Датчане не зря боялись молнии в матче с Германией. У них есть прецедент
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Молния во вчерашнем матче против Германии действительно напугала многих датчан. Им было плевать на проливной дождь, но когда Майкл Оливер увёл команды в раздевалки, как минимум несколько игроков и тренеров сборной Дании испытали облегчение.
Дело в том, что в 2009 году, на товарищеском матче датского "Норшеллана", разбушевавшаяся молния поразила трех футболистов. Двое из них отделались лёгким испугом, но вот Джонатану Рихтеру досталось.
После удара у полузащитника остановилось сердце, из-за чего он впал в кому на 10 дней, а его температуру тела пришлось понизить до 34 градусов.
Рихтер пришёл в себя, но из-за последствий удара молнией ему пришлось ампутировать нижнюю часть левой ноги. Такой вот печальный конец карьеры в 24 года. Но хоть остался жив.
Многие датские игроки знают об этом эпизоде, а главный тренер Каспер Юльманн видел это своими глазами, так как в то время он являлся ассистентом главного тренера "Норшеллана". Его нынешний помощник Мортен Вигорст тогда тренировал датский клуб, а глава делегации Кристиан Норкьер тоже был в "Норшеллане" в то время.
«Я боялся за здоровье игроков, так как я вспоминал об инциденте с Рихтером в 2009 году. Молния сверкала прямо над над нами, я видел, что игроки беспокоились!».
Сам Джонатан Рихтер оклемался и через несколько лет даже участвовал в реалити-шоу, где люди с ограниченными возможностями пересекали африканскую пустыню.
Рихтер признавался, что на каком-то этапе потерял мотивацию к чему-либо, но близкие люди помогли ему. Теперь он сам выступает на различных мотивирующих конференциях, призывая людей с ограниченными возможностями не сдаваться.
А в 2020 году он написал книгу "Удар молнии", где рассказал о своей борьбе, многочисленных операциях и возвращению к полноценной жизни