Довольный Пеп, Марескабол и другие экспресс-итоги предпоследнего матча тура в АПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Что ж, господа, могу сказать, что несмотря на мое очередное «обделывание» по прогнозам, как подмечают комментаторы, матч получился классным, а главное, небезынтересным Первый тайм Начнем. кончено же, с первой половины, которую, как по мне, хозяева точно не провалили. Во-первых, центр поля у «синих», в частности Ромео Лавия, был просто прекрасен: в первом тайме ни одной неточной передачи и 10 полезных действий в оборное. И это даже заставило Мареску отказаться от фирменных, инвертированных фулбеков. Помимо Лавии, еще был очень хорош Энцо, что в продвижении мяча, что в передачах. Как итог - первые 10-15 минут - это просто олицетворение Марескабола, разве что без вышеупомянутых инвертированных фулбеков. И помимо объективной силы «Челси в позиционных атаках, еще и «Сити» подсобил им в этом, опускаясь в средний, а иногда в едва ли не низкий блок, давая хозяевам без особых препятствий разыгрывать мяч. Правда, все мы знаем, что произошло потом. Коллективная ошибка Коллвила, не удержавшего Холланда, Фофаны, оказавшегося в полу-позиции, и Кукурельи, которого Эрлинг продавил последним, привели к первому голу «горожан». Но дальше игра не сильно менялась. «Челси» все также немного больше владел, но им все также очень не хватало грамотного обостряющего паса в финальной трети. Но были у «синих» и неплохие моменты в первой половине, например шанс Нкунку уже в самой концовке, но все они, кончено же, были не реализованы. Спорных судейских моментов тоже было предостаточно, нов первой половине я, пожалуй. везде с Тейлором соглашусь. У «Сити» же, что в первой половине, что на протяжении всего матча, был парадокс. Полузащита соперника играла просто отлично, за исключением, наверное, только Кайседо, а у гостей в этой линии не было примы - Родри, но каким-то непонятным образом, у «горожан» там не то что не образовывалось провалов, а даже наоборот, их полузащитная линия временами казалась просто наголову сильнее. И имя этому парадоксу - Матео Ковачич. Столь мною, и не только, критикуемый Матео выдал один из лучших матчей за «Сити» , и после того, что мы увидели в Суперкубке, эта метаморфоза кажется вообще чем-то нереальным. Он был практически везде и всегда оказывался там. где надо, но больше всего меня поразила его открывшийся дар ведения игры. Когда вообще у Ковачича была точность передач аж в 97%? Я вот навскидку так и не вспомню. Просто фантастическое преобразование

Загружаю...
Итоговая статистика 1-ого тайма. Источник: www.sofascore.com

Второй тайм Тем не менее, исход был еще отнюдь не ясен, и хозяева с первых минут второй половины попытались это доказать. Стало больше остроты почти в каждой передачи в финальной трети, да и в целом, «синие» стали выглядеть как-то структурированнее что ли. Однако, все эти старания наткнулись на (сюрприз-сюрприз) «феноменальную» реализацию Джексона. Вот как можно не забивать с таких позиций форварду, трансфер которого подразумевался как покупка элитного нападающего на долгие годы? Также я не отметил шикарную игру Кукурельи (здесь даже без кавычек) который кроме полу-ошибки в пером голе играл просто шикарно, и так замучал Доку, что тот от него даже в центр и на другой фланг регулярно сваливал, дабы не вступать в очередную дуэль с неуступчивым Марком. Однако угадайте что произошло дальше? Правильно, Кукурелья получил травму, и вынужденно покинул поле, а вместо него вышел полностью провалившийся Вейга. Лицо Боули, продавшего месяц назад шикарного левого крайка, да еще и с умением инвертироваться, в лице Маатсена, представили?) Да и остальные замены оставили желать лучшего: Нету, очевидно, еще просто не влился в футбол Марески, и ничего кроме пары индивидуальных проходов и не сделал, Дьюсбери-Холл же просто не был заметен, как и Гиу. И вот во втором тайме произошел небольшой скандал из-за непоставленного пенальти в ворота «Сити

Загружаю...

АПЛ аргументировала это слишком маленьким расстоянием. и как следствие, невозможностью среагировать на этот эпизод Ковачичу, но такого мерила, как расстояние, в обновленных правилах по игре рукой нет, а вот правильность и неправильность расположения руки и влияние всего этого на эпизод - есть, и расписано оно весьма подробно, поэтому лично мне показалось, что это пенальти. Гости же во второй половине чуть прибрали мяч к своим ногам и стали давать куда меньше пространства и времени для раздумий, как только увидели намеренья действовать агрессивнее. Да и вышедший на замену Фоден, как по мне, смотрелся куда активнее и креативнее, нежели Савиньо. Хотя последний тоже был весьма неплох, и местами выдавал реально качественный дриблинг и проходы, но все это зачастую, против плохо отыгравшего матч во всех аспектах. Гюсто, который, похоже, просто не может нормально играть без инвертации)

Загружаю...
Итоговая статистика. Источник тот же

Ну и подытоживая, скажу, что «Челси» выглядит не настолько сыро, как многие ожидали, просто не хватило хладнокровия, причем не только реализации. В той же последней трети поля его не хватало регулярно, особенно в первом тайме, однако ошибки, связанные с непониманием игры и системы Марески, практически сошли на нет, что фанатов лондонцев должно обнадеживать. А «Сити» просто победил на классе, наказав там. где надо было, и в целом не потратив каких-то существенных сил ради этой победы, чему свидетельствует лишь одна замена за 90 минут, седланная Пепом Про свои шикарные прогнозы я уже сказал, а вот вас за прочтение отблагодарить забыл, что и делаю сейчас. А вы же в свою очередь, не забывайте про мою Телегу, там тоже много всего интересного, в частности оперативные мнения по футбольным новостям и мини-итоги не столь интересных игр. И да, она по-прежнему в профиле)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BALLMANIA
Популярные комментарии
Утка_по_пекински
"Коллективная ошибка Коллвила, не удержавшего Холланда, Фофаны, оказавшегося в полу-позиции, и Кукурельи, которого Эрлинг продавил последним, привели к первому голу «горожан». " Там было проще, Колвилл не выдержал линию, оставив Бернарду в игре. Всего лишь. Посмотрим, что будет на выезде с Волками в следующем матче. Встречаются безочковые команды.
nek24
интересно как Холланд мог продавить Кукурелью, когда весь эпизод Кукурелья СО СПИНЫ пытался навязать хоть какую то борьбу Коллвил провалил линию и вообще бросил Бернардо в одиночестве (которому и пошел пас Доку), Фофана дернулся этот провал закрывать, поэтому и оторвался от Холланда, потом правда был у него шанс мяч выбить, но побоялся сфолить и заработать пенальти. В целом если бы Коллвил не просто смотрел футбол в стороне, а нормально расположился, даже подобия опасного момента не намечалось.
Ответ на комментарий Утка_по_пекински
"Коллективная ошибка Коллвила, не удержавшего Холланда, Фофаны, оказавшегося в полу-позиции, и Кукурельи, которого Эрлинг продавил последним, привели к первому голу «горожан». " Там было проще, Колвилл не выдержал линию, оставив Бернарду в игре. Всего лишь. Посмотрим, что будет на выезде с Волками в следующем матче. Встречаются безочковые команды.
3 комментария Написать комментарий