Финал кубка Англии 2011/12. «Челси» - «Ливерпуль»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Вчера на национальном стадионе "Уэмбли" состоялся финальный матч Кубка Англии. Лондонский "Челси" смог обыграть "Ливерпуль" со счетом 2:1. Блог "Английская теория" предлагает вашему вниманию обзор финала Кубка Англии 2011/12.
- "Челси" - "Ливерпуль" 2:1. Голы: Рамирес, 11; Дрогба, 52 - Кэрролл, 64.
Команды начали встречу довольно осторожно, стараясь исключить даже минимальный риск. Темп в матче был предельно низок, и каких-то реальных перспектив изменения сюжета видно не было. Тем удивительнее, что игрокам "Челси" удалось-таки создать голевой момент, использовав невнимательность обороны "красных". На 11-й минуте Рамирес воспользовался шикарной передачей Хуана Маты, ворвался в освободившуюся зону из-за подключения в атаку Хосе Энрике и мощнейшим ударом пробил Рейну — 1:0.
Команда Роберто Ди Маттео, поднаторевшая после встреч с "Барсой" в игре "вторым номером", открыв счет, без особого сожаления отдала территорию сопернику. Стоит отметить, что буквально тут же "Ливерпуль" едва не восстановил паритет: лондонцев спас Бранислав Иванович, вставший на пути мяча после выстрела в исполнении Крейга Беллами. Следующего опасного момента у ворот Чеха пришлось ждать довольно долго. В концовке первого тайма Суаресу не хватило совсем немного, чтобы обработать мяч и оказаться с вратарем с глазу на глаз. В целом же, зрители наблюдали типичный финальный матч престижного турнира, в котором по определению не может быть нескончаемого количества острых ситуаций у обеих ворот, а цена ошибки возрастает многократно.
После перерыва такую ошибку допустил "Ливерпуль". Лэмпард в центре поля раскачал Спиринга и выдал точный пас на линию штрафной, где дежурил Дрогба. Ивуариец представленной возможностью распорядился блестяще, не позволив Шкртелу накрыть себя и пробив словаку точно между ног. Казалось, что шансов отыграть два мяча у "красных" нет, особенно по той игре, которую демонстрировали подопечные Кенни Далгиша. Все изменилось с выходом на поле Эндрю Кэрролла. Тому потребовалось всего девять минут, чтобы записать свою фамилию на табло. Нападающий ловко разобрался с Терри в чужой штрафной и возродил интригу в этом матче.
Высокорослый форвард "Ливерпуля" вообще стал настоящей головной болью для защитников "Челси". В конце поединка "красные" до предела упростили игру, постоянно ища в чужой штрафной голову Кэрролла. В итоге они едва не добились своего. На 85-й минуте Суарес навесил на партнера по атаке, который в упор расстреливал Чеха. Голкипер сумел отразить удар. Но пересек ли при этом мяч линию ворот "Челси", осталось непонятным даже после нескольких повторов. Так или иначе, главный арбитр Фил Дауд и его помощник на линии взятие ворот не зафиксировали. "Ливерпуль" продолжал искать шанс в атаке до самого финального свистка, но уйти от поражения так и не смог.