Olimpbet Суперлига. Виталий Мазуров: «Важные матчи сыграем дикой дивизией!»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Полусредний «викторианцев» набрал отличный ход, но рецидив травмы, увы, всё перечеркнул. Тем не менее гандболист рук не опускает — доказательства в интервью БЦ.

Виталий Мазуров стал очередной жертвой травмопада, обрушившегося в конце осени на «Виктор». В не предвещавшей ничего страшного ситуации матча с «Акбузатом» игрок разорвал крестообразные связки на том же колене, что и в начале 2023 года.

19 декабря полусредний был прооперирован, а спустя несколько дней БЦ позвонил одному из самых узнаваемых игроков ставропольского клуба, чтобы справиться о здоровье.

— Первый и самый логичный вопрос: как прошла операция?

— Всё вроде неплохо. Разговаривал с хирургом, он даже поставил мне связку чуть шире на один миллиметр. Сказал, что слегка увеличится время восстановления, зато больше шансов избежать повторного разрыва.

— Вы с Максимом Ермолиным получили одинаковые травмы и в один день перенесли операцию.

Загружаю...

— Мы и в одной палате находились. Сначала прооперировали Максима, затем меня. Он тоже хорошо себя чувствует, хотя его случай более сложный. У него первая травма подобного типа, приходилось и сверлить, и тянуть — мне-то всё по старому пути протянули. Я на днях с ним созванивался, он сказал, что болевые ощущения всё ещё присутствуют.

С Максимом Ермолиным

— Есть ли уже план реабилитации?

— Думаю, что теперь восстановление затянется, ведь это у меня рецидив. До сих пор не понимаю, как он случился. В понедельник у меня перевязка, после чего буду уже предметно разговаривать по срокам и процедурам.

— Сколько в вашей карьере было травм, выбивавших на длительный срок?

— Лет шесть назад у меня был разрыв крестообразных связок правого колена. Восстановился я очень быстро, спустя четыре месяца уже принял участие в четвертьфинальных матчах Кубка вызова (сейчас этот турнир называется Кубком ЕГФ — БЦ) с португальской «Мадейрой». Ну и в начале этого года порвал связку уже на левом колене, там возвращение на площадку заняло ещё меньше времени — три с половиной месяца. Правда, моё участие в играх полноценным назвать нельзя, я всё-таки в основном выходил исполнять пенальти.

— Помните момент получения последней травмы?

— Прекрасно. Только вошёл в боевую форму после предыдущего повреждения, стал забывать про это колено — и буквально на ровном месте вот вам пожалуйста…

Смахнули мяч, он отлетел чуть в сторону, я за ним потянулся, опёрся на левое колено и понял, что оно не разгибается. Ничего не хрустнуло даже, просто почувствовал дискомфорт. Будто что-то заклинило. Подумал, что колено вылетело, надо его вправить. Смотрю — всё на месте. Кое-как доковылял до скамейки. Решил, что проблемы с мениском.

С этим ощущением я и прожил два дня, пока мне не сделали МРТ. И, когда я узнал, что дело в «крестах», для меня это было огорчение, боль и разочарование. Ладно бы жёсткий стык имел место…

Загружаю...

— Вы здорово провели ноябрь, БЦ вас номинировал на звание лучшего игрока месяца на позиции. Можно сказать, что подрезали крылья на взлёте?

— Так оно и есть. Чувствовал себя практически идеально, в игру вошёл полностью, и оказалось, что нужно заново проходить весь путь.

— Главным эпизодом ноября стал ваш бросок в ворота ЦСКА. Это подсказка тренера или отработка на занятиях?

Olimpbet Суперлига. Десятый гол «пятёрки» — в «девятку»: Мазуров принёс «Виктору» невероятную ничью!

— Скорее, что называется, по наитию. Изначально мы ставили стенку под Ивана Некрасова. Но потом увидели, что армейцы в двойном меньшинстве. А за две секунды можно отдать пас, чтобы бросать не через тройной блок, а в противоборстве всего с одним защитником.

Мы чуть растащили зону, но не знали, кому отдавать пас. Вижу, что мне летит мяч, начал бросать снизу и заметил, что защитник опускает руки. Над плечом и бросил, которое мяч ещё и зацепил, в результате он нырнул в самую девятку.

— «Виктор» потерял сразу нескольких важных игроков. Это главная причина того, что команда сейчас идёт на пятой позиции?

— Одна из главных, вне всякого сомнения. Команда у нас хорошая, ребята взаимозаменяемые, но практически одновременное выбывание левого крайнего и двух полусредних не может пройти незаметно.

С другой стороны, мы уступили в Снежинске, когда все ещё были в строю. Считаю, это наш недобор, хотя последние события показали, что обыграть «Динамо-Сунгуль» в гостях — задача нетривиальная.

Olimpbet Суперлига. Чудо в Снежинске: Шаров светился от счастья, уральский Ермаков круче чеховского!

— Есть ли смысл при урезанном составе выделять главное соревнование? Например, в четвертьфинале СЕХА-лиги и Кубке России сыграть дублёрами, а основной акцент сделать на Суперлиге.

Загружаю...

— Вряд ли. Нас болельщики не поймут, если мы на домашней площадке будем играть вторым составом с целью скорее избавиться от обузы. Да, резервисты подключатся, без этого никуда, но они будут играть не вместо, а вместе с нашими опытными гандболистами.

Можно Сергея Болотина переместить на позицию левого полусреднего, в розыгрыше оставив Иналя Афлитулина — вот и закроется прореха. В новогодней паузе залечит микротравму Иван Некрасов. Так что важные матчи сыграем «дикой дивизией».

— Наверняка вам после травмы поступило много звонков в поддержку. От кого был самый неожиданный?

— И до, и после операции мне звонил Костя Игропуло. Он сейчас в тренерском штабе суперклуба, который решает задачи высочайшего уровня. Но, несмотря на лигочемпионские хлопоты, он не забыл тех, с кем долгое время был вместе. До сих пор погружён в реалии российского гандбола, следит и за матчами, и за отдельными игроками. Так что поговорили, было очень приятно…

Фото: пресс-служба «Виктора»

Денис Козлов

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте «Быстрого центра»: handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр