Слёзы взросления

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Бьелса, как мудрый родитель, мог предполагать окончание сказки. А если б даже пожелал подготовить своих питомцев, предвосхитить – они, окрылённые и влюбившиеся в  первый раз, едва ли поверили бы. Слёзы, совершенно потрясающее откровение, в этом случае яркое доказательство того, что на поле , в большинстве своём, были мальчишки. Уходя днём  погулять и встретившись с друзьями, схлеснувшись в казаки-разбойники на пол-района, они и не думали когда возвратятся домой и что скажет строгая мама. Молодо, куражно, романтически и тем не менее безрассудно. «Атлетико» в двойных кавычках, очень строго декларировал, что « на улицу теперь не выйдешь до каникул…»

Мы получили испанский финал и при желании в  «Атлетике» и «Атлетико» можно найти сходства с «Барселоной» и «Реалом» соответственно.  Басков и их идеологию легче, конечно, к «Барселоне» привязать. Но «Атлетико», на мой взгляд, в качестве противопоставления очень даже подходит. Есть стили. Басконцы не изменили своей универсальной, крутящейся как барабан револьвера атакующей игре. Атакующей и никакой иначе. Футболисты Мадрида сегодня большую часть матча играли как « Реал» против «Барсы»  подавляющий хронометраж всех встреч последних двух сезонов. Они чувствовали себя комфортно и получилось у них лучше. Потому, что сопоставляя позиционный стиль «Атлетика» и « Барселоны» можно смело сказать  - баски не сумели оккупировать и задушить; у команды Бьелсы нет глубинных реджист и весь авангард свалился во фланги и за линию мяча, вперёд - раскатать не представлялось никакой возможности. И от этого они ещё не смогли капитально и плотно накрывать мадридцев при выходах в контратаку. 

Загружаю...

«Атлетик» упёрся в забетонированный бампер Диего Симеоне и напоролся на торчащие из него вилы. Мне кажется, в этот вечер победила, всё-таки не модель развития и комплектования, а просто более мощная, априори мощная команда.

И конечно, сказалась разница в исполнительском классе. По мастерству, оборонцы «Атлетико» не весть какие профи  - обычные такие, среднестатистические. В сумме они кристаллизовали сильный эффект и надёжность. К слову, ярко говорит о выборе Симеоне второго номера факт  предельной аскетичности флангов обороны – Хуанфрана и Фелипе. У Бильбао прим сразу несколько, они индивидуально очень неплохи, но их сила в реализации игровой концепции Бьелсы – их сила в командной игре.  Под неё командно же и подстроились мадридцы. А вот против индивидуальных качеств Фалькао аргументов у Ауртенече и Аоребьеты не нашлось. Резонанс, который мог сказаться – сказался. Беспощадный колумбиец, обыгрывая, словно усмехаясь, заставил поскользнуться обоих.

Мне очень понравилась в сезоне команда Диего Симеоне. Они даже «Ганновер» в его родной крепости взяли. От похожего на юного комсомольца или Маяковского Коке и сверхскоростного Адриана до, естественно, утилизатора ( понимать в аспекте сравнения с персонажем фильма Гая Ричи) Фалькао и намекнувшего, что он ещё не закончился как футболист – Диего. Яркая команда, играющая в красивый и понятный  атакующий футбол, который сегодня выразился в контр-игре, но лишь для того, что бы с Вами его посмаковали.

Загружаю...

 Марсело Бьелса не стал придумывать тактических заморочек и играл в игру, присущую его команде на протяжении всего игрового года. Упрекнуть в этом его нельзя. Только Диего Симеоне об этом знал.

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blundetto in the house
Популярные комментарии
VanMaksi
Спасибо за материал) Мне показалось, что ключевое значение имела все же разница исполнительного мастерства атаки Мадрида и обороны Бильбао. Собственно, к обороне басков я очень скептически относился в силу ее неповоротливости еще перед игрой с Локо. Но парни проскочили аж до финала. А здесь знающий их как облупленных Атлетико...
Бландетто
Ну и так тоже, тут можно каждую из предпосылок раскачать - просто времени у меня было не совсем много. Мощность и сила, про которую я говорю, очень заметна в уступающих числом контр-атаках мадридцев. А также проецируемая отсюда уверенность. Внушительно , как, действительно - с детьми. Напротив, » Атлетико» нечего сверхестественного не предложил в обороне - просто отступил на свою 1/3 поля, а баски просто не знали как их вскрыть. Здесь как раз просмотрелись изъяны и сырость футбола Бильбао, которому нужно ещё взрослеть
Ответ на комментарий VanMaksi
Спасибо за материал) Мне показалось, что ключевое значение имела все же разница исполнительного мастерства атаки Мадрида и обороны Бильбао. Собственно, к обороне басков я очень скептически относился в силу ее неповоротливости еще перед игрой с Локо. Но парни проскочили аж до финала. А здесь знающий их как облупленных Атлетико...
2 комментария Написать комментарий