Легенда «Манчестер Сити» Давид Сильва стал успешным виноделом всего за четыре года

Легендарный игрок «Манчестер Сити» Давид Сильва начал карьеру винодела. Повесив бутсы на гвоздь из-за серьезной травмы колена 37-летний футболист направляет свою энергию на процветающую винодельню в своем родном городе Гран-Канария.

Расположенный высоко на вулканических холмах острова, виноградник Сильвы Bodegas Tameran производит отличное вино, которым наслаждаются во всем мире, спустя всего через четыре года с момента его создания.

Расположенный на высоте 700 метров над уровнем моря, виноградник предлагает шесть сортов вина, созданных под руководством опытного винодела Джонатана Гарсиа, владеющего успешной винодельней на Тенерифе.

«Я познакомился с вином благодаря моему бывшему товарищу по команде и хорошему другу Сиси в «Валенсии». Я пил вина, но не типичные. Затем я начал покупать вина из Мадрида, которые мне присылали в Манчестер», – рассказал Сильва The Mirror.

«Затем я встретил Джонатана, и с того дня у меня в голове крутилось: «Это потрясающе открыть для себя этот винный мир». Я купил виноградник четыре года назад, но тогда у меня не было погреба, только виноградные лозы. Потом мы построили погреб».

Сильва и Гарсия познакомились в Твиттере. Когда Гарсия получил сообщение от известного игрока, он был настолько удивлён, что подумал, что это розыгрыш.

«Он отправил мне сообщение в 2019 году, когда играл за «Сити», — сказал Гарсия. «Ему понравилось одно из моих вин. Я был так шокирован, что подумал, что это, должно быть, фейковый аккаунт! Но мы поговорили, и именно тогда наша дружба завязалась, и мы начали работать вместе».

Популярные комментарии
skytale
В новости указано что Силва стал УСПЕШНЫМ виноделом, какой критерий успешности? Тут не указано… и как за 4 года можно стать успешным виноделом то? Виноградные лозы начинают плодоносить через несколько лет после посадки, далее вино проходит процесс вызревания…
Dizzod
Вино делать тоже сложно. Погода влияет на качество винограда. Ячмень и хмель не так сили подвержены влиянию солнца и температуры. В конце концов ячмень можно в другом регионе купить. А если свой виноградник ты хоть убейся без солнца виноград сахар не наберет. Случаются же холодные и дождливые летние месяцы.
Ответ на комментарий PrivateJoker
А чего удивительного? Среди производства алкоголя, виноделие одно из самых шаманских мумба-юмба. Сквозь все производство жирный линией проходит маркетинг и очень мало инженерного или научного подхода. Бренд идет впереди самого напитка. Это Вам не пивоварение, где без чёткого понимания рецептуры все идет по одному месту. И где маркетинг так сильно совсем не влияет
Мелкие лавочники
а где фото вина? он хоть одну бутылку выпустил?
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий