Обзор 5 тура РПЛ: двоецарствие в чемпионате, «Балтику» похоронил Казарцев, а «Спартак» опять себя унизил
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Вышел очень интересный тур, где было братское дерби, волжское дерби, дерби двух столиц, встреча быков с железнодорожниками, а также много других увлекающих матчей. После этого тура в нашем чемпионате лидирует две команды, где один клуб лидирует благодаря спорному решению судьи, а спартачи очередной год подряд унижают сами себя при своих фанатах. Давайте обозрим каждый матч 5 тура РПЛ.
«Динамо» 2:1 ЦСКА
Об этой игре можете почитать в другой моей статье - https://dzen.ru/a/ZOECHvqL_SM5lw_9
«Рубин» 2:1 «Крылья Советов»
Дерби сразу вышло очень горячим, ведь уже с одного из первых стандартов забили самарцы, где отличился Салтыков головой, но мяч отменили, так как у молодого игрока был офсайд. Уже через несколько минут казанцы разыгрывали свой штрафной и с него уже точно открыли счет – произошла подача, а Грицаенко, ударив затылком, попал прямо в угол ворот. Однако недолго радовались подопечные Рахимова, ведь через несколько минут Гарре классно убежал по флангу, а потом сравнял счет.
В этой игре все происходило очень быстро и стремительно, и поэтому хозяева в середине первого тайма смогли еще раз выйти вперед – после удара головой мяч попал в руку из-за чего был назначен 11-метровый. Даку пробил прямо в Ломаева, но на добивании был хорош Мартынович. Далее именно крылышки больше атаковали, а их соперник действовал на контратаках, где заставил Бейла получить две желтые и удалиться. При этом оборона «Рубина» действовала очень надежно и довела игру до победы.
«Балтика» 0:1 «Урал»
Команды в Калининграде уже на первых минутах имели по одному супермоменту: сначала уральцы разыграли угловой, где Бегич с убойной позиции пробил, но спас Латышонок, а потом после розыгрыша балтийцев пробил Энрикес, однако и тут спас вратарь, от которого мяч отлетел в штангу. Игроки Игнашевича при своей поддержке очень активно и более настырно атаковали, но раз за разом спасал гостей Помазун. Шмели же ответили лишь еще одним попаданием в створ – произошел дальний удар, игрок в штрафной подставил пятку и такой сложный мяч все равно взял голкипер.
Сразу после перерыва Казарцев сломал игру, назначив «левый» пенальти – игрок «Балтики» не нарушал правил и никак не мешал Каштанову двигаться дальше, но нападающий упал, как настоящий дельфин и забил сам этот стандарт. Вроде бы после такого хозяева должны понестись в атаку и сравнивать, однако произошел лишь один дальний удар, с которым спокойно справился Помазун, и больше ничего не было.
«Краснодар» 1:1 «Локомотив»
Быки, как лидеры чемпионата, начали очень активно и хотели забить быстрый мяч, поэтому после выхода один на один Волкова заработали 11-метровый, где голкипер сбил игрока. Однако Сперцян пробил мимо ворот. Краснодарцы старались позиционно вскрывать защиту гостей, но в первом тайме что-то опасное создать не получилось. Москвичи же старались убегать в контратаки, где Пиняев два раза ударил, но не опасно.
В начале 2 тайма южане сразу смогли забить гол – Батчи пробил издали, вратарь отбил прямо на Ахметова, который был первый на мяче. Давление от хозяев продолжалось – они хотели более комфортного счета, но очень классно действовал Лантратов. Были удары со штрафных, где мяч попадал в каркас ворот, а также моменты с игры, но забить не удалось. А вот красно-зеленым удалось сравнять счет – на последней минуте Самошников кидает аут на 36 метров! Защитник выбивает мяч на Миранчука, который слету очень красиво попадает в ворота.
«Сочи» 4:0 «Ростов»
«Сочи» срочно нужно исправлять плачевную турнирную ситуацию, и поэтому они сразу начали атаковать. Уже на первых минутах произошел момент с углового, после подачи которого Миладинович пробил головой и попал в перекладину. Ростовчане постарались что-то создать дальними ударами, но классно действовал Заболотный. Вскоре команда Хохлова смогла забить – Юсупов перевел на фланг, произошла скидка в штрафную, где Крамарич опередил Песьякова. Затем Джороджевича вывели один на один по флангу, и он классно пробил в угол ворот, голкипер даже не дернулся.
Игра продолжала идти от сочинцев, которые штамповали свои голы – после рикошета на мяче первым оказался Крамарич, ударив в касание и оформив дубль, Песьяков в очередной раз не удел. Ну а точку поставил Медведев, который забил после розыгрыша стенки со своим партнером и легко пробил вратаря.
«Факел» 2:0 «Пари НН»
Воронежская команда не смогла набрать даже одного очка, именно поэтому на своем стадионе игроки Евсеева начали показывать очень атакующий футбол с характером. Очень часто и много напрягали оборону и голкипера гостей. А вот нижегородцы больше действовали на контратаках и также имели свои шансы, но часто спасал Гудиев. Сразу после перерыва игра перешла в борьбу, где Александров получил две желтые и оставил команду в меньшинстве. Этим шансом начали пользоваться хозяева, которые смогли открыть счет – пошла подача в штрафную, где голом головой отметился Марков. Гости перед самым финальным свистком имели момент – Кухарчук классно убежал в контратаку, однако ударил в сантиметрах от штанги. И тут же «Факел» забил второй – после подката, мяч улетел в сторону Долгова, который обманул вратаря и забил свой мяч.
«Спартак» 1:3 «Зенит»
Красно-белые неплохо начали игру, создав один момент, где спас Кержаков. Далее питерцы включились игру и начали потихоньку обрабатывать ворота Свинова. Команда Семака имел кучу моментов, среди которых попадание Сергеева в перекладину, удар рядом с воротами Караваева и много других попыток. По итогу голом отметился Вендел, который поймал отскок мяча и с помощью рикошета от Джикии попал в ворота. Затем подопечным Абаскаля надо было отыгрываться, что они пытались делать, однако защита гостей была компактна, а дальние удары голами не заканчивались.
И вот в этот самый момент Вендел оформляет дубль – бразилец классно убежал по флангу и спокойно пробил голкипера мясных. Спартачи сильнее насели на ворота соперника и смогли заработать 11-метровый, где Барриос сыграл рукой. Этот пенальти реализовал Соболев. Москвичи старались спасти хотя бы ничью, но мяч никак не шел в створ ворот, а перед самым концом еще и пропустили – Ерохин отдал пас на Кассьерру, который с разворота забил важный мяч.
«Ахмат» 4:0 «Оренбург»
цска
У грозненцев появился новый тренер – Ромащенко, который входил в тренерский штаб Черчесова в сборной России, и сразу принес результат. Его команда с первых минут была очень зла по-спортивному и активна в атаке. По итогу смогли забить быстрый мяч – произошла подача со штрафного, Тимофеев пробил, но Ходанович отбил прямо на полузащитника, который со второй попытки был точен. Хозяева очень быстро и классно убегали в атаку и таким способом забили еще – после суматохи и серии рикошетов, мяч отскочил к Берише, который забил красиво – ножницами.
Сразу же чеченская команда забила третий – Ильин решил пробить издали и попал прямо в угол ворот. После перерыва у подопечных Ромащенко было много моментов, но спасал голкипер, либо каркас ворот. Но все-таки еще один мяч влетел в ворота – Камило оказался в нужном месте в нужное время и спокойно забил гол в пустые рамки. Оренбуржцы же были очень сырыми и в атаке, и в защите. И поэтому особо ничего не создали у чужих ворот. Если так будет продолжаться, то скоро можно ждать отставки Ярошика.
На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!