Мы видели чудо

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня пару-тройку раз пересматривал гол Рамиреса. Какой же идеальный по исполнению удар. Кем нужно быть, чтобы в полуфинале Лиге чемпионов, когда твоя команда вдесятером, играя на Камп Ноу против великой и ужасной "Барселоны", не побояться исполнить гениальный удар, который снова вернул "Челси" в борьбу за путевку в финал ЛЧ? У парня просто стальные яйца.

"Барселона" вышла на матч в суператакующем составе - с тремя защитниками и единственным чистым опорным полузащитником . Так играть в полуфинале ЛЧ не осмелилась бы не одна команда. Ни одна, кроме "Барселоны".

До травмы Кэйхилла игроки "Челси" успевали накрывать атаки каталонцев, но потом пришлось перестраиваться и это сказалось на оборонительных действиях.  Вот уже Месси почти в упор расстреливает ворота Чеха, но вратарь на высоте. Спустя 15 минут Петр Чех окажется бессилен - Бускетс, как и Месси, расстреляет ворота, но в этот раз на пути мяча оказалась лишь сетка - 1:0. В сердцах болельщиков "синих" всё еще теплится надежда, что  их команда все же сумеет одержать победу в противостоянии с каталонской машиной.

Загружаю...

Но тут свое слово взял Джон Терри. Капитан "Челси" совершает просто вопиющий поступок, который вряд ли сможет адекватно объяснить даже он.

Вдобавок к двум историям (роман с женой Уэйна Бриджа и расистских высказываний в адрес Антона Фердинанда), которые отрицательно характеризует личность капитана "Челси", навсегда в биографию добавится и третья - игрока грязного, подлого, бьющего исподтишка. 

Все эти истории могут повлиять на то, что Джона Терри частенько будут вспоминать никак одного из лучших английских защитников, а по этим не красящим человека эпизодам из личной жизни. Хороший пример Паоло Ди Канио - многие его уважают  благодаря поступку в матче "Эвертон" - "Вест Хэм", за который он получил приз справедливой игры, но также многие не любят, даже ненавидят его  за нацистские взгляды. Каждый выбирает сам, что ему помнить о том или другом.

Твиттер Sports.ru: Джон Терри одним движением колена отправил миллионы людей спать.

Эта цитата могла относиться и ко мне, если бы я не решил все же досмотреть первый тайм. После удаления Терри мне стало ясно, что всё! Это конец! Сейчас "Барселона" безжалостно растерзает "Челси"! И никакой интриги. Гол Иньесты мог стать подтверждением моих слов.

Шли последние минуты первого тайма. Я расправил постель и подошел к ноутбуку, чтобы когда закончится первая половина встречи, выключить его и пойти в расстроенных чувствах отдыхать, но Рамирес не дал мне это сделать. Даже не знаю, как описать те чувства, которые нахлынули на меня после этого гола. После того, как мяч оказался в сетке, я не понял, что произошло. Когда уже дошло, что "Челси" снова по разнице мячей проходит в финал, я молча вскинул руки вверх, закрыл глаза и крикнул про себя: "Нет, это еще не конец! Парни еще поборются, "умрут" на поле, но не сдадутся!"

Загружаю...

Боже мой, как же можно не любить футбол? Это же так прекрасно!

А потом во втором тайме был чистый пенальти в ворота "Челси". Словно Гендальф из "Властелинов колец", который, размахивая посохом в подземельях Мории орал: "Ты-не-прой-дешь!", я крикнул в экран монитора Месси: "Ты-не-забь-ешь!" И он не забил. А потом был Торрес. Торрес, который одним голом показал, зачем он был нужен этой команде, который окончательно решил исход встречи в пользу "Челси". Снова вскинутые вверх руки, закрытые глаза и наслаждение…После гола позвонил друг, который живет в сотнях км от меня с одним вопросом: "Ты это видел?!"

Да, черт возьми! Я это видел. Я это видел...Боже мой, как же можно не любить футбол? Это же так прекрасно!

Готовясь ко сну, я думал о двух вещях: смогу ли я вообще заснуть, и как мне подготовится к завтрашнему семинару, ведь все мысли в голове наверняка будут об этом потрясающем, великолепном матче… "Плевать на всё - ничто не помешает мне насладиться этими эмоциями." - Промелькнули мысли в моей голове.

Подводя итог ко всему написанному, хочется сравнить эту игру с каким-то американским блокбастером, где люди борются за свое выживание, где, как всегда, найдется тип (Джон Терри), у которого "поедет крыша", и своими действиями он подвергнет своих друзей еще большему риску, где найдется случай, когда будет казаться, что всё - герой погиб (пенальти в ворота "Челси"), но каким-то непонятным образом он спасается, и наконец, где появится неожиданная помощь (Торрес), которая всех спасет. 

Чудеса случаются, они сбываются. Они есть. Я вам точно говорю. Нужно только верить. 

После просмотра такого фильма аудитория, грубо говоря, обычно делится на две категории.

Загружаю...

Первые, которые углубляется в мелкие детали фильма, начнут говорить о многих несоответствиях, к примеру: "Фильм - ни о чем. Ну как может команда, имея огромное преимущество во владении мячом, также имея преимущество по ударом по воротам, по угловым, да по всем показателям, плюс имея на одного игрока больше,  не выиграть?! Да еще и показать, что игрок, которого многие считают лучшем в мире, не забьет пенальти. Этого не может быть. В реальности он забил бы совершенно точно, да и того преимущества без пенальти хватило бы для победы..."

Другие наплюют на эти детали, они просто наряду с героями насладятся долгожданной победой. Им не нужно, чтобы было все реалистично, им нужно знать, что чудеса случаются, они сбываются. Они есть. Я вам точно говорю. Нужно только верить. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взрыв мыслей
Популярные комментарии
DefJoint1995
Хорошая статья)) сегодня ждем победы Реала))
sheldon2014
А меня повеселил тот пинок) Так их каталонских симулянтов)) Пинками гнать надо из ЛЧ)
afscheid
Здорово. Болеем за Реал сегодня:D
Еще 27 комментариев
30 комментариев Написать комментарий