Факела промахнулся!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Для воронежцев охота за очками в новом сезоне будет чрезвычайно трудной. От изгнания из стаи РПЛ Факел может спасти только чудо, и вот почему...

1) Домашняя арена. Предыдущие сезоны воронежская команда проводила на Центральном стадионе профсоюзов 1934 года постройки, являвшимся отражением фразы «настолько плохо, что аж хорошо». Комбинация из неровного рыхлого поля и высокостриженной травы отлично резонировала с ярко оборонительным, силовым стилем Факела. На, во всех смыслах, своей территории команда навязывала чужакам законы местного футбола (который очень нетрудно было спутать с регби) и нередко добывала очки. Этот сезон Факелу предстоит провести на новой арене с искусственным покрытием, а это значит, что тактика «самим не играть, но и другим не давать», которая и была залогом успеха воронежцев, больше работать не будет. На своей территории они будут чужими.

2) Игроки. В прошлом сезоне у Факела и так был один из самых слабых и тактически ограниченных составов, а после ухода этим летом шести игроков основной обоймы, кажется, только махачкалинское Динамо обладает менее соответствующим уровню Премьер Лиги ростером. Остальные же потенциальные соперники воронежцев в борьбе за сохранение прописки в элите обладают более разнообразными и интересными наборами игроков, продолжая при этом усиливать проблемные позиции. Сил для отстаивания своего статуса у Факела как никогда мало.

3) Управление. Схема, позволявшая воронежцам держаться на плаву предыдущие два сезона, очень проста: приглашение тренера-мотиватора, ставящего оборонительный футбол в короткий срок, затем, как только у команды заканчивается эмоциональный всплеск и она впадает в кризис, увольнение коуча, и так по кругу. Так, за два года на посту главного в Факеле побывало уже пять человек, и нет никаких сомнений, что шестой не за горами. Такая модель постоянного воскрешения ударами дефибриллятора рано или поздно должна дать сбой, и первые две причины создают вполне серьёзные предпосылки для того, чтобы после одной из следующих остановок жизненного ритма очередной реаниматолог не справился с задачей и был вынужден лишь поставить Факелу свечку.

Воронежцы, безусловно, будут продолжать биться за своё место в стае РПЛ до последнего, но, кажется, от них в этой схватке уже мало что зависит. Они неумолимо превращаются в жертву для более современных и сильных охотников за результатом. Так ли это, или Факелу суждено стать Вечным огнём Премьер Лиги: узнаем в ближайшие месяцы!

Этот и другие тексты читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/grif_football

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Под грифом «Футбольно»
Популярные комментарии
Евгений Осокин
Автор перестань употреблять наркотики.
Grifo4
Употребляю только чистый отечественный футбол высшего сорта!
Ответ на комментарий Евгений Осокин
Автор перестань употреблять наркотики.
Евгений Осокин
Зачем писать статью, если не следите за клубом и не смотришь игры? Все три пункта "увы" основаны на комментариях пользователей этого замечательного ресурса (при чем максимально хайповых и негативных). Если хотите сделать, что-то интересное то попробуйте глубже все узнать/пообщаться с людьми которые глуже погружены в этом вопросе (я про факел), я думаю много желающих найдеться с вами подискутировать и что-то рассказать. В целом у Факела есть проблемы, и конечно же некоторые озвученные вам доводы имеют место быть, но увы звучит как "хайп" на неудачах соперника.
Ответ на комментарий Grifo4
Употребляю только чистый отечественный футбол высшего сорта!
3 комментария Написать комментарий