Сегодня UFC Денвер. Какие бои обязательны к просмотру
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Этой ночью мы будем смотреть турнир UFCDenver. Турнир не для массовой публики, здесь звездных имен нет от слова совсем. Всего 3 рейтинговых спортсмена и все девушки. Но тем, кто погружен в единоборства, этот турнир может прийтись по душе. Всё дело в парах бойцов, о которых мы сейчас поговорим.
Полусредний вес: Эван Элдер - Дарриус Флауэрс (1-ый бой прелимов) У Эвана дела идут не очень. Он начал свой путь в UFC с двух поражений. Однако в последнем поединке победил Хенаро Вальдеза. После этого боя я сделал пометку: «Может в ТОП-15 залетит, но вряд ли)». За Элдером нужно следить. А вот после последнего выступления Дарриуса в октагоне я написал следующее: «Что этот человек делает в ЮФС?». Цветочный не впечатляет, и я жду его увольнения после предстоящей ночи. Не думаю, что это будет феерический бой, но мне интересно посмотреть на 27-летнего Эвана и продолжить оценивать его потенциал.
Средний вес: Джош Фремд – Андрэ Петроски (2-ой бой прелимов) Здесь мне интересен Андрэ. Он шел в UFC с рекордом 5-0. Но 2 последних боя проиграл и поставил себя на грань увольнения. Честно говоря, я многого ожидал от Петроски. Пусть он уже не молодой боец, но у него было несколько лет, чтобы заявить о себе и даже войти в ТОП-10. Однако мои ожидания — мои проблемы. Мишель Перейра и Джейкоб Малкун вырубили американца и ему нужно все начинать сначала. Фремд идеальный вариант чтобы победить. Джош вроде бы и умеет все, но на довольно посредственном уровне. Хороший ударник его перебьет, а хороший борец заборит. Андрэ как раз человек с сильной борцовской базой. Бой, скорее всего, будет не очень зрелищным, с обилием партера. Однако интересно посмотреть, сможет ли Петроски оправиться после двух нокаутов.
Наилегчайший вес: Джошуа Ван – Чарльс Джонсон (6-ой бой прелимов) Джошуа идет на серии из 8 побед подряд. В UFC 3-0. Это один из самых перспективных бойцов наилегчайшего веса. В стойке Ван хорош, но пока неизвестно, как он проявит себя в борьбе. И не узнаем. Потому что Чарльс тоже предпочитает работать в стойке. На самом деле, это хорошая проверка для бойца из Мьянмы. Да, Джонсон не стабильный боец. Он выступает в лучшей лиге мира уже два года и провёл восемь поединков, из которых выиграл только четыре. Но сейчас вышел на серию из 2 побед. Джошуа фаворит. В случае победы может даже попасть в ТОП-15. Но в любом случае в следующий раз он будет драться против рейтингового соперника.
Средний вес: Абдул Разак Альхассан – Коди Брандэйдж (1 бой основного карда) Оба бойца посредственные. Не жду их в ТОП-15. Однако, если посмотреть на кард, возможно, что предварительные бои закончатся без финишей. И это тот самый поединок, где может случиться - первая досрочная победа в турнире. Абдул побеждает исключительно нокаутами. Коди побеждал в UFC только досрочно. Противостояние борца и ударника. Либо Альхассан рубанет в стойке, либо Брандэйдж что-нибудь придумает в партере.
Полулегкий вес: Джулиан Эроса – Кристиан Родригез (2 бой основного карда) Кристиану всего 26 лет. Но он успел выступить в хороших лигах: 1-0 в Bellator, 2-0 в LFA и 4-1 в UFC. После неудачного дебюта в лучшем промоушене он вышел на победную серию. Родригез далек от своего пика и может очень далеко зайти. У него хорошая ударная техника. Наносит много ударов, но они у него не тяжёлые (0 нокаутов в UFC - всего 3 в карьере). Неплохо защищается на канвасе, но дает переводить себя. Это может стать единственным шансом Джулиана на победу. Эроса ветеран. 7-7 в UFC. 6 раз улетал в нокаут. В основном побеждал либо за счет контроля, либо за счет приемов. Сможет ли он поймать на сабмишен Кристиана - большой вопрос. Если Родригез уверенно пройдет Эросу, смело можно говорить о перспективах бойца попасть в ТОП-15 уже в этом году. Опять же, поединок интерес в плане перспектив молодого проспекта. Но с большой долей вероятности все дойдет до судейского вердикта.
Полусредний вес: Габриэль Бонфим – Эндж Луса (3 бой основного карда) Бонфим пришел, как непобежденный боец. Выиграл в UFC 2 раза. А потом споткнулся о Николаса Далби. С одной стороны довольно крепкого, но бойца не уровня ТОП-15. Габриэль провел 16 боев за карьеру. Ни один не дошел до решения. Луса кажется удобным соперником. Это второй поединок в карде, где можно надеяться на досрочное завершение. Бонфим должен забирать.
Легкий вес: Дрю Добер – Джин Силва (4 бой основного карда) Джин на подъеме: 10 побед подряд - 2 в UFC. Выступал две неделе назад на #UFC303 и врывается на коротком уведомлении против Добера. Дрю ветеран, крепкий боец. Сейчас не входит в рейтинги, но его можно считать бойцом уровня ТОП-15. Очень тяжелый поединок для прогнозирования. Оба универсалы, могут дать прикурить во всех аспектах боя. Развязка может случиться уже в 1 раунде. Для Силвы очень важный поединок. Для Силвы это важный бой: если он победит, то можно будет уверенно включить его в список будущих рейтинговых бойцов. Обязательно посмотрите этот поединок!
Полусредний вес: Сантьяго Понзиниббио – Муслим Салихов (соглавное событие вечера) Два ветерана: Сантьяго 37 лет, Муслиму 40. Оба — ударники. Последние поединки они проиграли нокаутом. Честно говоря, ожидаю очень скучный поединок. Оба будут осторожничать, работать с дистанции. Никто не хочет еще раз улететь в нокаут. Возможно, они начнут форсировать события только в последнем раунде, если кто-то из них уверенно выиграет два предыдущих раунда.Я включил их в свою подборку только из уважения к этим спортсменам. Однако ветераны редко показывают зрелищные бои.
Женский наилегчайший вес: №6 Роуз Намаюнас – №11 Трэйси Кортез (главный бой вечера) В последнее время Роуз не показывает выдающихся результатов. Большинство её поединков были скучными, и почти все из них доходили до решения судей. Своими финишерскими навыками не славится и Трэйси. Ход поединка довольно легко предсказать. Намаюнас будет бегать по октагону и пытаться отстреливаться в стойке. Кортез, в свою очередь, будет преследовать её и пытаться перевести в партер, а там просто будет лежать и обозначать активность. Досрочная победа здесь практически невозможна.
Кард очень слабый. Я удивлен, что получилось выделить столько боев. Но зайдут они далеко не всем. Надо быть слишком погруженным в сферу ММА, чтобы сознательно смотреть этот ивент полностью. Турнир начнет раскочегариваться к середине, а начало и концовка будут очень блеклыми. А как известно, запоминается только первое и последние. Чувствую, будем плеваться завтра утром.