«Ипсвич», «АРСЕНАЛ», «Борнмут», «Форест», «Эвертон». У этих команд есть кое-что общее

Довольно тяжело представить, что может объединять клуб, который несколько лет ведет борьбу за чемпионский титул , с командами, занимающими места в нижней части таблицы. Но в этом сезоне все-таки нашелся один чувствительный показатель.

В АПЛ позади пять туров и именно эти пять команд − «Эвертон», «Ипсвич», «Ноттингем Форест», «Арсенал» и «Борнмут» − заняли последние строки по владению мячом.

Как можно видеть на другой таблице, довольно сильно статистику «Арсенала» подпортила игра с «Манчестер Сити». Правда, и в матчах с «Брайтоном» и «Тоттенхэмом» команда Артета предпочитала меньше проводить времени с мячом − всего 36% и 37%.

Кроме того у «Арсенала» есть еще один не самый приятный показатель, в котором клуб стал лидером. Как утверждает Opta, «канониры» больше остальных затягивают игровое время. Это значит, что им больше остальных нужно на ввод мяча с углового, аута, розыгрыша стандартов и других похожих футбольных дел.

Популярные комментарии
Helius
В двух из пяти матчей половину встречи Арсенал провел в меньшистве. Из 5и игр три сложнейщих выезда - Астон Вилла, принципиальный Тотенхем, и чемпион Сити. В итоге 7 очков, несколько секунд не хватило для девяти. Где тут проблема? Всем бы такой статистикой хоть половину этих очков набирать при таком сложном графике и при проблемах с составом.
Ничего Личного
А ещё из 5 матчей в двух они целый тайм играли вдесятером из-за тупых удалений
FrosT_uMnEPaToP
Это же надо уметь так притянуть за уши статистику) Особенно порадовала выборка из 6 матчей. 4 сложных выезда (Вилла, Тоттенхем, Аталанта, Сити) и два из 6 матчей 10 на 11. Более нелепых выводов сложно придумать, автор молодец! Статья ради статьи.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий