Новые очертания «Локомотива»

Оценивать перспективы - всегда сложно. Мы не пророки, хотя и судачим на форумах, кто и зачем приходит в ту или иную команду. Сейчас - очередной "приход". В "Локомотив". Восемь игроков. Это почти две пятерки. Радует? Радует. Игроки добротные. 

Очень рад возвращению Виталия Вишневского. Может, он и сдал в игровом плане, когда был в Питере, но Вишенка - эта та самая связь с прошлым "Локомотивом", о которой говорили многие. Без таких игроков паровоз будет совсем уж новым и не очень узнаваемым. И знакомые детали и винтики - типа Вишневского - они помогут не нарушить связь с прошлым, хотя это и очень сложно. И пусть Виталий приехал в Ярославль из Харькова, но он сам считает себя железнодорожником. Это здорово. 

Очень рад Виктору Козлову. Опыт новой команде нужен. Нет сомнений, что лишними навыки экс-игрока "Салавата Юлаева" не будут. Я не склонен впадать в панику - мол, Козлов в прошедшем сезоне уже не тот. Кстати, здесь повторяется история с Вишневским. А может смена обстановки поможет им обоим стать теми, кем их привыкли видеть? Хотя бы на пару сезонов. Ведь город и место работы зачастую оказываются решающими в том, какую игру будут показывать хоккеисты. В Ярославле они не заскучают.

Загружаю...

Микелису Редлихсу и Дмитрию Коробову рад вдвойне - приятно, что и игроки из братских стран помогут возродить "Локомотив". Редлихс на бумаге тянет на роль лидера железнодорожников. Очень качественный крайний нападающий, который умеет делать все. Если к латышу поставят сильного центрфорварда, то такая парочка способна наделать шуму в КХЛ. Коробов же просто перспективный игрок. Хотя слово "просто" здесь не очень-то и уместно. Он уже несколько сезонов играет за довольно крепкое минское "Динамо", что уже вызывает уважение. И пусть его имя не самое звонкое в российской лиге - оно еще зазвенит, будьте уверены.

Егор Аверин подкупает тем, что он являлся частью механизма с кодовым названием "Авангард", который дошел до финала. Этот парень не будет тушеваться в матчах плей-офф. А если и будет - в ВХЛ Петр Воробьев выбьет лишнюю дурь из головы хоккеиста. Хотя, конечно, Егора взяли для игры в основном составе.

Переход Романа Людучина больше нужен ему самому, чем "Локомотиву", как бы это парадоксально не звучало. Экс-спартаковца уже вызывали в сборную страны, но из "Спартака" попасть хотя бы на Чемпионат мира очень сложно. Понятно, что прецеденты были и есть, когда игроки не из самых сильных клубов выступают за национальную команду. Думаю, "Локомотив" должен помочь Роману показать себя во всей красе. Показать так, чтобы сомнений в необходимости Романа не было даже у Зинетулы Билялетдинова.

О Дмитрие Клопове и Сергее Плотникове мне сказать, увы, нечего. Пусть они просто впишутся в новый "Локомотив". Это очень важно. А какая у них будет роль - это зависит только от самих игроков. Ярославль в адаптации поможет, это точно. 

Загружаю...

Напоследок скажу, что я жду голкипера. Сильного. Ведь это болевая точка последних лет в "Локомотиве". И вратарская болячка в Ярославле давно уже находится в предынфарктном состоянии. И только Стефан Лив мог привести пост №1 в порядок...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С верхней Волги
Популярные комментарии
ЛОКОвперёд!!!
БОЯН))))))))) *trollface*
Ответ на комментарий igky8yrtwegwfwiug798
Комментарий удален
Пользователь_265
не знаю, как вы, но я согласен со статусом середняка на ближайшие пару-тройку лет. нельзя надеяться, что мы сразу станем снова бороться за призовые места, для этого должен родиться новый стержень команды. на это может и должно уйти несколько сезонов, которые я вполне готов подождать, чтобы потом увидеть в ком-то из парней, которые сейчас уже есть в команде, новых Галимова, Чурилова, Вашичека, Аникеенко, Ткаченко и других наших дорогих покойников...
Ответ на комментарий ЛОКОвперёд!!!
Нет, наблюдал я в деле обоих и это уровень Торпедо, при всем к ним уважении, а не Локомотива. Тут приходится выбирать из двух зол: либо обоих в четвертое звено, а в первые два еще набирать игроков достойного уровня, либо сделать еще 1-2 трансфера и оставить много места для ВХЛ-ской молодежи, но тогда Локомотив превратится в клуб-середняк, хоть и с отличной перспективной молодежью. А вот переход Колесника как раз таки можно понять, нужен бэкап достойного уровня, чтобы время от времени подменять воротчика легионера.
igky8yrtwegwfwiug798
Комментарий удален
Ответ на комментарий ЛОКОвперёд!!!
Дык ведь он же больше двух лет в КХЛ отыграл и рос паспорт вроде должен быть, так что мне кажется, что не лег, другое дело, что сезон у него ниочем(((( Не хотелось бы, с меня Козлова хватит))))
Еще 42 комментария
45 комментариев Написать комментарий