Лучший матч нашей весны

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

У нас, знаете ли, так повелось, что мерилом качества матча является некий "европейский уровень". 

Это клише бодренько лепят на все московские дерби, на противостояние столичных клубов с "Зенитом", помнится, я даже слышал подобное после матча "Анжи" - "Кубань". Но довольно часто (да чего там, практически всегда) такая оценка ровным счетом ничего не значит.

Просто потому что дающий её не учитывает всех факторов матча, а впечатляется лишь одним свойством, будь то крупный счет или ожесточенность из-за принципиальности.

По-моему, одной из главных проблем нашего "весеннего" чемпионата является большое количество матчей, единственным достоинством которых является принципиальность.

Но это не имеет никакого - повторюсь, никакого - отношения к сегодняшнему матчу.

90 минут чистого футбольного удовольствия - два тайма драйвовой игры от "Динамо" и "Локомотива" - этот матч был безусловно лучшим за наши импровизированные            "+2 круга". Это был один из тех матчей, которые можно называть "европейским уровнем".

Вы скажете -  куча ошибок ведь! Все голы забиты после индивидуальных огрехов, как так, о каком уровне тут может быть речь?

Да вот только не вижу я прямой связи между ошибками и уровнем. Понятно, с оговоркой крайних случаев.

В этом матче было то, чего нет в 90 % российских матчей - в ней был хардкорный сюжет, скачкообразно изменяющийся темп и несколько решительных переворотов за 90 минут.

Команда, играющая без нападающих, начинает свои атаки через крайнего защитника. 

Уже сюжет, а?

Он же становится самым заметным игроком матча - да-да, я про Ещенко, самого, возможно сильного российского левого защитника этой противоречивой весны.

На 90 минут в него явно вселился Фабио Коэнтрао - с таким остервенением мчался Андрей в контратаку, смещаясь в центр, и столь же разочарованно убегал назад, когда "железнодорожники" теряли мяч.

Он навязывал борьбу еще одному герою матча - Самедову, и в их схватке просто невозможно определить победителя... 

Или "Динамо". Не знаю уж, что им сказал Силкин, что он им вколол там в перерыве, но забегать ТАК всей командой после перерыва просто так нельзя. Это был жуткий ураган, ураган, сносящий где-нибудь в Аризоне крыши с домов. Разумеется, силы у динамовцев кончились довольно быстро и ураган сошел до легкого ветерка, который может разве что сдуть шляпу с темнокожего уличного музыканта...

Опять же, голы - у "Локомотива" был важен именно розыгрыш, приведший к забитому мячу, динамовские же были ценны прежде всего ударами. Два удара, за которыми любому вратарю остается только смотреть...

 

Как жаль, что чемпионат уже заканчивается.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Taм, где бродит бизон
Популярные комментарии
fairplayer
вот только не вижу я прямой связи между ошибками и уровнем ___________________________ Хаос на поле не может считаться уровнем. Среди первой восьмёрки всего 2 действительно, по-европейски организованные команды: Зенит и Динамо. Может ещё Рубин где-то, но они от своей организованности наоборот страдают порой ))
Tony_Dorigo
Хорошая статья, которая читается на одном дыхании! Только если все голы забиты из-за ошибок игроков - то это говорит не о уровне всей игры, а о уровне авторов голов, на мой взгляд.
bodrini
спасибо ) да, несомненно, что Кураньи и Мисимович классно исполнили свои удары, что Торбинский одним касанием переправил мяч точно на голову набегающему Глушакову... красота, в общем...
Ответ на комментарий Tony_Dorigo
Хорошая статья, которая читается на одном дыхании! Только если все голы забиты из-за ошибок игроков - то это говорит не о уровне всей игры, а о уровне авторов голов, на мой взгляд.
3 комментария Написать комментарий