«Балтика» перестала быть только пивом

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Макс Кузьмин, автор первого гола в ворота Сафонова родился в Самаре, запускал карьеру в академии Коноплева (говорят, она была классной), как-то добрался до Москвы, сыграл в РПЛ 30 минут за «Динамо», чтобы транзитом через Воронеж стать своим в «Балтике». Эйнджел Энрикес (сделал 2:1), вряд ли был с детства за «зубров» и вообще мог стать игроком АПЛ с ценником в пределах 70-80 млн фунтов: его 18-летнего выкупил МЮ, сбагрил в аренду в «Уиган», затем был солнечный Загреб (даже зимой градусник покажет +2), какие-то странные перемещения из Мексики в Польшу, чтобы потом оценить РПЛ в футболке самой западной команды страны. Самый дорогой игрок «балтийцев» (загадочный боливийский голден бой) стоит как половина Кайо, главной звездой можно считать арендованного армейца Бистровича, а основного вратаря клуба не пощадил когда-то одноклубник Сперцян.

Женя Латышонок за всю карьеру за «Краснодар 2,3» пропустил почти в два раза меньше чем за сезоны в «Балтике»

Загружаю...

Тренера её вы и так знаете, Сергей Николаевич стал самым незаметным героем сборной России-2018, чтобы потом стать сразу каким-то самым несчастным тренером нашей же страны. Он достаточно уверенно (если судить по таблице) рулил «Торпедо», чтобы в постковидный сезон его слила эта же команда (чуть ли не под одобрение болельщиков), а сам он недолго отдохнул от футбола перед северо-западным триумфом.

«- Когда я был тренером «Торпедо» я понял, что быть игроком не так уж и плохо...»

Я перечислил всех этих замечательных ребят из Калининграда лишь с той целью, что даже ноунеймов можно а) научить играть в футбол б) добиваться какого-то результата в) если тренер со светлой головой. Я не хочу приплетать тут попсовую победу балтийцев над «Зенитом» (Питер уже не тот, а все звезды взяли и сошлись), но стоит признать, что Игнашевич как-то, но настроил своих ребят на нормальный футбол. Помня этот ужас, что вытворял в этом сезоне «Факел», или как мучился «Рубин» можно сказать, что северо-западные ноунеймы выглядят на своем 14-ом месте бодрее аутсайдеров всех. Много движения, часто точные передачи, мало грязи (хотя куда без неё) и упорные попытки сотворить что-то интересное на поле. Против почти perfect состава «быков» (вот кого, по-вашему, нашим сегодня «не хватило»?) вышли бедолаги Игнашевича и в общем-то объективно прыгнули выше головы. Мой хороший друг, проигравший во всех лигах страны и края говорил, что порой выходя на лидера чемпионата/губернии обитатели «болота» лиги (место от 8-го и до уровня «стыков») как-то сплачивались и выдавали противоестественную феерию судьбе назло. Иногда в таких играх против фаворита примерно всё.

Даже Егор Бабурин как-то забил сам себе. На этом и закончился его «Зенит»

Эта ничья с «Балиткой» - есть закономерный итог от тяжести бремени лидерства. На sports запустили чемпионский сериал о мечте Сергея Николаевича, даже такого автора как я привлекла к сотрудничеству федеральная пресса (мой текст о Батчи на бумаге прочло теоретически 179 тысяч человек), а каждое потерянное очко радостно смакует «Зенит», ЦСКА и «Локомотив» (я не верю в долгий полёт «Крыльев»). «Краснодар» Ивича незаметно даже для себя вышел на такой новый/высокий уровень (с, стабильность), что такие матчи как бы напоминают ему, что нельзя расслабляться и добывать своё золото в играх с абсолютно каждым своим соперником.

Загружаю...

Титул для «быков» по-прежнему на расстоянии зимы и лихой весны, но, что важно даже сейчас черно-зеленых не колбасит, когда им забивает второй гол команда из подвала турнирной таблицы и они учатся, учатся и ещё раз учатся продолжать играть в самых непростых условиях. Справляясь попутно с ожиданиями и горечью от их последствий.

Ради этого имеет смысл ложиться спать и просыпаться отцам таких вот ребят

Так что наши парни молодцы, но и дружине Игнашевича (ненавижу этот оборот, но никуда без него) хочу сказать спасибо. Такие правильно дерзкие команды из областей/краев России и есть суть её не всегда богатой, но полной борьбы жизни. «Балтика» не скатилась в уныние, у неё нет «автобуса» и схемы 11-0-0, зато у неё есть тренер с какой-то гордостью, кроме которого разве что Калешин из «Акрона» (знаете как его звали в «Кубани»? Пальто! Ха-ха-ха) пробуют видеть в футболе лирику, а не физику. Не хотел бы чтобы эти парни вернулись в ФНЛ, но весь смысл и суть РПЛ в том, что долго совершать чудеса невозможно. Против «Рубина» в Казани выйдут ребята с теми же фамилиями на футболках, только получаться у них будет примерно 50% от действий сегодняшнего дня и тренер Игнашевич обязательно разочаруется итогом игры, потому что он тренер, а это всегда хуже чем футболист, а на морально-волевых нельзя выезжать вечно, особенно когда этих морально-волевых не так уж и много.

Загружаю...

Первый круг чемпионата заканчивается. «Быки» возглавляют турнирную таблицу. Впереди самое интересное. И да, на новогоднюю ночь я точно знаю, чего мне пожелать, Но речь будет о совсем другой победе. Потому что футбол — это всего лишь игра.

Хотя и самая классная в жизни.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
Популярные комментарии
Сергей Кравец
Автор наверное не в курсе, что у Балтики приличная история, о которой даже интернет не всё знает. То что пишет условный Вики это только 50 % информации. А то что этот клуб был фактически всегда всю жизнь крепышом, а не аутсайдером знают похоже немногие. Можно подумать, что Балтика сделала что-то сверх невозможное. А разве не видно было по игре, что Калининград вообще переиграл Краснодар в футбол при минимум владении мяча? Говоришь, попсовая победа над Зенитом? Посмотри личные встречи, попсовик? В каком году Балтика смотрелась плохо с Газпромом? А что касается пива это было, как минимум, некорректно, хотя бы потому что для Балтики эта история, как ножом по сердцу. Автор наверное не в курсе, как Балтика юридически отстояла своё исконно старое название как раз из-за истории с пивом. Было давление, были угрозы, но Балтийский ФЛОТ, что называется, отстоял своё гордое имя. По факту с Питером у Калининграда тёрки не один и не два года длятся и об этом тоже нужно знать, прежде чем браться за статью. Что касается Краснодара, то Краснодар лидер только потому, что Галицкий проживает свои последние дни, это если грубо. РПЛ всячески помогает человеку увидеть первый трофей. Это очень уважаемый человек в российском футболе, поэтому судьи, эксперты и всё футбольное элитное сообщество сегодня на стороне Краснодара. Почти нет сомнений, что Краснодар в этом сезоне заберёт титул. Именно по той простой причине, что Краснодару это очень нужно. Галицкий обязан увидеть первый трофей своей команды при своей жизни. Ведь что будет дальше с Краснодаром после его эпохи никто не знает. Возможно эта команда вообще потом перестанет существовать. Вот вам и фактор частного распоряжения: клуб живёт до тех пор пока у него есть свой хозяин, а когда этот хозяин исчезает клуб теряет свою состоятельность. Это к вопросу о том, мол нужны ли российскому футболу команды с городским или областных баластом. Ответ: НУЖНЫ, ибо без них не будет писаться такой длительной истории, которая писалась, например, у Балтики. Кстати, исторически, где-то даже генетически талисман и маскот Балтики - ЛЕВ, а не зубр. Зубр это формальность и история для современных ушей. А вот ЛЕВ - это гордое животное, ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ! Именно этот зверь и олицетворял Балтику на протяжении долгого времени. Даже сейчас видно, как балтийцы в современной реальности бьются, как львы - никому не уступают чисто по игре. Калининград за 12 туров объективно ни один клуб РПЛ не раскатал, так как многие прогнозировали. Это ли не повод задуматься, что Балтика совершенно точно ментально не аутсайдер. Мало того, команда ещё толком не нашла свою идеальную игру. А вот когда найдёт, тогда и разговоры от таких авторов про подвал таблицы моментально поутихнут. Так что ждите, ждите, ребят это время совсем скоро настанет! И потом не говорите, что вас не предупреждали!
Икры Карацева
Багаж Калешина работает.)
superhigh420
Жаль, что вас в газеты пускают с таким чудовищным чувством стиля
3 комментария Написать комментарий