Карта сезона российской фигурки: выступит ли Трусова на льду Байкала?

Российские фигуристы готовы к третьему подряд внутреннему сезону.

Где ждать наших звезд?

● Сезон стартовал на контрольных прокатах в Санкт-Петербурге. Родной город главы ФФКР Антона Сихарулидзе – самая популярная точка на карте.

Даже традиционный мемориал Панина-Коломенкина превратился из локального турнира в масштабные соревнования. Он пройдет 2-5 октября, в заявке в том числе и лидеры сборной: Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Владислав Дикиджи, Глеб Лутфуллин, Артур Даниелян и Анна Фролова.

Загружаю...

Но Петербург отхватил и большие события: 5-й этап Гран-при, чемпионат по прыжкам, шоу-турнир.

● Программа российской серии Гран-при в этом сезоне сократилась – с шести этапов до пяти. Официальная версия – ради увеличения конкуренции, но вряд ли в федерации грустят из-за побочного эффекта – большой экономии на призовых.

И все равно география получилась обширной: Магнитогорск, Казань, Красноярск, Москва и Петербург. Какой город Саша Трусова выберет (и выберет ли) для возвращения на соревнования?

Уфа осталась без Гран-при, поэтому в качестве утешения в середине октября там пройдут показательные выступления сборной.

● Финал Гран-при тоже должен был расширить карту фигурного катания – его планировали провести в Новосибирске на новом стадионе. Но хоккей оказался сильнее – за неделю до финала на «Сибирь Арене» пройдет Матч звезд КХЛ.

За два таких масштабных события подряд там не взялись, так что финал едет в давно знакомый Красноярск.

● А вот другой сибирский город закрепился в календаре – Омск примет чемпионат России под Новый год. В прошлом сезоне фигуристы остались в восторге от G-Drive Арены и местной публики, поэтому вопрос, где проводить главный старт, решился легко.

Билеты на ЧР поступили в продажу уже во время контрольных прокатов. Покупают охотно – ярусы рядом со льдом почти разобрали.

Загружаю...

● Как и в прошлом году, намечено два Кубка Первого канала – юниорский и взрослый. Соревнования примут Москва и Челябинск соответственно.

Москвы в календаре мало, всего два турнира, последний из которых – как раз юниорский КПК. Так что большая фигурка закончится для москвичей уже в декабре. Скрасят это ледовые шоу, которые заполонят столицу в новогодние праздники.

● Почти завершает сезон турнир шоу-программ «Русский вызов» – снова в Петербурге. После фестиваля тоски-2024 организаторы ждут номера пободрее.

«Русский вызов», турнир показательных программ – просто праздник, ведь тема в этом году – «Хорошее настроение», – обещает анонс Первого канала.

● Из привычных соревнований – все.

Но наша фигурка продолжает поиск новых форматов. В календаре ФФКР стоит загадочный международный (!) турнир «Кубок Содружества». Он пройдет в Калуге в конце марта. Пока подробностей нет, но планируется, что выступят взрослые и юниоры во всех видах.

Еще одна таинственная новинка – старт на льду Байкала. Первый канал обещает, что соревнования на открытом воздухе пройдут весной.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, Александр Вильф

Популярные комментарии
Беглый*
Самый ужасный макияж в истории фигурного катания. Ну нафига она так красится? Неужели некому подсказать, что это выглядит страшно и некрасиво? Хотя, если Рудковской дать волю, она бы еë всю гуталином обмазала, лишь бы обсуждали
Ива Рэй
За что надо так Сашу не любить, чтобы такое фото в заголовок поставить.
Ива Рэй
Саша сама себя обидела таким макияжем.
Ответ на комментарий nina1212
Вы обижаете Сашу. Этот макияж она специально продумала для программы, это ее выбор
Еще 56 комментариев
59 комментариев Написать комментарий