Касаткина и Шнайдер – аут, Алькарас – король 5-сетовиков, Медведев не доиграл. Главное в пятницу на «Уимблдоне»

В пятницу на «Уимблдоне» часть матчей не доиграли из-за дождя – в том числе Даниил Медведев не успел закончить встречу с Яном-Леннардом Штруффом. Ее остановили в четвертом сете, когда Даниил вел 2:1 по партиям.

А что успело случиться?

Серии Касаткиной и Шнайдер – все

Дарья Касаткина и Диана Шнайдер подошли к третьему кругу на семиматчевых сериях побед и с титулами на неделе перед «Уимблдоном». У обеих были неплохие шансы пройти дальше. Обе вылетели.

Касаткина проиграла Пауле Бадосе в очень напряженной борьбе – 6:7(6), 6:4, 4:6. Накал борьбы отлично иллюстрирует то, что после победы в первом сете Бадоса выкинула ракетку из рук, как будто взяла титул.

Загружаю...

Но потом Касаткина прибавила в агрессии и на подаче, забрала тяжелый второй сет, а в третьем повела с брейком – сразу после того, как сама отыграла брейк-пойнты. Но со счета 4:2 она проиграла все геймы. И Бадоса, поплакав от радости, отправилась в теплые объятья Стефаноса Циципса.

Шнайдер же уступила Эмме Наварро – которую в этом году побеждала уже дважды (6:2, 3:6, 4:6). Россиянка вышла с затейпированным коленом, а по ходу матча у нее еще возникли проблемы с предплечьем.

Несмотря на это, в третьем сете она жестко боролась – дважды отыгрывала брейк. Но на концовку ее уже не хватило.

Теперь Бадоса сыграет с Донной Векич (дожавшей Даяну Ястремскую в трех сетах с девятого матчбола), а Наварро – со второй ракеткой мира Коко Гауфф.

Спасение Алькараса

Действующий чемпион Карлос Алькарас помучился в матче с Фрэнсисом Тиафу – 5:7, 6:2, 4:6, 7:6(2), 6:2.

Испанец большую часть матч очень плохо играл с форхенда. По статистическим показателям его удар справа был слабее, чем в среднем в туре, и намного слабее – чем у него самого в предыдущих раундах. А Тиафу на траве всегда очень опасен, потому что у него короткие замахи, хорошая агрессия, он умеет играть у сетки.

Загружаю...

Алькарас в четвертом сете дважды был на волоске и летел 0:30 на подаче. Но с тай-брейка он заиграл в безупречный теннис.

Теперь у него 12 побед в 13 пятисетовых матчах за карьеру. А дальше – Юго Эмбер или Брэндон Накашима.

Мизинчики Пола и Бублика

Томми Пол в трех сетах разобрал Александра Бублика – 6:4, 6:2, 6:3. Американец слишком стабилен для Александра – даже на траве.

А после матча они помирились мизинчиками. Мило.

Сенсация Лулу Сан

23-летняя 123-я ракетка мира, которая родилась в Новой Зеландии и выросла в Швейцарии, всего второй раз в карьере играет в основной сетке «Большого шлеме». В первом круге она убрала восьмую сеяную Циньвэнь Чжэн и дальше использует открывшийся шанс.

За счет выхода в четвертый круг она плотно войдет в топ-100. А дальше сыграет с Эммой Радукану.

Паолини не сбавляет

До этого сезона Жасмин Паолини никогда не выигрывала матчей на «Уимблдоне». Сейчас она уже на второй неделе – после финала «Ролан Гаррос» итальянка уверена в себе.

Загружаю...

Итого: в этом сезоне Паолини выиграла первый тысячник, вышла в финал «Большого шлема», дебютировала в топ-10 и добралась до второй недели на всех проведенных ТБШ.

Дальше у нее Мэдисон Киз, разобравшаяся с Мартой Костюк – которая играла «Уимблдон» в платье, вдохновленном ее свадебным нарядом.

Джокович потренировался с Кириосом

Семикратный чемпион подбирает интересных спаррингов – сначала сын, а теперь Ник Кириос, которого он победил в финале-2022.

Они прошли путь от вражды до дружбы, которая, кажется, крепка как никогда.

Димитров проживает лучшие годы

Григор Димитров в 33 года вернулся в топ-10 и показал лучший результат на «Ролан Гаррос». А теперь на «Уимблдоне» после победы над Гаэлем Монфисом (6:3, 6:4, 6:3) четвертый раз вышел в четвертый круг.

«Мне кажется, что я лучше играю. Нельзя умалять ту работу, которую я проделал в последние годы. Она же накапливается. В нашем спорте никогда не знаешь, когда можешь выдать потрясающий матч или турнир», – сказал Григор после победы.

Вот только он последний год выдает потрясающие матчи и турниры регулярно – и это очень-очень-очень впечатляет.

Дальше у него Даниил Медведев или Ян-Леннард Штруфф.

Возрождение Радукану

Загружаю...

Эмма Радукану – чемпионка US Open-2021, но карьера у нее очень странная. За пределами того титула на «Большом шлеме» она не добилась вообще ничего, а последний год ее мучили травмы – она перенесла три операции. Закрепиться в туре у нее никак не получалось.

Но в последние месяцы она показывает, что победа в Нью-Йорке не была случайностью. На неделе перед «Уимблдоном» Радукану впервые обыграла соперницу из топ-10, а в Лондоне повторила достижение – в третьем круге победила №9 Марию Саккари (6:2, 6:3).

Три матча на одном турнире британка выиграла впервые с Индиан-Уэллс-2023. И вообще всего пятый раз в карьере. Теперь Эмма сыграет с Лулу Сан.

Плохое расписание

О дожде в пятницу было известно заранее. Но организаторы «Уимблдона» все равно составили расписание так, чтобы сложилась максимально некомфортная ситуация: в четвертый раунд уже вышли четверо мужчин, но их потенциальные соперники доиграть не успели.

В итоге доигравшие в пятницу получат преимущество в восстановлении. Неприятно.

«Я бы хотел играть вечно. Но не могу». Великий Энди Маррей попрощался с «Уимблдоном»

Фото: Gettyimages/Francois Nel; IMAGO/Chryslene Caillaud / Panor, Shaun Brooks, IMAGO/SchreyerGlobal Look Press

Популярные комментарии
сергей97
Уже всем привычный вылет Касаткиной на первой неделе ТБШ
Djalita
Касаткину подруга поддержит.
блокнот пикапера
Какая подруга? Муж!
Ответ на комментарий Djalita
Касаткину подруга поддержит.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий