«Наполи» - «Ювентус». Превью

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня вечером в Неаполе состоится центральный матч 27-го тура итальянской Серии А. Местный «Наполи» примет туринский «Ювентус». В каком же состоянии подходят команды к очному противостоянию?

Нельзя сказать, что «Наполи» и «Ювентус» проводят очень стабильный сезон. Однако при этом туринцы занимают вторую строчку и какое-то время даже считались возможным преследователем «Интера». А вот неаполитанцы засели на восьмой строчке, отставая от заветной «лигочемпионской четверки» на восемь очков. А если учесть, что претендующие на ту же зону в таблице «Болонья», «Рома» и «Аталанта» очень редко теряют очки, то перспективы партенопейцев сыграть в Лиге чемпионов в будущем сезоне становятся совсем призрачными.

Франческо Кальцона

Не добавляет преимущества «Наполи» и частая смена тренеров. Не так давно президент Аурелио Де Лаурентис назначил уже третьего наставника за сезон – им стал главный тренер сборной Словакии Франческо Кальцона. Пока при нём адзурри идут без поражений, сыграв дважды вничью («Барселона» и «Кальяри» – оба 1:1) и одержав одну победу («Сассуоло» 6:1). Однако обольщаться и спокойно выдыхать пока рано, ведь названные соперники неаполитанцев тоже испытывают не самые простые времена.

Загружаю...

«Ювентус» же, кажется, начал выходить из кризиса, в который угодил несколько туров назад. За февраль туринцы смогли выиграть лишь однажды, хотя календарь у команды Массимилиано Аллегри был не самый сложный. Кроме «Интера» (0:1) соперниками бьянконери были команды из нижней части турнирной таблицы – «Удинезе» (0:1), «Верона» (2:2) и «Фрозиноне» (3:2). А ведь в самом начале февраля «Ювентус» выглядел реальным претендентом на скудетто наряду с миланским «Интером».

Массимилиано Аллегри

Сейчас же туринцы больше заняты задачей удержать второе место, а то «Милан» после пятничной победы над «Лацио» подобрался на расстояние одного очка. А играть в Неаполе непросто всем, особенно «Ювентусу». Последняя гостевая победа бьянконери над «Наполи» случилась ровно пять лет назад – 3 марта 2019 года (2:1). После этого в рамках Серии А неаполитанцы дома выиграли у «Старой Синьоры» четыре матча из четырёх! Наиболее яркой, конечно же, стала победа в январе 2023 года: тогда «Наполи» разгромил «Ювентус» 5:1.

Не добавляют преимущества туринцам и кадровые проблемы. И если нападающего Мойзе Кина или правого защитника Маттиа Де Шильо в команде Аллегри есть кем заменить, то потери полузащитников Адриена Рабьо и Уэстона МакКенни выглядят очень болезненными. Скорее всего, вместо них в центре полузащиты выйдут Фабио Миретти и Карлос Алькарас, но пока остаётся загадкой, удастся ли им стать полноценной заменой для француза и американца. К счастью, повреждения вингера Федерико Кьезы и защитника Данило оказались не слишком серьёзными и они включены в заявку на матч. Также в полном порядке форвард Душан Влахович, набравший фантастическую форму: в последних семь матчах Серии А серб забил девять голов и сделал два ассиста. А с 15 забитыми мячами Душан является вторым бомбардиром сезона, пропустив вперёд лишь форварда «Интера» Лаутаро Мартинеса.

Загружаю...
«Ювентус» - «Наполи» - 1:0. 8 декабря 2023

Потери есть и у «Наполи», но они не такие серьёзные. Не смогут выйти на поле бельгийский вингер Сирил Нгонге и шведский полузащитник Йенс Каюсте. Однако главные исполнители неаполитанцев – Виктор Осимхен, Хвича Кварацхелия, Маттео Политано, Станислав Лоботка – пребывают в добром здравии и готовы дать бой гостям из Турина. Так что скучать сегодня вечером никому не придётся!

Подписывайтесь на телеграм-канал!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Calcio Al Dente
Популярные комментарии
Владимир Георгия
Не поленился, посмотрел повтор Наполи- Сассуоло. Так там 80 процентов розыгрышей идут по правому краю, значит, Лоренцо, Ангиса, Политано держат мяч. Однако выхлоп обычно, неэффективный. Вот попал мяч к Хвиче и раз два, три и гол. Но пас пасу рознь. Тренер должен увидеть перекос и организовывать так, чтобы Хвича был в постоянной игре, а не так, что бегает ищет мяч на правом крае.
Азрет-Али Айбазов
Ну если этот перекос можно грамматно использовать, освобождая свободную зону Хвиче, и давая обостряющую передачу на него, то почему бы и нет?
Ответ на комментарий Владимир Георгия
Не поленился, посмотрел повтор Наполи- Сассуоло. Так там 80 процентов розыгрышей идут по правому краю, значит, Лоренцо, Ангиса, Политано держат мяч. Однако выхлоп обычно, неэффективный. Вот попал мяч к Хвиче и раз два, три и гол. Но пас пасу рознь. Тренер должен увидеть перекос и организовывать так, чтобы Хвича был в постоянной игре, а не так, что бегает ищет мяч на правом крае.
3 комментария Написать комментарий