Игра «Ростов» - ЦСКА прошла при сильной жаре, но жаркого футбола не получилось. Как команды скатали унылую ничью?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчера ЦСКА проводил первый матч РПЛ с «Ростовом», сыграв вничью со счётом 0:0. У армейцев было настолько мало моментов, что первый удар в створ от красно-синих случился лишь на 87-й минуте. Давайте разберем причины такого футбола ЦСКА и что ждать от армейцев дальше.

Состав ЦСКА

Среди изменений: появление в старте Бистровича и Койты. При этом по информации главы медицинского отдела ЦСКА Мухин близок к возвращению в общую группу, Ушаков еще восстанавливается, а Мендес получил травму, из-за которой выбыл на три-четыре недели.

Сам матч

С первых минут «Ростов» забрал себе мяч и очень хорошо им владел. Армейцы же старались что-то совершать на контратаках, но особо ничего не создали. Под конец первого тайма Глебов решился на дальний удар, мяч от Роши отлетел в Комличенко, который с близкой дистанции пробил в Акинфеева. Следом у Чалова был момент – Федя ударил издали, но из-за рикошета мяч пролетел чуть выше перекладины.

Загружаю...

После перерыва армейцы чуть перевили игру от своих ворот, однако ростовчане продолжали владеть мячом и инициативой. У хозяйской команды было несколько ударов мимо ворот и удар головой Роналдо прямо в Акинфеева. ЦСКА же создал самый опасный момент на 87-й минуте. Вратарь и защитник «Ростова» ошиблись и мяч оказался у Гайча, который решился на простой удар прямо в голкипера.

Вывод

ЦСКА при всей отличной игре на летних сборах плохо смотрелся в матче с «Ростовом». Все ждали, что армейцы будут играть в атаку и создадут моменты, однако их было всего пару. По итогу мы видели ЦСКА последних матчей Федотова: безыдейный, без моментов, но хорошо, что не пропустили.

В этом сказалось сразу несколько факторов: сильная жара – наверняка красно-синие думали, что выдержат ее, но не получилось, а также игра первым номером «Ростова». Южане при поддержке своих болельщиков играли в атаку и заслужили победу. Именно поэтому Игорь Дивеев, получая звание лучшего игрока матча, был счастливый и давал интервью с улыбкой. Видимо, в ЦСКА довольны такой ничьей, когда абсолютно ничего не получалось.

Учитывая плохой проведенный матч, сложно что-то сказать про игру новичков Койта и Жемалетдинова. Африканец пока еще не адаптировался и не совсем понимает, куда приехал. А Рифат по-прежнему тяжеловат и не особо вошел в игру. Также плохо проявил себя Чалов, который уже в середине второго тайм шел пешком, а не бегал.

Игра ЦСКА была очень странной. Атакующая тройка прессинговала оборону, а двое центральных полузащитников и вся защита опускалась к воротам. Таким образом, обычный навес мог перевести игру к воротам ЦСКА. Поэтому странно прессинговать «Ростов» только тремя футболистами. Но при этом Николич старался менять игру ЦСКА. Выпустил Зделара, переведя Облякова вперед. Иван, несмотря на жару, делал большой объем работы и являлся одним из лучших в составе ЦСКА. А затем Марко дал шанс Глебову, который начал проявлять свои скоростные качества, но раз за разом на нем фолили.  

Загружаю...

Далее у армейцев еще два выезда: в Нижний Новгород и Краснодар. В матче с «Пари НН» хочется увидеть атакующий и настоящий ЦСКА, который забьет много мячей. Николичу предстоит работа над ошибками. Надо что-то менять с прессингом, ведь только трое футболистов в прессинге – это не рабочая тактика. А также нужно придумать как взламывать оборону, ведь идей у армейцев было очень мало.

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзоры и аналитика ЦСКА
Популярные комментарии
Юрий Король
Нормально всё. Сыграемся, вкатаемся. Хреновая лошадь начинает с галопа...
Кирилл Эсаулов
Все уже видимо забыли, что мы больше 20 очков проиграли в концовках того чемпионата, что мы сами отдали полуфинал кубка, не выставив Игоря на пенки. Что техничные футболисты тренеру не нужны были и что он использовал своих любимчиков, даже когда было видно, что во вред. Что Чалов вместо того чтобы разыгрывать в нападении и забивать, опускался в середину поля за мячом, а то и вовсе к своим воротам, чтобы помочь защите. И все видимо забыли, из-за кого это. Не знаю, что ждать от Николича, но хотя бы то, что он пробует всех футболистов, пытается их раскрыть - это уже что-то. Болеем, верим, ждём.
Александр Панфилов
Правильно, а мерин вообще не бегает,а только шагом ходит.
Ответ на комментарий Юрий Король
Нормально всё. Сыграемся, вкатаемся. Хреновая лошадь начинает с галопа...
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий