Дневник Молодежного ЧМ. День 8. Неостановимые американцы добрались до финала

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

ГЕРМАНИЯ - НОРВЕГИЯ 5:4 (в овертайме) Полуфиналам предшествовал матч двух худших команд своих групп. Немцы пощекотали нервишки своим болельщикам, но все же остались в элитном дивизионе. Победу им удалось одержать лишь в овертайме. Вот так сборная Германии за неделю от победы над финнами докатилась до борьбы с норвежцами за право играть в когорте сильнейших. У норвежцев своей игрой по ходу всего чемпионата впечатлил Микаэль Брандсегг-Нюгор. В отдельно взятом матче с немцами он набрал 2 (1+1) очка и был одной из главных движущих сил сборной Норвегии. По турниру у него получились симпатичные «балл за игру» – 5 матчей и 5 (3+2) очков.

ШВЕЦИЯ - ЧЕХИЯ 5:2 Грабал не дал шанс своей сборной с самого старта матча. Чешский голкипер непозволительно слабо провел эту встречу – первые две шайбы должны были оказываться в его ловушке, но в каждом из моментов он заходили за линию ворот.

Чешская сборная по всему Чемпионату Мира показала себя крайне сбалансированной командой. Если отбросить вратарский фактор, то в полуфинале они уступили скорее в совокупном уровне таланта. Похвалы заслуживает и их дисциплина – за два матча плей-офф чехи получили всего 4 минуты меньшинства.

А шведские лидеры продолжают тащить сборную к золотым медалям. В третьем периоде 2 гола Йонатана Леккеримяки и 2 (1+1) очка от Ноя Остлунда позволили шведам обойтись без тяжелой концовки и закончить матч с преимуществом в 3 шайбы.

США - ФИНЛЯНДИЯ 3:2 Финны отлично начали матч и сыграли на ошибках соперника.

Так они оформили приятный для себя задел в 2 шайбы за первый период. Но, американцы сделали правильные выводы и все плохое оставили в первой двадцатиминутке. Второй период прошел при тотальной доминации американской сборной – 14:3 по броскам и 2:0 по заброшенным шайбам.

В заключительные 20 минут команды заходили при равном счете, но было более чем очевидно, что психологическое (а с определенного момента еще и физическое) преимущество было на стороне американской сборной.

Финны в концовке матча перестали успевать за скоростью американцев – им приходилось фолить. Первый фол за игру высоко поднятой клюшкой судьи пропустили, но позже «должок» вернули и свистнули в моменте, где нарушения скорее не было.

Сборная США в этом матче наказывало за любое удаление – в этот раз им понадобилось почти полные 2 минуты, чтобы вывести на решающий бросок лучшего бомбардира МЧМ Каттера Готье.

А дальше были тяжелые две минуты в меньшинстве и долгожданная сирена, которая зафиксировала, что американцы впервые с 2021 года сыграют в финале Молодежного Чемпионата Мира.

Телеграм-канал, где вся движуха и обсуждение Молодежного Чемпионата Мира. Буду очень рад вашей подписке, а также «плюсам» под обзорами игровых дней.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Искренний Хоккей
Популярные комментарии
Роман
Блин, но вот эти фразы журналистов -"впервые с 2021 года вышли в финал" вообще валят с ног от дикой интриги🤣
Hockey in everything
Ваше мнение о формулировке понял, но у Америки на двух последних чемпионатах были слабые выступления в плей-офф, где шансов на финал не было вовсе - так что промежуточный результат очень достойный у этого поколения
Ответ на комментарий Роман
Блин, но вот эти фразы журналистов -"впервые с 2021 года вышли в финал" вообще валят с ног от дикой интриги🤣
Барристан Селми
вам не про спортивную составляющую говорят, а про формулировку в плане построения предложения
Ответ на комментарий Hockey in everything
Ваше мнение о формулировке понял, но у Америки на двух последних чемпионатах были слабые выступления в плей-офф, где шансов на финал не было вовсе - так что промежуточный результат очень достойный у этого поколения
3 комментария Написать комментарий