Пирог - Ишида. Мысли перед боем

1 мая на ринг арены "Крылатское" выйдут выяснять отношения чемпион в первом среднем весе по версии WBO россиянин Дмитрий Пирог (19-0-0, 15 KO) и японец Набухиро Ишида (24-7-2, 9 KO). Если смотреть на рекорды бойцов, то нас ожидает явный мисматч. Но все несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но обо всем по порядку.

Прежде всего стоит отметить, что Ишиду в начале карьеры никто не вел, и поэтому большинство своих поражений он собрал как раз в первые годы карьеры. А начал ее немолодой уже Набухиро ещё 12 лет назад и вплоть до 2010 проводил бои исключительно на родной земле, где и стал временным чемпионом WBA. Затем последовал первый выезд и первое же поражение - в Мексике спорным и очень близким решением судей победу одержал Ригоберто Альварес.

После был Лас-Вегас, MGM Grand, куда его привезли на убой набиравшему после отсидки форму Джеймсу Кирклэнду

После был Лас-Вегас, MGM Grand, куда его привезли на убой набиравшему после отсидки форму Джеймсу Кирклэнду. 24 нокаута в 27 боях, из них 8 - в первом раунде. Но тут не бьющий Ишида сперва вскользь попал встречным кроссом, а затем грамотно пробил левый боковой в челюсть уворачивающегося Кирклэнда, и тот оказался на полу. Добить дубоватого панчера было делом техники, и вот ее то едва и не хватило японцу. Дважды он отправлял еще затем американца на пол, но уложить спать так и не получилось. TKO.

Бой с Уильямсом продемонстрировал, что Набухиро может выстоять против серьёзных соперников. Но не более того. У него нет разового удара, он не может задавить соперника физически и плохо передвигается по рингу, имея к тому же привычку садиться на заднюю ногу. Но, благодаря росту и размаху рук, Ишида довольно эффективно контратакует прямыми и полупрямыми. Самым необычным (а от того, неожиданным) ударом в его арсенале является свинг левой, который летит по неправильной траектории - что-то среднее между свингом и джебом.

Несмотря на преимущество японца в росте, большой проблемой для Дмитрия это стать не должно. Пирог хорошо защищается корпусом, используя уклоны. Грамотно работая по корпусу в первых раундах, Дмитрий должен создать себе необходимый задел, измотав противника и заставив того лишний раз не отрывать локти от тела. Затем, когда японец, после очередного удара по печени, наклонится, должна последовать комбинация с переводом в голову. Главное - быстро прорываться в инсайд и не застаиваться в радиусе прямых японца, т.е. самому диктовать дистанцию.

Кстати, не смотря на семь поражений, Ишида ни разу еще не был в нокауте. Пока.

P.S.: это моя статья для сайта федерации профессионального бокса России.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сайд-степ
Популярные комментарии
ololosha
Неплохо соперника Димастый подобрал. Вот Головкин вообще колхозника Фучигами выбрал
Алексей Буланенко
Юр, тогда, давай с недельку повременим - я хочу дипломку доделать, плюс дел прибавилось) ок? по Кирклэнду соглашусь. хотя к нулям в рекорде отношусь всё более спокойно. да и боксёрам чрезмерная опека вредит - к тому моменту, когда они сформируются как бойцы, настоящей трёпки им ещё, как правило, не задавали. оттого и полуфабрикаты выходят.
Ответ на комментарий Machete
ну да, правильнее сказать, менеджмент Голдей Бой )) а Кирклэнда все-таки можно было сухим довести, учитывая посредственность лайт миддла. после Ангуло вывести на Роберта Гарсию, который имеет не плохие позиции и является эдакой ухудшенной версией собаки. и по схожей схеме еще один бой. по Санчесу я не дописал. творческий кризис поймал)
Machete
хорошо, договорились.
Ответ на комментарий Алексей Буланенко
Юр, тогда, давай с недельку повременим - я хочу дипломку доделать, плюс дел прибавилось) ок? по Кирклэнду соглашусь. хотя к нулям в рекорде отношусь всё более спокойно. да и боксёрам чрезмерная опека вредит - к тому моменту, когда они сформируются как бойцы, настоящей трёпки им ещё, как правило, не задавали. оттого и полуфабрикаты выходят.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий