This is HunterHockey

This is not a test. This is cardiac arrest.

 

Наверное, некоторые из вас догадывались, почему в блоге не было обновлений в течение первого раунда плей-офф. Да, первоначальный план активного совместного слежения за серией "Вашингтона" с "Бостоном" провалился. Не хватило времени, сил и интернета.

Программа нашего тура по США была настолько насыщенной, что писать не получалось.

Итак, мы с друзьями (who happens to be Penguins fans) ездили на первый раунд. За 11 дней мы проехали более 3,5 тысяч километров и посмотрели 8 замечательных матчей НХЛ. Начинали с эпической победы "Филадельфии" 8:4 в третьем матче (с двумя драками Кросби), видели также и ответный удар "Питтсбурга" в Wells Fargo (10:3), когда половина стадиона ушла во втором периоде, побывали в Consol Energy непосредственно в Питтсбурге на 5-й игре, отсмотрели все 3 домашних матча "Вашингтона" в Verizon'е, 6-й матч в пенсильванской серии. На закуску я в одно лицо прокатился в Бостон, чтобы засвидетельствовать исторический гол Уорда в овертайме.

Загружаю...

В общем, не дошел ход до блога. Переезды за сутки доходили до 1000 км с хвостом (из них половину в шторм под проливным ливнем), не обессудьте. Объем эмоций велик, и я обязательно все это вынесу на бумагу, так сказать, в ближайшее время. Что-то по формату войдет в "Грустную игуану", остальное придется выложить на форуме болельщиков "Кэпс".

Сегодня на дворе уже 1 мая, и вовсю идет второй раунд розыгрыша Кубка Стэнли. Минувшей ночью Александр Овечкин принес победу команде и сравнял счет в серии после двух матчей в гостях.

Сегодняшний матч мне не понравился. Никаких нервов не хватит такой хоккей смотреть. Хантер пока что удачно выходит сухим из воды со своей абсолютно дурацкой тактикой сидеть в окопах, пока счет в пользу "Кэпс". Забив быстрые две шайбы на выезде, Дэйл предпочел не пытаться развивать преимущество, а сидеть в защите с первого периода и "до обеда". Что, конечно же, вышло боком. Когда счет стал 2:2, "столичные" оказались способными прибавить настолько резко, что быстро сделали счет 3:2 и снова вернулись в свои окопы. И валидол полился рекой с новой силой.

Этого я решительно не понимаю. Баланс может быть и должен быть найден. За все 9 матчей в этом плей-офф "Вашингтон" показал неплохую способность забивать голы, когда они очень нужны. Резерв в этом вопросе имеется, ведь лидеры не слишком загружены. Нет тренерского указания. Мне это балансирование на грани преимущества в 1 шайбу кажется слишком рискованным. Обороняясь полматча, можно устать, травмироваться, и, пропустив в конце, просто не успеть "сменить режим атаки". С "Бостоном" такое уже бывало (3-й матч, к пример, рикошет влетает в наши ворота в конце матча, и свободны). Ошибись кто-нибудь в конце второго матча с "Рейнджерс", и могли поехать в "Вашингтон", уступая 0-2 в серии.

Загружаю...

Пришла пора увидеть, способен ли Хантер адаптироваться и подстраиваться под ситуацию в серии плей-офф. В домашних матчах, имея право последней смены, он просто обязан обеспечить атакующим звеньям больше времени и больше возможностей для взятия ворот 3, 4, 5 или более раз. И тогда можно ехать в Нью-Йорк снова, имея преимущество по матчам 3-1. В случае же продолжения защитного "фейерверка", предугадать победителя каждого следующего матча будет нелегко.

Хоккей Тортса против Хантера мне пока напоминает хоккей Жульена. Попытка физически сломить противника (шикарная охота за Грином, впечатляет), попытка как можно чаще доставлять шайбу на пятак к Холтби, в расчете на рикошеты и прочие случайности, выжидание ошибок от вашингтонской молодежи и расчет на своего (отличного) вратаря с крепкой защитой. Поменялись только цвета да фамилии опасных (симулянтов) форвардов.

Хантер, каким-то чудом, нашел в команде источник дисциплины (легкая забывчивость в этом плане уже стоила одного матча, но сегодня все вернулось на круги своя). Наладил меньшинство. И пользуется тем, что все четыре звена атаки очень неплохо упакованы форвардами. В результате чего, если Овечкин и не забьет, так гриндеры из нижних звеньев затолкают. А если они не затолкают, останется еще связка Бэкстрем-Семин, которая весь первый раунд выполняла функцию первого звена.

Впрочем, это все не очень удивительно. Что у нас есть классные и дорогие форварды, мы и так знали. Но многие не верили в их сильную игру в плей-офф после провальной регулярки. Однако же, план на каждый матч, каким бы унылым не виделся зрителю, форвардами выполняется вполне адекватно.

Удивительно другое. Как здорово собралась защита. Весь первый раунд Алзнер-Карлсон и Гамрлик-Грин замечательно отработали, а третья пара чудила и постоянно нагнетала опасность у собственных ворот (даже в безобидных ситуациях). В матчах с "мажорами" ситуация немного поменялась, давление сместилось в сторону пары Грина, и Шульц-Уайдман выглядят уже увереннее и надежнее. В целом, все три пары выполняют огромную и важнейшую работу, включая хорошее пока меньшинство. Плюс - большая помощь в лице Бигла и Лайка, основных оборонительных центров. Бигл - просто красавец, да и Лайк не подводит, несмотря на регулярные моменты типа "лицорука".

Загружаю...

Но самый главный фактор, как вы догадались, - это Холтби. Пацан процентов на 60 виноват в победе над "Брюинс". Мирового уровня кистевые броски Семина и Овечкина - это нормально, а то, что творит Холтби - нет. И есть признаки, к сожалению, что он сдает немного.

Так что работы впереди - непочатый край. Я пока буду писать подробно про первый раунд, и все мы вместе будем смотреть, удастся ли "Вашингтону" добавить в атаке настолько, чтобы помочь Холтби комфортно и уверенно отыграть ближние матчи.

"Рейнджерс" - сильный и опасный соперник, с опытным тренером и рядом замечательных игроков. Их можно и нужно проходить, но легко не будет. Но пройти необходимо. У нас нет травм, у нас на ходу лидеры, у нас есть вратарь, у нас есть защита.

C нами Уорд, с нами Чимера!

Rock the red!

 

До новых встреч! Спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Грустная игуана
Популярные комментарии
Joe DiMaggio
Это не набросы, а нормальные броски в расчете в первую очередь не на отскок, а на гол. Когда идет наброс, напы, так не располагаются.
Ответ на комментарий славные парни
Да не, Рейнджеры набрасывали на пятак от синей очень прилично, но подбор отсутствовал напрочь. Холтби вчера очень много шайб перед собой отбил, но добить вообще некому было.
as.73
This is not a test. This is cardiac arrest... Точно подмечено, с тактикой Хантера сердечная мыщца болельщиков работает на износ... А у Дейла похоже гранитный камушек в груди))) На домашнем льду надо добывать победы, не заслуживать, а именно ДОБЫВАТЬ. Брэйден конечно уже прыгнул выше головы отправив на площадки для гольфа Бостонских дровосеков... Но видно что молодой канадец в огне, нужна льшь ровная игра играков обороны, без обрезов на своей синей, аля участник матча всех звёзд - Уайдман, или ужасно медленная возня с шайбой, приводящая к перехватам или тупо потерям шайбы в исполнении - Эрскина. Хантер доверяет Холтби и это доверие заслуженно упорной работой и самоотдачей в кубковых играх. In Braden we trust! Про атаку скажу коротко: Меня не напрягает, что Александр Овечкин проводит на льду 13-15 минут, в то время как Бигл, Хендрикс, Чимера, Лайк, Ворд, Кнубл вкалывают на 5-7 смен больше... Самое важное что эта модель не буксует и голы Чимеры, Кнубла, Лайка тому бааальшой показатель. Capitals Forza!
славные парни
Да не, Рейнджеры набрасывали на пятак от синей очень прилично, но подбор отсутствовал напрочь. Холтби вчера очень много шайб перед собой отбил, но добить вообще некому было.
Ответ на комментарий Joe DiMaggio
попытка как можно чаще доставлять шайбу на пятак к Холтби, в расчете на рикошеты и прочие случайности, выжидание ошибок от вашингтонской молодежи ------------------------------------------------- все ровно наоборот) Рейнджерс очень мало выгружают шайбу на пятак, мало скринят Холтби. А вот Вашингтон как раз именно так и играет - когда переходят в атаку сразу же идут броски или набросы на пятак, поэтому и по броскам практически не уступают, хотя времени в атаке проводят гораздо меньше. ; шайбы Вашингтона - это 3 явные ошибки (два провала Рейнджеров на чужой синей линии, один автогол практически), и один бросок от синей сразу после вбрасывания... Общее у Рейнджерс с Бостоном только форчекинг.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий