют еще кучу лет в расцвете 23 летние Миллер и Шнайдер. У Трубы через 2 года заканчивается контракт, да и ходят активные слухи про его обмен. Живем, все будет хорошо, казалось бы.. вернемся к этому позже.
Нападение, а вот тут у нас начинается праздник.
От миллионов Какко и Смита(да, я сомневаюсь, что он раскроется по новому в Рейнджерс), мы через год избавимся, хотя где искать замену второму за адекватные деньги тоже вопрос. Панарин не молодеет, но играет все еще на уровне, да и контракт у него заканчивается через 2 сезона, не думаю, что он как то помешает построению команды в дальнейшем. Тоже самое можно сказать и про Крайдера, 3 года это больше двух, но свою задачу он исполняет неплохо и стоит не космических денег.
Остаются двое - Трочек и Зибанежад. Трочек играет неплохо, стоит не космических денег, но есть некоторые сомнения, что он не сдаст в оставшиеся 5 лет по контракту. Но все меркнет, когда мы видим контракт Мики Зибанежада. Еще 6 лет по конктракту, ему уже 31 год, он уже в прошлом году плотно сдал. Надеемся, верим, что он соберется, но...
Контракты Трубы, Зибанежада и, вероятно, Трочека это то, что будет тормозить развитие и перестройку в ближайшей перспективе. Если мы не избавимся этим летом от Трубы, мы уже потеряем кого то из тех, на ком можно и нужно строить в дальнейшем успешную команду претендента на чемпионство(Лафренье, Миллер). Далее нас начнет прижимать все сильнее, Панарин хоть и освободит миллионы, но или сдаст, или заслужит новый контракт, пусть и не на 11 миллионов, но на вполне себе 7-8.
Итого, перспективы борьбы за кубок видны только на ближайшие 1-2 сезона, максимум 3. Затем команда начинает стремительно лететь к перестройке и этакому Вашингтону образца сезона 23-24. Так себе вариант для Шестеркина, у которого на это время планируется самый прайм, топовые года и борьба за кубок в полном соку.
А какие варианты?
Вариант один, вполне себе радикальный - выйти на рынок. Обменять Шестеркина посреди забега за кубком Рейнджерс вряд ли решится, да и зачем. А посмотреть как пройдет плей-офф и решить все для себя Игорь успеет.
Минесота
Видел и не раз в комментариях вариант с Дикарями, но комментаторы забывают, что при освобождении от штрафа за выкуп контрактов есть еще несколько нюансов:
- Первый, вступает в силу новый контракт Фейбера, что съест неплохую часть этой прибавки.
- Второй, заканчивается контракт у Росси, которому тоже требуется неплохая прибавка к зарплате.
- Третий, дальше тоже планируются переподписания, в том числе Капризова, тяжелый контракт Шестеркина отнюдь не поможет этому делу.
- И четвертый, самый главный, Минесоте все эти годы не хватало чего то, искорки, какого то игрока, чтобы наконец вздохнуть, начать бороться за плей-офф, за победы. Это не был вратарь, это глубина нападения, вероятно точечное усиление защиты. Остатки средств пойдут именно на это, Шестеркина, как бы это круто не было, вместить здесь некуда. Да и там имеется уже свой вратарь проспект и надежда - Йеспер Вальстедт.
Сан-Хосе, Чикаго, Анахайм
Позволю себе объединить их в одну категорию. Команды будущие контендеры, полны молодежи, у двух из трех вратарская позиция весьма уязвима. Но есть одна проблема - они слишком «будущие» контендеры.. :) Перспектива 4-5, а то и все 7 лет. Весь свой прайм Игорь потратит на ожидание того, что молодежь окрепнет, при этом кубок именно от него будет медленно уплывать. Наверное, игра не стоит свеч.
Юта
Мой личный фаворит.
- Команда, которая сменила наконец то штат и владельца на более адекватных. Они не планируют более экономить, они хотят строить команду чемпионов.
- Имеются уже и опытные готовые игроки, такие как Келлер, Дурзи, Сергачев.
- На подходе россыпь талантливых ребят, некоторые готовы давать результат здесь и сейчас.
- Куча места под потолком, лояльная налоговая политика в штате.
- Не хватает только одного - решить вратарский вопрос.
Как будто то бы идеальное попадание. Шестеркину нужна команда, которая в ближайшие годы/годы его прайма будет бороться за кубок и готова дать ему деньги, которые он заслуживает. Юте нужен вратарь на годы вперед, чтобы дальше, не думая ни о чем, развивать оставшуюся молодежь и плавно подходить к реальной борьбе за кубок.
Как я и писал в одном из комментариев - нужно начинать болеть за Юту, пока не поздно, чтобы потом не посчитали глором.
Выводы
Лично мое мнение - Шестеркину стоит провести сезон, посмотреть, что из этого получится и, скорее всего, выходить на рынок. Вариант с Ютой лично мне видится идеальным, это было бы круто, я бы на это с удовольствием посмотрел. Но, как я и писал в первой части, кто я такой, чтобы рассуждать на эти темы.