Лучшие спринты сезона. III часть
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Здравствуйте, сегодня мы переходим ко второй половине спринтерских гонок , которые проходили в этом сезоне. Остались пять самых интересных и захватывающих гонок сезона.Начинаем со спринта в Контиолахти.
Эта гонка была очень интересная, но ей мешало то , что эта гонка проходила не в каком нибудь Хохфильцене или Оберхофе, а в финском Контиолахти , где организация была одна из худших, где было 20 градусов мороза, дак еще это был последний этап перед чемпонатом мира . Все вели подготовку именно к нему. Например два зубра немецкой сборной , набравших хороший ход на прошлом этапе в Осло - Арнд Пайффер и Андреас Бирнбахер этот этап пропустили. Так что на этом этапе были новые главные герои.
Для начала спринтерские гонки с пятницы перенесли на субботу из-за морозов.Спринтерские гонки Финляндии и Норвегии похожи по результатам. И в той и в другой гонке призерами становились люди с первых 15-ти номеров. В каждой гонке , особенно Контиолахтской , претендентов на медали было очень много, но каждому мешали промахи на 2-м рубеже.
Этот старт стал предвещением хорошего выступления на Чм для ветеранов - Зуманна и Бьерндалена. В этой гонке был потрясающий финишный круг, а преследовании Уле одержал очень яркую победу. Что же касается Зуманна, то австрийский ветеран в этих гонках начал неплохо скоростить. Но на чм оба во всех гонках, особенно Бльерндален провалились.
Вновь неплохо выступили американцы. Бурк,Курье,Бейли . Бурк вобще имел шансы на подиум, если бы не проблемы на рубеже, Бейли снова показал хороший результат, Курье повторил свой лучший результат в карьере.Но несмотря на такие выступления , у США нету подиума.
Немецкая сборная, обескровленная неучастием 2-х зубров команды, все же смогла показать результат. Дпниель Бем неожиданно хорошо прошел гонку и финишировал в пятерке сильнейших. Теперь перейдем к двум норвежцам. Если в прошлых гонках хоть Эмиль результат показывал, то на этот раз и он финишировал только 12-м. Ну и Бе.. Только показалось , что Джуниор начал выкарабкиваться из ямы, так тогда он занял 56 место. Полный провал.
Именно после этой гонки Свендсен начал терять все свои майки которые у него были - лидирующую и 2 красных(спринт,пасьют).Фуркад с того момента больше лидерство и майки не отдавал. Эта гонка была одной из ключевых борьбе за БХГ. Ну и закончим наш обзор этого спринта выступлениями российкой команды. Тимофея Лапшина мы уже рассмотрели.
Борьба за чемпионство была только между 4-мя биалонистами на последнем круге. Боролись Свендсен , Мартен Фуркад , Бергман и Мезотич. Но как и ожидалось, лидеры после 2-го рубежа Бергман и Мезотич сдулись. Мезотич провалился вобще по полной. Но впринципе это и ожидплось. Фуркад был самым быстрым, Свендсен 2-м по скорости, а промахов у них поровну. Бергман был метким, но по скорости тоже проиграл много. Но если Фуркад мог быть спокоен, то Эмилю Карл проиграл всего 2 секунды. Вообще , шведская сборная выступила очень сильно. Их лучшая тройка вошла в десятку.
От француза Симона Фуркада уже не ждали хороших результатов после 2-х провальных этапов. И в смешанной эстафете подвел свою команду.Но в этой гонке если бы не 2 промаха - попал бы в тройку.
Мы увидели хоть какого то Бе, который боролся за медаль до 2 рубежа.Провалились немцы, подстать россиянам. Тоже от них ждали большего. Разочаровала сборная России. Это мягко сказано. После таких выступлений на последних этапах от россиян ждали что они будут бороться за медали в каждой гонке.Наша сборная до этого старта имела всего 2 личных гонки без медалей в 2012 году. А в эстафете были чуть ли не главными фавоитами. Но это был провал полнейший. Когда я смотрел ту гонку , казалось , всех наших парней подменили.Это был настоящий кошмар. И вспоминать не хочется. Это была не та мужская сборная России , которая радовала всех болельщиков на Этапах Кубка мира.
Завтра будет продолжение, обзор лучших 3-х спринтов прошедшего сезона!
Добавляйте в ленту, удачи!