Olimpbet Cуперлига. Огненный матч лидеров! ЦСКА заслужил победу, «мишки» не заслужили поражения

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Волейбольная арена "Динамо", что на улице Василисы Кожиной в Москве, принимает одну суперигру за другой. Совсем недавно собравшейся там публике посчастливилось увидеть инфарктнейшую битву московских армейцев и зенитовцев, интригу в которой глава Высшего Совета ФГР Сергей Шишкарёв сравнил с лучшими еврокубковыми образцами и которая закончилась выигрышем чемпионов России-2022/23 с разницей в один мяч, а на сей раз вновь блеснувшие самоотдачей и характером хозяева в концовке вырвали победу у ещё одного принципиальнейшего соперника — чеховцев.

Olimpbet Суперлига. "Зенит" доказал правоту Алексеева. ЦСКА — заслуженность чемпионства

Впрочем, и подмосковные "мишки" сражались очень даже достойно. А подробнее об очередном захватывающем матче — в рецензии БЦ.

Мужчины. Olimpbet Cуперлига

30.11. ЦСКА — Чеховские медведи — 25:24 (14:13)

Судьи: Ершов, Павлюков.

ЦСКА: Богданов (11/33=33%), Верещагин (1/3=33%), Никулин (н/в); Се Цинлун (3/5), Фокин (0/1), Гребёнкин, Чернецов (н/в), Белевцов (3/6, кк), Воробьёв (4/4), Шишкарёв (5/5), Иванов (3/8), Ионов (1/3), Коркин, Царапкин (1/1), Малышев (н/в), Рудь (5/13).

Загружаю...

Чеховские медведи: Павленко (5/17=29%), Грушко (8/21=38%); Санталов (4/7), Емельяненко (н/в), К.Котов (2/3), А.Котов (2/5), Остащенко, Морозов (2/3), Корнев (2/4), Фурцев (2/4), Дёмин (1/2), Кандыбин (1/2), Ермаков (3/5), Аксюков (4/6), Кулак (1/4).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 19 очков (10 матчей). 2.Пермские медведи — 16 (10). 3.Чеховские медведи — 16 (10). 4.Зенит — 14 (10). 5.СКИФ — 12 (10). 6.Виктор — 11 (10). 7.Динамо-Сунгуль — 9 (10). 8.Динамо — 8 (10). 9.СГАУ-Саратов — 7 (10). 10.Акбузат — 4 (10). 11.Скиф — 3 (10). 12.Каустик — 1 (10).

В чемпионате страны-2023/24 волею составителей календаря ЦСКА и "Чеховские медведи" встретились впервые лишь в конце ноября (а в СЕХА-лиге оказались в разных группах), но один матч между командами Олега Ходькова и Владимира Максимова в этом сезоне уже, если помните, был. В Суперкубке. И закончился он победой москвичей.

Olimpbet Cуперкубок. В России не осталось трофеев, которыми бы владели только чеховцы!

В той игре большой вклад в успех цээсковцев (как, впрочем, и в золото прошлосезонной чеканки) внесли два белоруса — Юлиан Гирик и Артур Рудь. Но если Рудь и на этот раз был в строю (и уже в первом тайме навёл на чеховцев страху своими фирменными нестандартными бросками), то Гирик всё ещё лечится. И его армейцам, безусловно, не хватает. Как, пусть и в меньшей степени, и вылетевшего почти на полгода из-за травмы плеча Егора Кочуры.

У подмосковной команды, напротив, потихоньку набирает нужные кондиции (хотя пока ещё и не набрал) Дмитрий Санталов, которого тогда явно недоставало. Ну и, если продолжать проводить параллели с той встречей, стоит выделить доверие мэтра Максимова 17-летнему полусреднему Антону Аксюкову. В первом тайме Владимир Салманович после неудач партнёров даже отправил вундеркинда бросать семиметровые — и до перерыва тот дважды не оплошал. Но один раз всё же не смог пробить Вадима Богданова.

Загружаю...
 
В атаке — Дмитрий Санталов

Кстати, о пенальти. Сдаётся, именно четыре нереализованных чеховцами семерика и повлияли во многом на исход матча. Что не преминул подчеркнуть после матча знающий цену публичным выступлениям их главный тренер.

А ещё Максимов говорил о том (и тут с ним тоже не поспоришь), что его подопечные не довели до логического завершения разжёванную им в тайм-ауте последнюю атаку, отдали мяч сразу в линию. А потому и остались даже без одного турнирного балла по итогам этой встречи, который — здесь уже впору согласиться с их голкипером Артёмом Грушко — вполне заработали.

Добавлю даже к этим словам: особенно поражения не заслуживал сам вратарь, после антракта позволивший цээсковцам отличиться всего 11 раз. Более того — ближе к концу матча москвичи не могли забросить долгих 8 минут. И счёт превратился за это время из 23:20 в 23:24!

Но вот тут уж сказался армейский характер. И ещё — игра хозяйского уже голкипера Вадима Богданова. Может, 11 сейвов за матч — показатель не самый выдающийся. Но важнее ведь — в какой момент эти спасения осуществляются.

Богданов выручал как раз тогда, когда было нужнее всего. И на последние шесть с лишним минут и вовсе забетонировал ворота. И не зря получил после финальной сирены приз лучшему в составе победителей. Да и сам, улыбнувшись, признал, что доволен собственной игрой. Хотя обычно старается — прежде всего — отыскать в ней недостатки…

 

Сложно не согласиться, Вадим! Пятна есть даже на единственной в нашей Солнечной системе звезде, но кто об этом думает в погожий денёк?

Кстати, собравшиеся в четверг вечером на улице Василисы Кожиной, кажется, про снег и температуру за окном тоже не очень-то вспоминали. С таким-то огненным гандболом!

Загружаю...

Фото: пресс-служба ЦСКА

Алексей Лебедев

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте «Быстрого центра»: handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр