Как устроен китайский интернет и как оттуда смотреть ютуб? Новый пост Слуцкого в блоге на Спортсе

От редакции: главный тренер «Шанхай Шеньхуа» и амбассадор «Лиги Ставок» Леонид Слуцкий в своем блоге на Спортсе рассказывает об особенностях китайского интернета. Почему китайцам не нужны мировые тренды в социальных сетях? Есть ли возможность пользоваться сетью без ограничений? Сложно ли наладить бытовую жизнь в Китае без местных банковских карт? Не забывайте – подписка и плюс как минимум.

У меня с китайским интернетом все достаточно просто: работает безлимит от «Мегафона». Оператор предоставляет мне за отдельную плату трафик: так смотрю ютуб, вотсап, телеграм – никаких проблем нет.

Загружаю...

Да, не скрою, что это дороговато. Но мне было необходимо очень быстрое и удобное решение, чтобы максимально оперативно перестроиться.

Китайцам самим, правда, ничего из вышеперечисленного не нужно. Они просто не пользуются ютубом, вотсапом, телеграмом и инстаграмом. 

У них есть две ключевые программы. Это аналог нашего «Яндекса», где есть все: Alipay и WeChat. В WeChat объединены телеграм, вотсап и тикток.

Можно сказать, что там включено все. С его помощью они расплачиваются, заказывают еду, смотрят видео, картинки и остальное. А Alipay – больше финансовая история. Там заказывают такси, билеты, общественный транспорт. У них специальное приложение.

В то же время именно финансовые инструменты сложно использовать, если у тебя нет китайского номера телефона и китайского банковского аккаунта.

Европейские карты – какие-то работают, но не все. Российские карты – все не работают. Мы себя почувствовали полноценно только с китайскими телефонными номерами и китайскими банковскими картами. После этого уже спокойно везде зарегистрировались.

Честно говоря, в тему китайского интернета я погружен не так глубоко. Знаю, что там постоянно «вирусятся» ролики, болельщики выкладывают. В принципе, ничего не отличается от нас: как мы смотрим в ютубе, что-то в инстаграме.

Загружаю...

Я проблему для себя решил, используя два номера. На одном у меня все работает точно так же, как и в России, а второй нужен больше для работы. Китайский номер – для работы и бытовых вопросов. Мы общаемся через WeChat, плюс для оплаты, покупки билетов, вызова такси и так далее использую китайские системы.

У них все во внутреннем пользовании. Могу сказать, что китайцы сильно внутренне интегрированные ребята. Вот пример: «Шанхай Шеньхуа» – самая популярная команда в стране, за нее болеют около десяти миллионов людей, но у меня в социальных сетях не прибавилось и сто человек из Китая. Они вообще не пользуются внешними сетями.

Потребности в европейском или мировом контенте у них нет.

***

Главный тренер «Шанхай Шеньхуа» и амбассадор «Лиги Ставок» Леонид Слуцкий продолжает борьбу за два титула. В чемпионате Китая на этой неделе у «Шеньхуа» самый ожидаемый матч сезона – дерби против «Шанхай Порт». В таблице между ними пять очков, команде Слуцкого нужна домашняя победа, чтобы улучшить шансы в борьбе за чемпионство.

Суперматч в прямом эфире покажет Спортс: начало 17 августа в 14:35 мск. Прокомментируют Вадим Лукомский и Артем Терентьев.

«Уже становлюсь китайцем». Предыдущий пост Леонида Слуцкого в блоге на Спортсе

Расследование: в чем секрет успеха Слуцкого в Китае? Эксклюзивные кадры из Шанхая на ютуб-канале «Суперлига»

Фото: Gettyimages.ru/Drew Angerer, Kevin Frayer

Популярные комментарии
дикийоскар
От редакции: копеечный автор от лица амбассадора «ЛИГИ СТАВОК» и тренера «Шанхай Шеньхуа» Леонида Слуцкого рерайтит базовые факты о китайском интернете в блоге на Спортсе, создание которого оплатила «ЛИГА СТАВОК», в надежде, что читатели Спортса дурачки и ничего не поймут.
Иван Шумков
Нет, вы всё равно не убедите меня, что зарегулированный донельзя интернет - это хорошо
Redsfan
Есть большая разница между запретом от государства и политикой корпоративного Яндекса, который (пока что) не является монопольной компанией на мировом рынке. Не нравится сервисы и поисковики от Яндекса - выбираешь гугл. Не нравится ВКВидео - выбираешь ютуб. И так далее. Когда запрещает государство сугубо для защиты своих личных (как людей) интересов - за тебя выбирают, чем пользоваться. P.S. Что в твиттере, что на ютубе, огромное разнообразие разных мнений представлено, в общем-то. В т.ч. об СВО
Ответ на комментарий tq7k7bdx87
А какой нерегулированный ? Гугл вполне регулируется и удаляют то, что не выгодно правительству США к примеру. Ютуб удаляет без объяснения причин. Яндекс делает что хочет, пока им государство не скажет) всё регулируется, не живи в своем мирке. Другое дело, что нас всех за дураков держат и впаривают что в мире существует свобода слова🤷🏻‍♂️
Еще 36 комментариев
39 комментариев Написать комментарий