Самые надежные авто

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

При покупке автомобиля на вторичном рынке на первый план нередко выходит надежность машины. Но как определить ее степень? Самостоятельно собрать всю статистику поломок по годам и по пробегу достаточно проблематично. Именно для облегчения выбора и понимания степени надежности был создана база данных о вторичных авто. В обработке информации из базы принимали участие сотрудники профильных автосервисов, которые имеют богатый опыт работы и ремонта определенных марок и моделей, причем ремонта после эксплуатации в российских условиях.

Для каждой модели был рассчитан «индекс надежности». Чем он выше, тем меньше проблем с машиной. Оценка рассчитывается автоматически и ее показатель зависит от статистики отказов основных узлов и агрегатов машины. Также учитывается «критичность» поломок, то есть влияние на общую безопасность транспорта. На оценку влияет сложность и стоимость ремонта, а также ряд других показателей. Например, проблема с частой заменой свечей зажигания снижает индекс надежности меньше, чем риск отказа термостата, что может повлечь за собой дорогостоящий ремонт двигателя.

Загружаю...

Сколько стоит привезти авто из-за границы в 2024 – цена перегона авто, стоимость

В рейтинг попали семь автомобилей с индексом надежности от 4,64 до 4,84, которые пользуются большим спросом на авторынке России.

Chevrolet Cruze I поколения — оценка 4,64

Chevrolet Cruze первого поколения выпускался в период с 2009 по 2015 год, в 2012 году был масштабный рестайлинг. Производитель выпускал машины в трех вариантах кузова: седан, хэтчбек и универсал. У машины была общая платформа с Opel Astra поколения J.

Салон Chevrolet Cruze выполнен из материалов среднего качества. Не отличается автомобиль устойчивостью к коррозии и долговечностью лакокрасочного покрытия. При этом к техническим особенностям моделей серьезных претензий нет. Chevrolet Cruze первого поколения оснащался мощным атмосферный бензиновым двигателем, у которого высокий ресурс надежности — вплоть до 500 000 километров.

В Европе и США Chevrolet Cruze первого поколения шел и с дизельными двигателями, которые также достаточно надежны. В России официально такие модели не продавались. Наименьшую надежность показали модели с бензиновым турбомотором на 1,4 литра. В российских условиях такой мотор был капризным. Претензий к работе автоматической и ручной коробке передач нет. есть незначительные проблемы с ходовой частью, но ничего критического.

Mazda6 III поколения — оценка 4,68

Mazda6 в кузове GJ производится и сейчас, а первые машины сошли с конвейера в 2012 году, поэтому накопилась достаточная база по поломкам. Есть два вида кузова — универсал и четырехдверный. Последние наиболее часто встречаются на вторичном рынке в России, универсалы продают редко.

Как и для других представителей японского автопрома, у Mazda6 есть проблемы с лакокрасочным покрытием. Оно достаточно тонкое и непрочное, в прочем склонности к быстрому образованию коррозии нет. В отделке салона использованы материалы высокого качества.

Загружаю...

В России продавали бензиновые «четверки» на 2.0 и 2.5 литров. Атмосферные моторы достаточно чувствительны к качеству топлива, но отличаются запасом хода. Обычно на капремонт двигатели ставят после 300-350 тысяч километров пробега. Механическая коробка передач более надежна. На моделях с АКПП обычно обращаются за ремонтом после 100 000 километров. Ходовая часть в частом ремонте не нуждается.

Kia Ceed I поколения — оценка 4,69

Kia Ceed первого поколения выпускался с 2006 по 2012 год. На вторичном авторынке России в изобилии универсалы, трехдверные и пятидверные хэтчбеки. Кузов Kia Ceed отличается высокой защитой от коррозии, да и общий экстерьер выглядит достаточно хорошо. Большой выносливостью отличаются и материалы отделки салона, особенно тканевая обивка сидений.

У первого поколения было несколько вариантов мощности мотора объемом 1.4 и 1.6 литра, которые отличаются высоким ресурсом. Реже можно найти двухлитровый двигатель, с которым также нет проблем. До рестайлинга первого поколения у Kia Ceed были модели с дизельным двигателем. При должном уходе особых проблем не возникнет.

Ходовая часть частого ремонта не требует. Четырехступенчатый автомат обычно требует ремонта после 200 000 пробега, а вот с механической коробкой передач проблем не возникнет.

Hyundai Solaris I поколения и Kia Rio III поколения — оценка 4,72

Первый Solaris и третий Rio идентичны по технике. Первый вышел в 2010 году, а второй появился на год позже. Обе модели выпускались до 2017 года. На этой дистанции было по одному рестайлингу. И Hyundai Solaris и Kia Rio шли в двух вариантах кузова — седан и хэтчбек.

У каждого представителя корейского автопрома стойкое лакокрасочное покрытие, но если будут крупные сколы, то есть риск появления коррозии. К материалам отделки салонов претензий нет.

Загружаю...

Обе модели оснащались схожими по конструкции бензиновыми атмосферными двигателями на 1.4 и 1.6 литра. Как показывает статистика, капитальный ремонт требуется после пробега в 350 000 километров. Аналогичный запас прочности и у трансмиссии, механическую коробку и четырехступенчатый АКПП.

Opel Insignia I поколения — оценка 4,81

Первое поколение Opel Insignia выпускалось в период с 2008 по 2017 год. В 2013 году производитель провел рестайлинг. На вторичном рынке автомобилей России в основном представлены модель в трех кузовах — седан, лифтбек и универсал.

Само ЛКП достаточно качественное, а коррозия появляется только в местах крупных сколов. В салоне использованы качественные материалы отделки. Высокая износостойкость у всех четырех вариантов отделки, которые использовал производитель.

Выбрав Opel Insignia первого поколения стоит обратить внимание на двигатель, так как здесь есть нюанс. Не стоит выбирать модели с 1.4-литровым турбомотором и 1.6-литровым наддувным агрегатом, который появился после рестайлинга. Оба варианта достаточно проблемные. 1-4-литровый двигатель в России встречается достаточно редко. Не самый высокий ресурс и у двухлитрового бензинового турбомотора.

Приоритет стоит отдать моделям с бензиновыми 1.6 и 1.8 литра, а также двухлитровому дизельному мотору. У них высокий ресурс. Обычно ремонт требуется после 350 000 километров пробега. Серьезных изъянов у ходовой части, механической и автоматической коробок передач, нет.

Volvo S40 II поколения — оценка 4,83

В 2004 году вышло второе поколение Volvo S40. В 2007 году прошел рестайлинг и модель выпускалась вплоть до 2012. Претензий к лакокрасочному покрытию нет, оно прочное и надежное, даже в местах сколов почти не появляется коррозия. Отделка салона на высшем уровне, но наибольшую оценку получила кожаная обивка.

Все двигатели в линейке Volvo S40 надежные, но особый спрос на модели с не фордовскими моторами от 1.6 до 2.0 литра, а на пятицилиндровые агрегаты разработки Volvo. Последние способны преодолеть до 500 000 километров без капитального ремонта. В случае с механическими коробками такой же расклад. Больший ресурс у тех, которые сочетаются со шведскими моторами.

Загружаю...

«Автомат» и роботизированная трансмиссия не очень выносливые — запас хода под 200 000 километров. К подвеске вопросов нет. При длительной эксплуатации проблемной может стать электрика — с годами возникают проблемы с проводкой, электроприборами и блоками управления.

Renault Fluence — оценка 4,84

Первый Renault Fluence появился в 2009 году, через четыре года был проведен рестайлинг и модель выпускалась до 2017 года. Несмотря на то, что авто уже не выпускается семь лет, оно занимает первое место в базе надежности.

У представителя французского автопрома надежное лакокрасочное покрытие, удачные моторы. В условиях России модели с атмосферными бензиновыми двигателями проходят по 300-400 тысяч километров без серьезного ремонта. Есть в линейке и дизельные моторы, но в России они почти не встречаются.

Нет проблем с механической коробкой передач, с автоматом могут быть проблемы, но ремонт недорогостоящий. Сложности у владельцев машин с вариатором. Частые проблемы возникают после 150 000 километров, ремонту вариатор почти не поддается. Вопросов к подвеске нет. Из недостатков можно отметить проблемный мотор печки и не самое высокое качество отделки салона.

Как поменять передний ступичный подшипник на авто: инструкция, гудит подшипник

Как оплатить старый штраф – не получается оплатить штраф, что делать, инструкция