Какие пары будут во втором раунде Кубка Гагарина? Все расклады

СКА в полуфинале (если выйдет) маячит «Магнитка», «Спартак» или «Авангард».

«Металлург» в овертайме шестого матча дожал «Амур» и выиграл серию – и в первом раунде осталась ровно одна интрига: кто идет дальше – московское «Динамо» или минское? Счет в серии – 3-2 в пользу команды Кудашова, но последняя игра показала, что не все так очевидно.

И несмотря на то, что осталось определить последнего участника четвертьфинала, ни один из уже прошедших дальше клубов не знает своего соперника. А некоторые даже не понимают, где начнут следующий этап – дома или в гостях. Причина – перекрестная система плей-офф, при которой команды Запада играют с командами Востока.

Загружаю...

Для тех, кто начинает следить за Кубком Гагарина с поздних раундов (а такие зрители, конечно же, есть), еще раз коротко обрисуем новую схему розыгрыша. Итак, во втором раунде:

● лучшая по очкам в регулярке команда Запада (из тех, что прошли дальше) играет с худшей (по результату в чемпионате) из оставшихся Востока;

● аналогично первая команда Востока играет против последней в таблице Запада из оставшихся. 

● Вторая по очкам команда Востока – с предпоследней сеяной на Западе, а вторая западная – с третьей восточной.

На Востоке уже известен весь состав четвертьфиналистов: «Магнитка» (1-е место в конференции), «Авангард» (2-е), «Автомобилист» (5-е, 3-й посев) и «Трактор» (6-е, 4-й посев).

А вот на Западе все зависит от результата последней серии. Уже вышли СКА (2-е место в конференции, посев неизвестен), «Локомотив» (3-е, посев неизвестен) и «Спартак» (4-е, посев неизвестен). Если Минск совершит чудо и пройдет во второй раунд, то СКА получит первый посев, а «Локомотив» – второй. Оба клуба тогда начнут второй раунд дома и с другим соперником.

Если вдруг вы запутались или не хотите знать лишние подробности, то вот простая схема второго раунда – на каждый из возможных случаев окончания серии «Динамо» – «Динамо».

Загружаю...

При этом уже известна и дальнейшая сетка турнира – никакого перепосева на следующих стадиях не будет.

Победитель пары, в которой играет лучшая команда Запада и последняя сеяная Востока (то есть пара, в которой точно будет «Трактор»), сыграет в полуфинале с победителем пары «2-я команда Востока – 3-я команда Запада» (а здесь уже точно играет «Авангард»). 

Две оставшихся пары, в свою очередь, определят полуфиналистов, а они – второго финалиста.

Тоже сразу визуализируем, как это может быть – в двух возможных вариантах.

То есть для главной серии сезона есть такие варианты:

● в случае выхода московского «Динамо» – «Динамо», либо «Трактор», либо «Авангард», либо «Локомотив» vs «Металлург» / «Спартак» / СКА / «Автомобилист»;

● в случае выхода минского – СКА / «Трактор» / «Авангард» / «Спартак» vs «Металлург» / «Динамо» Минск / «Локомотив» / «Автомобилист»

Вероятно, хорошие новости для болельщиков СКА и «Спартака»: никаким образом их команды не встретятся с «Локомотивом» до финала. Для поклонников «Авангарда» и «Трактора» – «Магнитка» в ближайшие два раунда не светит омичам и челябинцам.

Теперь плохие – и для этих команд, и для других: до финала Кубка Гагарина еще надо дойти, а сделать это очень непросто. Перекрестная система плей-офф по факту еще даже не опробована, но выглядит уже очень правильным решением.

Загружаю...

Фото: dynamo.ru; ska.ru

Популярные комментарии
Andrewxyz
Главное, чтобы СКА вылетел.
Александр Воронцов
Надо всеми силами болеть за Минск. Их проход обеспечит более сложный календарь для ска.
SHPILL Live
Этого хочет весь нормальный хоккейный мир. Все нормальные люди ждут когда Авангард очередной раз расколет СКА на запчасти
Ответ на комментарий Onion
Зачем это нужно лично тебе?)
Еще 89 комментариев
92 комментария Написать комментарий