Эндж не провалил свой первый важный экзамен

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Немного анализа по сегодняшнему дерби в АПЛ:

Для Тоттенхэма Арсенал сегодня стал первым в сезоне соперником с по-настоящему отлаженным большим количеством механизмов. Против команд такого уровня до сегодняшнего дня команда Постекоглу ещё не выходила.

Матч разделился на несколько этапов:

1. В дебюте, который продолжался порядка 30 минут, Арсенал показывал максимум интенсивности. Команда Артеты действовала крайне быстро во всех стадиях.

В позиционных атаках быстро переводили мяч с фланга на фланг. За счёт чего сумели несколько раз доставить его в опасные зоны. В момент потерь на чужой половине, владение возращалось в считанные секунды.

В прессинге Арсенал тоже был очень подвижен, несколько раз давление канониров привело к потерям шпор, но по-настоящему опасный момент в результате отбора на чужой половине был только один — удар мимо ворот от Жезуса. Главное, что дал пушкарям прессинг в этот период — это сдерживание соперника. До 35-ой минуты Тоттенхэм практически не выходил в атаку, несмотря на то, что больше владел мячом.

В отрезок с 1 по 35-ую уместились и гол, и ещё несколько моментов Арсенала, которые в основном создавались через фланг Саки, который сегодня был одним из лучших на поле.

2. В конце второго тайма подопечные Артеты обороты сбавили. Владение окончательно перешло к Тоттенхэму, и тут уже перекатилось на чужую половину.

Несмотря на то, что гол пришёл с левой стороны, атаковали шпоры, как и соперник, в основном через правую (да и в моменте с голом вся атака началась с правой стороны).

В таком сценарии, да и вообще по всему матчу, великолепно проявил себя Деян Кулусевски, швед стал адресатом большого количества переводов, после которых неоднократно обострял (причём по-разному либо разрезая на Сона, либо подключая Порро).

3. Второй тайм перешёл в ещё более спокойный режим. Обе команды периодически создавали микромоменты. Обе пытались прессинговать, но нельзя сказать, что кто-то больше владел инициативой, а две случайные ошибки украсили тайм голами.

В целом по игре хочется снова выразить большой респект Постекоглу.

Во-первых, за невероятную настойчивость — даже против большой и слаженной команды Тоттенхэм вышел со своим стилем и продолжал играть по-своему даже в моменты какого-то дичайшего давления Арсенала. Не помню ни одного дальнего розыгрыша от Викарио за первый тайм, как попытку избежать прессинга, наоборот, Тоттенхэм его провоцировал и иногда даже очень неплохо разбивал.

Во-вторых, у команды Энджа уже сейчас есть качество, чего пока не может добиться, например, Почеттино в Челси. В прошлом сезоне между Арсеналом и Тоттенхэмом была огромная пропасть, сейчас её нет, лишь небольшое превосходство в отлаженности, которое позволяет взвинчивать такой темп, как в начале матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
УСОЛЬСКАЯ АНАЛИТИКА
Популярные комментарии
Иван Терентьев
Если вы не заметили разрыва качества между Арсеналом и Тоттенхэмом, то это ещё один огромный комплимент Постекоглу. Всё-таки состав у канониров сейчас и куда более классный и более сыгранный. А Тоттен пока строится.
1 комментарий Написать комментарий