Olimpbet Суперлига. Обострение «болезни роста» уральцев пришлось точно на четвертьфинал

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Чеховские медведи» дома победили столь же уверенно, как и в гостях. А пропуск в топ-4 питомцам Владимира Максимова дался с минимальными затратами сил и нервов. БЦ готов сообщить подробности.

Мужчины. Olimpbet Суперлига

1/4 финала. Ответный матч

25.04. Чеховские медведи (Московская область) — Динамо-Сунгуль (Челябинская область) — 34:27 (18:12)

Судьи: Матюхин, Мельников.

Чеховские медведи: Павленко (7/19=36%), Грушко (7/22=31%); Санталов (1/2), Емельяненко (3/4), К.Котов (5/6), А.Котов (0/1), Остащенко (2/2), Морозов (1/1), Корнев (2/3), Дзёмин (2/5), Фурцев (4/6), Дёмин (3/3), Кандыбин (1/3), А.Ермаков (4/5), Кулак (2/4), Каменев (4/8).

Динамо-Сунгуль: Сергеев (0/2=0%), Шаров (15/46=32%); Кунгуров (1/1), Резник (1/4), Коваленко (1/1), Глебов (5/6), Дудик (4/9), Кривич (1/5), Демаков (3/5), Савелов (4/6), Коваль (0/1), Павельев (2/3), Кутепов (2/5), С.Ермаков (3/5), Раев (0/1).

Первый матч — 31:22.

Загружаю...

Olimpbet Суперлига. Субботний матч Снежинск провалил. Но он не отменяет сказанные ранее добрые слова

Прогрессирующая команда неизбежно сталкивается с болезнями роста. У «Динамо-Сунгуля» период обострения пришёлся аккурат на стадию плей-офф. Клуб из Челябинской области подобной практики не имел шесть лет. И соответственно, для части его состава нокаут-раунд Суперлиги нынешнего сезона стал дебютным.

Иное дело — «Чеховские медведи». В заявке команды Владимира Максимова собрались настоящие зубры. Предположение об их излишней нервозности вследствие поражения в Снежинске в «регулярке» у сведущих людей могло вызвать лишь гомерический хохот.

Александр Котов выступил в роли распасовщика

Чеховцы предстали в четвертьфинале лучшей версией себя, когда «мишки» встречаются с командой ниже классом. Уже точно можно сказать, что из всех полуфиналистов подмосковная дружина затратила меньше всего физических сил, да и нервов — тоже.

Но как оценить каток, под который попали гости, применительно к традиционно большим задачам клуба? Отменно действовали разыгрывающие, к которым неожиданно примкнул и Александр Котов, всё более уютно чувствующий себя в роли распасовщика. На стабильном уровне отыграли голкиперы, были эффективны крайние. Впрочем, имелись и проблемы.

Вновь на месте левого полусреднего выявилось полное отсутствие всяческого присутствия. Дмитрий Санталов вышел на площадку — уже хорошо. Но до оптимальной формы там дистанция огромного размера. А вот понимание, что происходит с Евгением Дзёминым, является задачей для тщательного анализа со стороны тренерского штаба. Причём о чеховском гренадёре ни в коем разе нельзя сказать, что он не может в принципе. Год назад Дзёмин выступал, может, и не на суперзвёздном уровне, но оказывался весьма большим подспорьем для команды.

Да, уральцев удалось обыграть и без левых полусредних. Но и в полуфинале Суперлиги против «Зенита», и в полуфинале СЕХА-лиги с «Виктором» уже включится та самая бабушка, любящая говорить надвое. А уж играть в финалах с условным ЦСКА или брестчанами при капитально провисающей позиции — удовольствие ниже среднего. Поклонникам «медведей» остаётся надеяться на то, что либо Евгений найдёт себя в самый нужный момент, либо Дмитрий обретёт приемлемые для серьёзной помощи кондиции.

Загружаю...

Но это всё дела пусть и ближайшего, но будущего. Пока же «Чеховские медведи» имеют право на сдержанную радость. Ну а «Динамо-Сунгулю» нужно реабилитироваться в турнире за 5-8-е места.

Фото: пресс-служба «Чеховских медведей»

Денис Козлов

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте «Быстрого центра»: handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр