«Спартак» - «Динамо Москва» По горячим следам!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Предыдущий матч между этими командами состоялся менее двух недель назад. Тогда команды встречались в чемпионате и матч выдался результативным, сумел вместить себя много событий (пенальти, удаление, грубые ошибки отдельных игроков).
Кубковый матч, в котором номинальными хозяевами являлось московское Динамо, также предвещал яркую игру с обилием событий на футбольном поле. Так и получилось.
Уже на второй минуте матча Эли Даса после домашней заготовки Динамо отправил мяч в сетку ворот Александра Селихова, а сам гол вполне может претендовать на звание лучшего гола розыгрыша Кубка России 2024/2025, а может и всего сезона.
Но радость динамовцев длилась недолго, Эсекель Барко снова был точен с пенальти. В целом игра шла по сценарию недавнего матча чемпионата, но далее последовал гол не от Спартака, а от Динамо - отличился Маухуб.
Стоит отметить, что в первом тайме команды могли забивать больше. Матч проходил без центра поля, защитники часто ошибались и теряли позиции, а у Спартака сквозила и опорная зона, откуда Динамовцы частенько создавали опасные моменты.
Также не лучшим образом, действовали фланги обороны. И если Мангаш был полезен в атаке, и даже мог отличиться, то Хлусевич произвел совсем удручающее впечатление, в связи с чем и был заменён в перерыве. Помимо него поле покинул и Пруцев, который также был не очень заметен в первом тайме. Вместо них вышли Денисов и Мартинс.
Во втором тайме инициатива полностью перешла к Спартаку, это и понятно, команде нужно было отыгрываться. Однако Каких-то опасных моментов Спартак не создавал, а это значит, что необходимо было усилять атаку, поэтому вместо легковесного Бонгонды на поле появился Николсон, а Литвинова, висевшего на желтой карточке, заменил Абена (тут стало немного тревожно).
Надо сказать, что Личка также отреагировал на изменения в игре и бросил в бой своих основных игроков. Сначала на поле появился Артур Гомес, он заменил Гладышева, наименее активного в атаке у Динамо, а спустя восемь минут на поле появились Тюкавин, Фомин, Бителло, заменившие Карраскаля, Лаксальта и Маухуба.
После ухода Лаксальта у Динамо пропала надежность и уверенность в опорной зоне, а спорные мячи по большей части оставались за Спартаком. Однако, счет был по-прежнему в пользу Динамо, поэтому Станкович бросил в бой еще одного форварда, чтобы добавить мощи и в случае кризиса идей в атаке воспользоваться тактикой навала на ворота соперника. При этом, стоит отметить, что Личка попытался нивелировать преимущество Спартаковцев в росте и вместо Гагнидзе вышел Кутицкий, однако Динамо это не помогло.
На 83 минуте после углового Мартинс затолкал мяч в ворота Динамо вместе с игроками соперника, а сам гол больше напоминал тачдаун из американского футбола. Кстати отсылки, к недавнему матче в Лиге не закончились, мы снова увидели удаление. На сей раз поле покинул не футболист, а главный тренер.
Деян Станкович эмоционально отреагировал на решения арбитра по ауту, за что и получил две делимые карточки с интервалом в несколько секунд. Чрезмерной эмоциональностью, сербский специалист лишил себя невероятного зрелища.
На 90-ой минуте Спартак получил право на опасный штрафной, который к удивлению многих взялся исполнить Виллиан Жозе. Бразильца критиковали все, начиная от болельщиков и заканчивая генеральным директором клуба, но все же он сумел открыть счет своим голам за Спартак и подарил красно-белым победу в сегодняшнем матче.
Надо отметить, что обе команды выглядели не лучшим образом при игре в обороне и были нестабильны походу матча. Если начале игры Динамо владело преимуществом и переигрывали Спартак, то незадолго до перерыва и во втором тайме Спартак завладел инициативой, что логично, так как им необходимо было отыгрываться. В общем-то игра была равна, а ничья наиболее справедливым результатом, но у Виллиана Жозе были другие планы на вечер.
Кстати, как считаете заиграет ли теперь спартаковский бразилец или это разовая вспышка?