Потеря «Реала» сразу: куча обрезов в 1-м туре Ла Лиги. Мбаппе растворился

Старт не с победы впервые за 9 лет.

Тяжелый старт «Реала» в Ла Лиге: 1:1 с «Мальоркой», не помог даже Килиан Мбаппе. Он отыграл весь матч – и ничем не запомнился.

Винисиус заводил «Мальорку». «Реал» вел, но чуть не проиграл

Хотя «Мадрид» ведь повел на 13-й минуте: в штрафной заигрались Мбаппе, Джуд Беллингем и Винисиус, бразилец пяткой отдал Родриго, он сместился в центр, закрутил в дальний угол – вратарь не дотянулся.

Пока праздновал Родриго, фанатов «Мальорки» заводил Винисиус. У них непростая история: каждое касание встречают свистом – он реагирует, отвечает трибунам.

В конце первого тайма Винисиус жестко получил по ногам: влетел защитник Пабло Маффео, шипами прямо в голень. Судья показал только желтую.

Загружаю...

После перерыва «Мальорка» стала активнее. «Мадрид» часто терялся – в итоге пропустил на 53-й минуте: проспали рывок форварда Ведата Мурики на угловом. Кстати, его прикрывал Мбаппе – косовар легко отклеился.

«Реал» так и не смог взломать «Мальорку», чуть не пропустил второй – в концовке простил Антонио Санчес, чудом не попал на добивании.

Уже в компенсированное время Ферлан Менди въехал шипами в ногу Мурики – на явную красную.

Итог – 1:1 и непростой старт новых «галактикос».

Почему «Реал» споткнулся: провалили второй тайм, постоянно обрезали. Особенно Рюдигер

Ключевые детали этой потери.

«Реал» создавал очень мало моментов. В первом тайме получилось несколько красивых комбинаций силами Килиана Мбаппе, Винисиуса, Родриго и Джуда Беллингема, но до явных голевых доходило редко. Даже гол Родриго к таким отнести трудно: бразилец идеально попал в дальний угол с очень трудной позиции.

«Мальорка» хорошо выбегала в контратаки и заставляла «Реал» больше бегать без мяча. Это был не только низкий блок, но и такое снижение нагрузки на оборону.

«Реалу» во втором тайме не хватило концентрации. Были слишком расслабленными, не завелись даже после пропущенного. Регулярно теряли мячи в простейших ситуациях и получали атаки на свои ворота. Выделился Антонио Рюдигер: обрезал команду на своей половине четыре раза, потерял Ведата Мурики в эпизоде с голом.

«Мальорка» была лучше и по xG: 1,4 против 0,62. Потому что у «Реала» ничего не получалось в финальной трети во втором тайме, ни одного явного голевого момента. Только удар Мбаппе в ближний – его взял вратарь Доминик Грейф. Выход Луки Модрича не помог, хорват тоже провел не лучший матч. К концу было впечатление, что физически «Мальорка» готова лучше.

Загружаю...

«Я недоволен. Этот матч может многому нас научить, – признал Карло Анчелотти. – Когда начнется Лига чемпионов, появится больше возможностей для ротации. Нам было сложно перехватывать мяч, оказывать давление после потерь. Нам нужно быть более собранными, более сплоченными... Это проблема не физического, а психологического характера. Баланс достигается за счет того, что игроки мыслят одинаково. Когда нам нужно отбирать мяч, все должны думать об этом. Это проблема каждого, а не только нападающих или защитников. Это проблема недопонимания в команде, она стала ключевой. «Мальорка» в этом отношении провела отличную игру».

«Реал» стартовал не с победы впервые с 2015-го. И первый раз при Анчелотти

После матча с «Аталантой» в Суперкубке казалось, что «Реал» не заметил потерю Тони Крооса и сразу встроил Килиана Мбаппе. Нет, это не так.

● «Реал» не выиграл первый матч сезона Ла Лиги впервые с 2015-го, тогда сыграли 0:0 с хихонским «Спортингом» (и не стали чемпионами, проиграли одно очко «Барселоне»). Не проигрывает на старте с 2008-го – были 1:2 с «Депортиво» в гостях.

● При Карло Анчелотти раньше всегда стартовали с побед: в сезоне-2013/14 обыграли «Бетис» (2:1), через год – «Кордову» (2:0). А после возвращения в 2021-м разгромили «Алавес» (4:1), победили «Альмерию» (2:1) и «Атлетик» (2:0).

● Положительный момент – 33 матча подряд не проигрывают в Ла Лиге. 24 победы и девять ничьих – рекордная серия. Последнее поражение нанес «Атлетико» еще прошлой осенью.

Через неделю «Реалу» дома играть с «Вальядолидом», только вернувшимся в Ла Лигу. Победа нужна хотя бы там.

Загружаю...

Легендарный «Реал» 2000-х – кто в нем играл?

Мамардашвили так хочет в «Ливерпуль», что готов два года сидеть в «Борнмуте». Зачем?

Фото: Gettyimages.ru/Rafa Babot, Alex Caparros

Популярные комментарии
Алексей Муравьёв
я ещё раньше писал, не смогут Винисиус и Мбаппе играть вместе, ибо позиция одна, Мбаппе в роли ЦФ, смотрится жалко, а Винисиус как всегда ведет себя как клоун, а потом судье говорит следи за болелами которые меня освистывают, ну типичный де.......л!
xDe xDe
Пока во всех чатах предсказуемая истерика (и здесь примерно то же самое, разве что риторика помягче), озвучу главное наблюдение по матчу. Нельзя просто так (тут должен быть мем с Боромиром) взять и дать Феде номер Крооса, поставить на позицию Крооса - и дальше ожидать, что магическим образом из Феде вылезут функции Крооса, а бедный уругваец, и без того перегруженный двумя-тремя ролями, сможет остаться при всём этом хотя бы самим собой. Нельзя. Это так не работает. Собственно, и не сработало. Странная задумка от Карло, как по мне. Ещё в первые двадцать минут, пока все восхищались красивыми кружевами в атаке, я не в тему задумался: а что, если Мальорка сейчас сравняет, и параллельно с этим Чуамени проведёт матч плохо? Феде просто лопнет, а игра развалится. Не мню себя пророком или гениальным аналитиком, но блин, так ведь и вышло.
Алексей Муравьёв
Продать за хорошие деньги Винисиуса, купить на эти деньги хорошего ЦФ, и Мбаппе ставить на его место, слева, Реал приобретет баланс в атаке, и избавится от постоянного клоуна, и его бездарного поведения Винисиуса, который просто позорит такой великий клуб, факт есть факт, ибо свистят только ему, а он продолжает себя так вести! Ну что за моветон!
Еще 108 комментариев
111 комментариев Написать комментарий