Российская художественная гимнастика изжила своё

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Решила начать своё общение с этой платформой со своего непопулярного мнения. Если кратко, то какое вообще отношение я имею к гимнастике или кто же этот автор. Меня зовут Камила Абдурахманова, я мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Санкт-Петербурга, призёр первенств России, призёр Спартакиады, абсолютная чемпионка Российско-Китайских игр (опыт выступления за сборную России), сейчас же я тренирую детей, а также являюсь судьей на соревнованиях.

На этот пост меня натолкнуло видео выступления Яны Кудрявцевой в запрещённой социальной сети. Я решила пересмотреть все программы с ОИ в Рио, какое же удовольствие я испытала, когда увидела ту самую «старую» гимнастику, где есть место для лёгкости, изящности, воздушности, красоты, где можно увидеть гимнастку, как личность. Не говорю, что нынешняя «художка» выглядит очень плохо, но это совершенно другая история, в которой есть место для сплошной акробатики, где выиграет та, которая сделает больше элементов, где все гимнастки похожи одна на другую, нет чётких лидеров, а правила меняются каждый месяц…

Сейчас гимнасткам безумно сложно, стало гораздо больше травм, меньше мотивации, ведь международные старты перестали быть историей для нашей страны. Теперь для разнообразия только вечная смена правил, при которых у тренеров одни мучения. Взять бы новые дополнения, где сокращается время выступления с 1.30 до 1.0 для юных спортсменок, что уж сказать- просто жаль.

Девочки заканчивают карьеру в 14 лет, ведь они получили главное звание карьеры, а дальше большинству делать нечего.

Хочется просто верить, что ещё будет время похожее на 2016. Мода циклична, а может и спорт тоже)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Камила Абдурахманова
Популярные комментарии
Иван Терентьев
Камилла, привет, с дебютом! Рады видеть и читать) Получился своеобразный крик души для начала, такое ощущение, что можно проводить параллели с фигурным катанием?
Иван Терентьев
С удовольствием почитаем ваши мысли и рассказы о "внутряках")
Ответ на комментарий Камила Абдурахманова
Привет, спасибо! Да, вполне возможно, что есть свои схожести с фигуркой. Ей я тоже интересуюсь, но больше внутреннего знаю про гимнастику)
Каролина!
Почему именно 2016 год вы берете за образец? Для меня определённый образец - это Олимпиада 2008 года. И тот олимпийский цикл, который завершился пекинскими Играми.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий