Купи-продай

Большой футбол в Екатеринбурге. Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Мне не хотелось, чтобы мои слова использовались вопреки назначению, поэтому я пишу это в день финала за час до него – хочу сказать по сути. Екатеринбург выдающийся город, у него есть собственный смысл, который необходимо развивать! Но мы говорим сейчас и мы говорим по конкретному поводу. 

Финал Кубка России проводить в Еатеринбурге можно было только в двух случаях. Первый – под дулом пистолета. Второй – за деньги. 

Я думаю, что к виску Сергея Фурсенко пистолет вряд ли приставляли. В основном потому так думаю, что у людей, следящих за ситуацией, вряд ли есть уверенность, что внутри головы Сергея Александровича реально находится ценная субстанция, которую можно пронять выстрелом. Мало того – я не имею ничего против того, чтобы финал Кубка России продавался. На что вообще существуют футбольные матчи? Реклама, трали-вали, отели-билеты... 

Загружаю...

Но вот был я днями в Ярославле. Снимали мы там «Репортеров» (кстати, тут многие спрашивали – 25 мая первая программа, 1 июня вторая, после «Клуба» сразу). Так вот, снимали мы. А в Ярославле, чтобы вы понимали, финал Кубка был в прошлом году. И там на старом, в общем, стадионе, который совершенно не планирует без сноса под основание и строительства нового принимать чемпионат мира, достроили торцевую трибуну современную к финалу Кубка.

Финал Кубка России проводить в Еатеринбурге можно было только в двух случаях. Первый – под дулом пистолета. Второй – за деньги 

Прихожу я на матч, а из четырех трибун именно та, новая – пустая. 

Я спрашиваю: как так? Она даже выглядит красивше. Из-под нее игроки выходят на матч... Под ней все офисы... 

А мне говорят: да, понимаешь, она всем хороша, да вот футбол с нее вообще не видно. Сама по себе хорошая, но вот находится дальше от футбола, чем все остальные три. Не хотят на нее люди идти. Вот когда аншлаг, а вы сами понимаете – в первой лиге редкость, – вот когда аншлаг, мы на нее детей бесплатно пускаем... 

Зато новый стадион построим – снесем, все будет отлично, новый будет чисто футбольный. 

Как вам история? 

В Екатеринбурге новый стадион. И дай ему Бог принять чемпионат мира. Но вот вопрос: а гостиницы? Есть ли, где жить?.. А билеты? Как ехать?.. Я понимаю, клубы богатые и денег особо не считают, но это же должно быть бизнесом. Вы читали об этом? Я нет. 

Понимаете, главный вопрос – зачем. Вот если Ебург реально город, который может принять не компанию вроде меня и моих дружбанов, а десять тысяч болел, так это одно. Так ради этого стоит. 

Загружаю...

В Екатеринбурге новый стадион. И дай ему Бог принять чемпионат мира. Но вот вопрос: а гостиницы? Есть ли, где жить?.. А билеты? Как ехать?..

А если не может, то ради чего двум командам российской элиты ехать на финише сезона к черту на рога, играть на поле, которое за неделю до того было не готово даже для свинопасов, и жить Бог знает где?.. 

Вот вы еще раз прочтите последний абзац в отрыве от конкретной точки на карте...

Я фанат путешествий по России. Мы делаем на эту тему передачу, в которую вкладываем всю свою фантазию – «Три Репортера». Сам готов поехать, куда угодно, и в Екатеринбурге бывал не раз. 

Вопрос в другом. Финал Кубка – это мероприятие, на которое, по уму, едут десятки тысяч людей (а иначе оно просто не имеет смысла). И впридачу это один из важнейших матчей русского сезона. 

У меня вопрос. Хрен с ними, с отелями. Хрен с ним, горбатым полем. 

Вы его хоть продали? Потому что иного смысла в этом мероприятии в данный момент нет. 

Так вот. Вы его хоть продали?..

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Радио Уткин
Популярные комментарии
Пользователь_265
поляна в порядке, картинка хорошая, на стадионе валом болельщиков. что вам еще надо-то?
Abobo
Уж лучше в Ебурге, на новом и заполненном стадионе. Чем в Москве, в Лужниках, когда атмосфера финала Кубка России была бы сравнима с финалом юношеских команд, где вся публика - тренера и родители.
Юкка
Топтал поле в Ебурге своими ногами неделю назад. Были проплешины лишь вдоль боковой линии и немного у ворот. Но сегодня и их практически не осталось. Что касается мест в отелях, то на начало 2011 года общий номерной фонд гостиниц Екатеринбурга составлял без малого восемь тысяч мест. Если учесть, что «Динамо» и «Рубин» получили на двоих шесть тысяч билетов, то несложно посчитать, что даже при максимальной загрузке наши отели справились бы с наплывом болельщиков на 100%. Далее... У нас один из крупнейших ж/д-узлов (почти в самом центре города) и очень хороший аэропорт «Кольцово» (на окраине, но есть ж/д-ветка + прямая 4-полосная дорога до Еката (около 13 км), абсолютно без пробок). По поводу «продать футбол». Все 14 тысяч билетов, которые остались в Екате, были распроданы за один (!) день!.. Василий, честно говоря, не совсем понял смысл вашего достаточно натужного креатива с притянутыми за уши фактами. Приезжайте к нам! Обновите, что ли, впечатления от Еката ;-)
Еще 171 комментарий
174 комментария Написать комментарий