«Уж сколько их упало в эту бездну… ©»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В 2018 году, 8 октября, ко дню рождения Марины Цветаевой был сделан пост: «Вся жизнь моя страстная дрожь!©»

Он был небольшой, несколько коллажей и видео Алисы Фрейндлих исполнявшей стихотворения Марины Цветаевой.

На Лизу я сделала коллаж именно к стихотворению «Реквием» в исполнении Алисы Фрейндлих.

Пять с лишним лет спустя Лизой был подготовлен номер на турнире «Русский вызов», именно под это стихотворение, принесший ей второе место.

Мои сердечные поздравления, Лиза!

Мой посыл был услышан! Эмоции и чувства, которые я испытываю сейчас, трудно передать словами. Я впечатлена прокатом и то, что почти шесть лет назад подбирая стихи к посту, взяла исполнение «Реквиема» именно Фрейндлих и именно Лиза, в моем видении, оказалась той фигуристкой, которая абсолютно подошла к этому тексту.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Без языка и колокол нем
Популярные комментарии
Татьяна Моисеева
Привет, Леночка! Как оперативно сделана твоя работа - это здорово! Лиза сегодня превзошла все свои предыдущие образы. Звёзды сошлись - классная Цветаева получилась! Спасибо за этот пост!!!
Pirouette
Да, да, именно так. Просто поразительно!
Ответ на комментарий Elena Savanuk
Невероятно, спустя пять с половиной лет дежа вю - только уже на льду Лиза катается под знаменитые строки Цветаевой в исполнении именно Алисы Фрейндлих !
Pirouette
Я не так давно увлеклась чтением работ Карла Юнга. Синхроничность (синхронистичность, нем. Synchronizität) — термин им введенный. Он описывает синхронистичность как постоянно действующий в природе творческий принцип, упорядочивающий события «нефизическим» (непричинным) путём, только на основании их смысла. Несмотря на то, что термин «синхронистичность», на первый взгляд, предполагает одновременность, Юнг использует его в гораздо более широком смысле, относя к любой «нефизической» (неочевидной) взаимосвязи событий, независимо от их разделённости во времени и пространстве. Введение синхронистичности Юнг использует при рассмотрении различных спорных, с точки зрения современной академической науки, явлений и теорий, объясняющих эти явления: телепатии, астрологии, странных совпадений, ясновидения, действия магических практик, поведения пчёл и даже переживаний пациентов в состоянии клинической смерти. Много чего еще интересного было им написано. Коротко: — вероятность правильного угадывания много выше случайной, — эффект никак не зависит от расстояния (то есть, информация передаётся без переноса энергии), —эффект не зависит от смещения во времени, так что карта может быть предсказана до того, как колода перетасована, — усилием воли испытуемый может повысить вероятность желаемой реализации, — эффект зависит от наличия интереса экспериментатора. Отсюда Юнг выдвигает гипотезу, что речь действительно не идёт о простой случайности и что в природе действует универсальный творческий принцип, упорядочивающий события, независимо от их удалённости во времени и пространстве.
Ответ на комментарий Elena Savanuk
Тут можно привести параллель - нередко одно и тоже научное открытие происходит в разных частях земного шара разными учеными почти одновременно - что называется, время приходит....
Еще 19 комментариев
22 комментария Написать комментарий