ЦСКА — «Нефтехимик». Анонс матча

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

13 ноября 2023 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

 

 

 
 
 

С подробной статистикой можно ознакомиться в нашем превью матча.

«Нефтехимик» прибыл в Москву из Санкт-Петербурга, уступив СКА 2:4. Команда из Нижнекамска вполне могла рассчитывать на положительный исход, если бы не пропустила три безответные шайбы в течение трех с половиной минут на излете первого периода. Когда счет вырос до 0:4, «волки» показали зубы. Вторую половину матча они доминировали. До перерыва они отквитали два гола. Обе шайбы гости забросили в большинстве, а третью и четвертую пропустили в меньшинстве. Что объективно отражает эффективность их спецбригад. Если «большевики» нижнекамцев — в десятке сильнейших в чемпионате, то «меньшевики» пока позади всех соперников.  

 

Погоня началась с гола Владимира Брюквина, обладателя Кубка Гагарина в составе ЦСКА. А вскоре отличился первый номер драфта НХЛ десятилетней давности Наиль Якупов, могучим щелчком с 13-ти метров едва не порвав сетку ворот питерских армейцев.

Загружаю...

 

Как говорит пословица, где кто родился — тот там и пригодился. Воспитанник нижнекамского хоккея, поколесив по топ-клубам, вернулся в родные пенаты и радует болельщиков, как в первой половине локаутного (в НХЛ) сезона 2012/13. Он призван заменить перешедшего в «Спартак» лидера атак Павла Порядина.  

 

Однако капитаном «Нефтехимика» стал не Наиль Якупов, а новичок команды из Нижнекамска форвард Александр Дергачёв, прошедший школу тренеров-победителей — Олега Знарка, Ильи Воробьёва, Боба Хартли. 

 

«Волки» стоически пережили уход лидеров. На первый план выдвигаются честолюбивые дублеры — Андрей Белозёров, Булат Шафигуллин, Рафаэль Бикмуллин, Евгений Митякин… 

 

По ходу чемпионата «Нефтехимик» без сожаления отпустил в СКА нападающего Андрея Чивилёва и восвояси — канадского форварда Энтони Камару, погрузившегося в «минуса» (коэффициент полезности «-11» при 9 (3+6) очках в 29 матчах). Усиление атака команды Олега Леонтьева получила в лице Дмитрия Соколова, от которого отказался «Авангард», и Никиты Сетдикова, начинавшего сезон в «Сибири».

 

Линию обороны усилили чех Лукаш Клок, вернувшийся в Нижнекамск после сезона 2021/22, а также Никита Хлыстов, перебравшийся из Череповца. Однако их усилий не хватило бы для подъема со дна турнирной таблицы, где команда оказалась в сентябре, если бы не выстрелил 25-летний вратарь Филипп Долганов с нулевым опытом выступлений в КХЛ. До этого сезона он играл исключительно в ВХЛ — за «Ижсталь» и пермский «Молот». В конце сентября голкипер-ноунейм дебютировал в «Нефтехимике» и с тех пор не дает повода усомниться в своей надежности. В его активе 10 побед в 21 матче и три «сухаря» — в Тольятти (4:0), домашних встречах с «Витязем» (3:0) и СКА (2:0). Долганов признан лигой лучшим голкипером октября и к началу ноября сохранял лидерство в рейтинге всех игроков КХЛ.    

Загружаю...

 

После 29 проведенных матчей «Нефтехимик» набрал 29 очков и занимает место за границей зоны плей-офф в Восточной конференции. Главные конкуренты «волков» в борьбе за кубковую путевку — «Сибирь» и «Амур». 

 

Слабый старт «Нефтехимика» мало кого удивил — команда Леонтьева движется по графику прошлого сезона. Тогда «волки» пробились в плей-офф с восьмого места и попортили немало крови будущему финалисту «Ак Барсу». Матч против ЦСКА в Нижнекамске, состоявшийся 8 сентября, принес уверенную победу чемпиону 5:1. За три минуты до сирены Бикмуллин лишил Ивана Федотова «сухаря». «Нефтехимик» не знает побед на ЦСКА АРЕНЕ. Однако из пяти матчей на этом льду четыре завершились за пределами основного времени.     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК ЦСКА - онлайн